СМИ о клубе

Кто сыграет в звене «витязей»?

Советский Спорт, 19 апреля 2021 года |
Кто сыграет в тройке с Захаром Бардаковым и Данилой Моисеевым?

Штаб сборной России назвал игроков, которые готовятся к двум контрольным матчам против национальной команды Белоруссии, который состоятся 23 и 24 апреля в Москве на домашней арене «Динамо».

Главный вопрос касательно этого списка: кто из кандидатов имеет реальный шанс сыграть на ЧМ в Риге?

Из вратарей разве что Александр Самонов, признанный лучшим на Кубке Первого канала-2020. Да вот незадача – в свежем дерби с ЦСКА он сел в запас, проиграв конкуренцию шведу Магнусу Хелльбергу. Динамовец Иван Бочаров, хоть и вышел в клубе на первые роли, серию со СКА не вытащил, хотя и подтаскивал. Челябинец Иван Федотов вообще лишен международного опыта. Его шансом зацепиться за сборную мог стать подвиг в плей-офф, увы, голкипер-гренадер превратился в антигероя серии с Уфой, организовав тот самый буллит в свои ворота за сдвиг ворот.

Порадовало приглашение защитника-бомбардира бело-голубых Андрея Сергеева, который куда сильнее созидает, нежели разрушает. А удивило присутствие в списке Виктора Антипина, медленно, но верно закисающего в СКА. В «Магнитке» он выходил в большинстве, творил, однако в новом клубе по большей части на подхвате. Переехав в Санкт-Петербург, Антипин автоматически получил два комплекта формы – армейской и национальной команды.

«Сталевар» Григорий Дронов молод, вроде бы победил травмы-болячки, но плохо катается. Чтобы ликвидировать дефицит защитников-разрушителей, можно было бы вспомнить о динамовце Андрее Миронове, вице-чемпионе мира, между прочим.

Вызов силовой троки из СКА Артем Швец-Роговой – Владислав Каменев – Евгений Тимкин логичен. Ппусть эти парни хотя бы устрашат соперников. Возможно, кто-то из них и пробьется в рижский состав (больше шансов у Каменева).
Капитана сборной на Кубке Первого канала-2020 Вадима Шипачева мы видим с питерской связкой Антон Бурдасов – Андрей Кузьменко.

Вряд ли тренеры разобьют ярославское сочетание Николай Коваленко – Георгий Иванов – Павел Красковский. Впрочем, так же вряд ли оно доедет до Риги. А вот их одноклубник Егор Коршков – железный кандидат в состав на ЧМ.

Наконец, дошел черед до молодежной тройки СКА, которой пели дифирамбы еще год назад. Выстреливший на Кубке Первого канала центрфорвард Иван Морозов в серии с ЦСКА ушел в тень. Кирилл Марченко стал жертвой ротации. И если бы не его волшебный гол в пятом матче, получил бы от Валерия Брагина за плей-офф двойку. А у Василия Подколзина просматривается движение вверх, хотя ему пришлось выходить на лед в разных сочетаниях. «Ванкувер» от капитана российской молодежки в Эдмонтоне-2021 никуда не денется. Сейчас гораздо важнее повариться в котле ЧМ и оценить свои возможности.

В звено «витязей» Захара Бардакова и Данилы Моисеева поставят питерского живчика Эмиля Галимова? 

Плюс освободились кандидаты из проигравшей команды-неудачницы финала Восточной конференции. Там есть из кого выбирать.

P.S. После окончания финальной серии плей-офф в конференции Восток штаб сборной России дополнительно вызвал шесть игроков для подготовки к чемпионату мира, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.
Приглашение в сборную получили защитник Михаил Науменков «Салават Юлаев», вратарь Тимур Билялов, защитники Никита Лямкин, Дмитрий Юдин, нападающие Артём Галимов и Дмитрий Воронков, все — «Ак Барс».

Владислав Домрачев, «Советский спорт».

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
60
43
17
61
91
2
СКА
60
37
23
52
82
3
Динамо Мск
60
39
21
58
84
4
Локомотив
60
38
22
55
83
5
Йокерит
60
32
28
21
73
6
Северсталь
60
32
28
-10
68
7
Динамо Мн
60
32
28
-7
67
8
Спартак
60
28
32
-16
63
9
Витязь
60
27
33
-20
59
10
ХК Сочи
60
14
46
-81
37
11
Динамо Р
60
9
51
-85
28

На связи с вами!