СМИ о клубе

Обзор матча в Риге

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 09 сентября 2020 года |
khl.ru

В третьей игре сезона главный тренер рижан Петерис Скудра решил отказаться от чисто латвийской первой тройки нападения, в результате чего компанию Микелису Редлихсу и Лаурису Дарзиньшу составил Зак Митчелл. Кроме того, перед матчем наставник «Динамо» выразил недовольство игрой команды, но хоккеисты своего тренера, похоже, не услышали – на седьмой минуте хозяева остались вчетвером за нарушение численного состава. Бросок Каспарса Даугавиньша не предвещал опасности, но шайба попала в конёк защитника «Динамо» Моргана Эллиса, а от него – в ворота.

Хозяева отыгрались быстро, также реализовав большинство – свой первый гол в КХЛ забросил австриец Константин Комарек. В продолжении периода обе команды продолжали фолить, и рижане сумели ещё раз наказать соперника за нарушение правил. До первого перерыва оставалось чуть меньше минуты, когда Митчелл получил шайбу в убойной позиции и отправил её в ворота Петра Кочеткова. Отдельного упоминания стоит статистика бросков в створ в первые 20 минут – 16:2 в пользу подопечных Скудры. Гостям пришлось подождать до середины второй трети, чтобы ответить реализованным большинством. Первый бросок у капитана «Витязя» Александра Сёмина не получился, но опытный нападающий не растерялся – подхватил шайбу, уехал за ворота и бросил в спину Станиславу Галимову, который такого явно не ожидал.

Прошла всего минута, и гости уже были впереди благодаря точному кистевому броску Михаила Смолина. Для молодого нападающего это была первая заброшенная шайба в сезоне, а для Галимова – последняя пропущенная в матче, так как сразу после неё голкипер уступил своё место в воротах «Динамо» Илье Проскурякову. В самой концовке второго периода рижане третий раз в матче забросили в большинстве, на этот раз отличился Лаурис Дарзиньш, получивший пас на пустые ворота от всё того же Митчела. Более того, едва началась заключительная 20-минутка, как капитан рижан забросил ещё одну шайбу, набрал своё четвёртое очко в матче и вывел «Динамо» вперёд. Играть оставалось много, и в оставшееся время рижане заставили понервничать своего тренера и болельщиков – были и удаления, одно из которых снова за нарушение численного состава, и опасные моменты. Но Проскуряков в отведённые ему полчаса сохранил ворота на замке, благодаря чему «Динамо» заработало первые очки в новом сезоне.
 
***** 

Послематчевые комментарии
Михаил Кравец: главный тренер ХК «Витязь»:


– К сожалению, мы сыграли не так, как хотели и договаривались перед матчем. В первом периоде инициатива была полностью у «Динамо». Много пропускаем – в двух матчах подряд по 4 шайбы. Нужно тренировать игру в меньшинстве. И играть 60 минут, а не 40. 

Каспарс Даугавиньш, нападающий ХК «Витязь»:

«Была тяжёлая игра. В первом периоде Рига играла очень агрессивно и не позволяла ничего делать, несмотря на то, что мы сперва вышли вперёд. Но не смогли удержать преимущество в счете. В перерыве тренер сказал, что надо просыпаться, так как в первые 20 минут мы полностью проиграли в физике.
Во втором периоде при игре с дальней скамейкой задача была не давать сопернику меняться, чтобы завладеть инициативой. Это нам удалось, и мы смогли выйти вперёд – 3:2, мы повели. Однако началась неразбериха в игре, мы пропустили. Второй период был важен, и на перерыв нужно было уходить, ведя в счёте, а не при 3:3. Третий период вы сами видели — пропустили ненужный гол и вытащить не смогли», — сказал Даугавиньш.

– Победа 4:0 в Казани сыграла ли с вами злую шутку?

– Наверное, можно и так сказать. В Нижнекамске играли весь первый период в чужой зоне, уступили его 0:3. В Риге, наоборот, играли в нашей зоне, а повели 1:0. Хоккей таков – потерял концентрацию: сразу наказали. Надо находить способы играть проще и всем вместе.

Нападающий «Витязя» Данила Моисеев: 
– Второй матч подряд проигрываем первый период. Каждому нужно, видимо, покопаться в себе. Смена центральных нападающих в 3-4-м звене? Без разницы с кем играть в тройке, главное – побеждать!

Нападающий «Витязя» Михаил Смолин:
– «С первого периода матча в Риге отдали инициативу, было тяжело. Во втором вернулись в игру, дальше пошли качели. Будем улучшать свою игру, ведь сезон только начался.
Эмоции от первого гола в сезоне? Появился хороший момент, я бросил, партнёр закрыл. Хороший, рабочий гол. Конечно же, испытал положительные эмоции от первой шайбы», — сказал Смолин.

Khl.ru и пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
9
7
2
14
15
2
СКА
10
6
4
5
14
3
Динамо Мн
9
7
2
5
14
4
Динамо Мск
10
6
4
6
13
5
Северсталь
8
5
3
-3
11
6
Спартак
10
4
6
-8
9
7
Локомотив
7
4
3
6
8
8
Витязь
9
4
5
2
8
9
Йокерит
5
3
2
9
6
10
Сочи
8
2
6
-14
5
11
Динамо Р
6
1
5
-4
3

На связи с вами!