СМИ о клубе

Подольск.ру: Шампанское и валидол!

Podolsk.ru, 12 февраля 2020 года |
Могли вчера пить болельщики «Витязя», наблюдая за игрой прямых конкурентов в борьбе за место в плей-офф. «Витязь» сумел переиграть ХК «Сочи» в овертайме – 2:1!

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – ХК «Сочи» (Сочи)2:1 ОТ(0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Голы: Мосалев-5 (Александров-13, Шмелев-12), 33:07 - 0:1. Моисеев-6 (Евсеенков-12, Макеев-18), 46:02 - 1:1. Семин-15 (Макеев-19), 60:31 - 2:1.

Вратари: Ежов - Налимов

Штраф: 6 - 6

Броски: 41 (9+19+12+1) – 27 (14+8+5+0)

11 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 3876 зрителей (5500).

Свой анонс этого матча я озаглавил: «Шампанское или валидол?». Ведь соперник – это главный конкурент в борьбе за место в плей-офф. Победа позволяла «Витязю» оторваться и чувствовать себя спокойно, а вот поражение мало того, что сокращало отрыв до четырех очков, так ещё и сильно бы ударило по нервам, как команды, так и ее болельщиков.


Тем более, что чуть больше недели назад команды уже встречались, и тогда нервы подольчан были подпорчены. В Сочи «Витязь» вел в счете 2:0, но упустил победу. Лучшим в составе подольской команды тогда был Семин, набравший три очка (2+1). Самая яркая звезда «Витязя» вообще любит «курортников». С момента перехода в стан подмосковной команды, Александр в четырех поединках между этими командами он набрал восемь очков (5+3)! Решающую роль Семин сыграл и во вчерашнем поединке.

В итоге, игра развивалась так, что болельщикам «Витязя» можно было пить и то, и другое. Начиналось все для «Витязя», в целом, и для его капитана, в частности, не очень хорошо. Первые полтора периода Семин отличался только постоянными спорами с арбитрами, да довольно блеклой игрой в атаке. Хотя в первую минут десять, пусть и формально, но преимущество было за хозяевами. Все изменилось в середине первого периода. Сочинцы провели две острые контратаки и Ежову пришлось потрудиться.

Именно эти опасные выпады гостей стали символом того, что они прибрали инициативу в свои руки. При примерном равенстве сил, гости выглядели более организованной командой, и за счет этого начали планомерно оказывать давление на ворота «Витязя».

Подлил масла в огонь Няттинен, который врезался в голкипера «Сочи»Налимова. В таких играх желание иногда перевешивает разум. Финн отправился две минуты «отдыхать» на скамейке штрафников. И в эти 120 секунд Илья Ежов просто спас свою команду, как и в остальных моментах. Только благодаря ему «витязи» сумели сохранить нули на табло до перерыва.

После которого ничего не изменилось. Хоккеисты из курортного города по-прежнему были намного ближе  успеху. Тут уже на помощь вратарю подольчан пришла штанга! Поэтому мало кто удивился тому, что в середине периода гости открыли счет. Они воспользовались удалением… Няттинена! Бросок Александрова от синей Ежов парировал, но Лаюнен проспал отскок, и Мосалев в своем пятисотом матче в регулярных чемпионатах КХЛ забросил 99-ю шайбу, 0:1!

«Витязи» явно занервничали, уже Семин получает две минуты штрафа. Но в этот раз хозяева отбились. Более того, сочинцы так увлеклись атакой, что прозевали выход Семина на лед. Другой «штрафник» - Няттинен, наоборот, увидел капитана и одним движением клюшки организовал ему полноценный буллит. К разочарованию публики, Александр не смог переиграть Налимова, и на перерыв подольчане ушли с сомнительными перспективами.

А спас их молодой, но явно прогрессирующий, Моисеев. Данила отклеился от Александрова и нашел момент для броска. Выстрел получился просто шикарным. Многие не сразу поняли, что шайба побывала в воротах, 1:1!

А спустя две минуты произошел ключевой эпизод в матче. Защитник гостей Абросимов в течении одной смены дважды нарушил правила. Причем, к первому нарушению привел опасный бросок Гребенщикова, во втором случае он выбил клюшку из рук Головкова. В этот момент я подумал, если такое происходит, то такие матчи не проигрываются.

Нет, «Витязь» не смог реализовать большинство. И на мой взгляд причина в том, что Кравец сосредоточил все свои ударные силы в первой спецбригаде (Семин, Макеев, Бывальцев, Няттинен). Вторая из-за этого «просела». А на одной пятерки четыре минуты не вытянешь.

Зато сочинцы потратили столько сил и нервов, что вернуть инициативу себе уже не смогли. «Витязь» поймал кураж, успокоился и до самого конца третьего периода оказывал серьезное давление на ворота Налимова.

В основное время закрыть вопрос о победителе не удалось. Зато в овертайме свое веское слово сказал главный специалист по сочинцам. Выстрел Александра Семина не взял бы и Патрик Руа, 2:1!

Важнейшая победа подольчан, которая позволит им вздохнуть немного свободнее. А если завтра удастся взять два очка с кусачими тиграми из Хабаровского края, то можно будет поговорить и о борьбе за шестое место…

После матча

Наконец-то наш защитник оправился от травмы и вышел на лед.

Егор Воронков: «Мы очень серьезно готовились!»

- Егор, поздравляю с победой и возвращением на лед! На сколько тяжело далась первая игра, к тому же такая важная? Долго вкатывался или сразу вошел игру?


- Если честно, то сразу более-менее все было нормально. Потому что мы очень хорошо подготовились. В паузе мы очень много работали. Было много единоборств, силовой подготовки, беговой, функциональной. Очень серьезно готовились.

- В целом, что скажешь о сегодняшней игре?

- На первый взгляд, она могла показаться немного скованной, особенно в первом периоде. Я думаю, это из-за того, что все понимали какая ответственность сегодня была. Нельзя было совершать глупых ошибок, получать удаления. А во втором и третьем, мне кажется, «Витязь» показал свою игру, в какую мы договаривались играть с самого начала. Да и рисунок игры в концовке был уже намного лучше.

- Можно сказать, что в третьем ещё и помогло четырехминутное удаление у гостей? После него уже не отдавали инициативу?

- Да! Мы почувствовали уверенность. Каждый почувствовал себя на своем месте, и начал делать то, что от него и требуется. Благодаря этому получился совсем другой хоккей и у нас получилось выиграть сегодня.

- Как сейчас себя чувствуешь? Травма больше не беспокоит?

- Все хорошо, слава Богу!

- А с бровью что (на ней швы – прим. автора)?

- Ничего страшного, рабочие моменты на тренировке (смеется)!

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру

https://www.podolsk.ru/novosti_sporta/n33963.html

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
СКА
8
6
2
9
13
2
ЦСКА
7
5
2
7
11
3
Динамо Мн
7
5
2
3
10
4
Северсталь
6
4
2
1
9
5
Локомотив
6
4
2
7
8
6
Динамо Мск
7
4
3
6
8
7
Витязь
7
3
4
0
6
8
Спартак
8
2
6
-11
5
9
Сочи
7
2
5
-13
5
10
Йокерит
3
2
1
8
4
11
Динамо Р
5
1
4
-4
3

На связи с вами!