СМИ о клубе

Podolsk.ru: Игорь Варицкий: «Смотрим вперед!»

, 30 ноября 2019 года |
После матча «Витязь» - «Нефтехимик» (2:1 ОТ) мы немного пообщались с генеральным менеджером подольского клуба Игорем Варицким, и обсудили с ним последние трансферы команды.

- Начнем с самого «свежего». Сегодня объявлено, что ветеран команды Выглазов переезжает в Сочи, а в Подольск приезжает Орлович-Грудков. В чем причина и какова цель этого обмена?

- Все просто. Выглазов перестал попадать в состав, а держать в запасе опытного игрока мы посчитали не целесообразным. Примерно такая же ситуация была и у Орловича-Грудкова в Сочи. Такой, рабочий обмен. Им нужен был игрок такого плана, как Никита, а мы считаем, что нам нужна свежая кровь. Парень «голодный» до хоккея, который долго не играл в КХЛ. Мы знаем по каким причинам, но нас они не интересуют. Для него это новый вызов, а мы смотрим вперед.

- На Ваш взгляд, в чем его сильные стороны? Является ли он кандидатурой Кравеца? Все-таки он много работали вместе в Санкт-Петербурге.

- Не сказать, что это кандидатура именно Кравеца. Это наше общее решение по обмену. Он напористый нападающий. Главный тренер работал с ним, знает его сильные качества, и найдет к нему подход. Мы считаем, что это поможет хоккеисту легче адаптироваться и быстрее начать приносить пользу команде. Он добавит свежести и скорости.

- Совсем недавно произошли перестановки и в линии обороны. Расторгли контракт со Стасенко. Взяли Воробья, но он сейчас ни в Подольске, ни в «Динамо» не играет, в чем причина? И почему произошла именно такая замена опытного игрока на более молодого?

- Повторюсь, мы смотрим вперед. Воробей молодой парень, но уже имел опыт игры в КХЛ за «Куньлунь», в этом сезоне он играл в Финляндии, и там о нем были неплохие отзывы. Праворукий, габаритный молодой защитник. Первые две игры за «Динамо» он сыграл очень хорошо. Мы сразу же его вернули в Подольск, должен был выйти в стартовом составе ещё в игре с рижским «Динамо», но, к сожалению, заболел. Подхватил какой-то вирус и только вчера приступил к тренировкам. Мы на него рассчитываем.

- А не смущает, что он в довольно молодом возрасте уже сменил столько команд и нигде не задерживался на долго? Как думаете, в чем причина?

- Тут нет какой-то одной причины. Его поменяли из «Сибири» в «Автомобилист» потому, что это был выгодный обмен для обеих команд. В Финляндии он набирался игровой практики.

- Но в «Куньлуне» он был одним из ведущих защитников, но с ним все равно не стали продлевать контракт…

- «Куньлунь» - сложная организация, и тяжело что-либо комментировать в их действиях. Я думаю, что мы выведем его на новый уровень.

- В последнее время произошли изменения и в составе «Русских Витязей». В команду пришли Гладких и Болдин, два очень габаритных форварда. Какова цель их приобретения, добавить мощи нашей очень молодой и довольно легковесной команде?

- Это и габариты, и ребята более молодые, чем ушедшие. Мы поменяли ребят 1999г.р., которые уже переросли МХЛ, но не дотягивают даже до уровня ВХЛ. Омолодились.

- Кожемякин сам попросил обмена, ушел за игровой практикой. Сейчас в Твери он очень много играет.

- Да, мы отпустили парня. У нас в состав он не попадал. В «Динамо», после смены главного тренера, игровой практики тоже почти не имел. А в Твери работает Орешкин, он с ним работал, доверяет ему. Мы не хотим перекрывать парням кислород – пусть развиваются. Дай Бог, чтобы у него все было хорошо.

- В Няттинена верите?

- Знаете, да. Каждый день разговариваем с ним. Конечно, парень немного потерял уверенность в себе. Хотя, в первой же игре после долгой паузы забил гол. Казалось, вот пойдет. Но сейчас опять какой-то ступор, как и у всей команды, правда. Нам очень тяжело даются голы. Надеемся, будем смотреть.

- Вариант с обменом не рассматривали?

- Будем честны – легионеров очень тяжело обменять.


Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
32
24
8
42
51
2
СКА
32
20
12
25
44
3
Локомотив
30
19
11
29
42
4
Динамо Мск
30
17
13
11
38
5
Динамо Мн
30
17
13
2
37
6
Спартак
30
14
16
-3
34
7
Йокерит
25
15
10
24
32
8
Северсталь
30
15
15
-16
32
9
Витязь
31
15
16
-3
32
10
ХК Сочи
30
8
22
-40
21
11
Динамо Р
29
4
25
-44
12

На связи с вами!