СМИ о клубе

Podolsk.ru: «Витязь» проигрывает, но не сдается!

, 21 Ноября 2019 года |
Проигрывая 0:2 действующему чемпиону страны, подмосковный «Витязь» сумел уйти от поражения в основное время, и уступил только в овертайме – 2:3.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – ЦСКА (Москва) 2:3 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 0:1)

Голы: Григоренко-8 (бол., Вей-14), 01:14 – 0:1. Толчинский-1 (Попов-3), 01:33 – 0:2. Няттинен-1 (бол., Бывальцев-6, Йормакка-5), 11:39 – 1:2. Бывальцев-2 (Йормакка-6), 53:06 – 2:2. Окулов-7 (Робинсон-11, Мамин-7), 63:34 – 2:3.

Вратари: Сапрыкин (Кочетков, 01:33) – Сорокин

Штраф: 6 – 6

Броски: 28 (12+8+8+0) – 40 (16+13+8+3)

20 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 5500 зрителей (5500).

В Подольск приехал действующий чемпион – ЦСКА. Такое событие вызвало ажиотаж в городе и все билеты были раскуплены заранее. Команды уже встречались в этом сезоне. 3 октября «Витязь» одержал сенсационную победу в гостях – 1:2. В тот момент оба коллектива боролись за первое место в Западной конференции, и мало кто мог предположить, что ко второй очной встрече они подойдут с безрадостными сериями из четырех поражений подряд. И если ЦСКА эти поражения не помешали оставаться на вершине таблицы, то подольчане, проиграв девять из десяти последних матчей, опустились уже на пятую строчку.

Начало встречи повергло в шок всех собравшихся на трибунах, кроме сектора болельщиков ЦСКА. Прошло всего полторы минуты, а на табло горели печальные для хозяев 0:2. В голове промелькнула только одна мысль - кошмар продолжается…



Уже на первой минуте «витязи» получили командный штраф за нарушение численного состава, и вся четверка обороняющихся во главе с Ержабеком и Катичевым наблюдали, как Григоренко и Вей спокойно входят в зону, комбинируют и открывают счет, 0:1!

Второй гол стал следствием грубейших ошибок Ержабека, Головкова и Аалтонена. Первый потерял шайбу в своей зоне, действия второго вообще тяжело объяснить, а третий проиграл свой «пятак». Автором гола стал Толчинский, забросивший свою первую шайбу в сезоне, 0:2!

Главный тренер «Витязя» Михаил Кравец решил заменит вратаря, защищать ворота вышел Кочетков, и это стало одним из ключевых событий в матче. Молодой голкипер отразил 36 бросков, чудом спасая ворота в безнадежных ситуациях. Присел на лавочку и Головков, а заменивший его молодой Пыленков вновь показал, что прогрессирует не по дням, а по часам.

Ещё одно решение, повлиявшее на ход матча, рулевой «витязей» принял ещё до игры. В состав вернулся Няттинен, и объединить их с Йормаккой был призван Бывальцев. В итоге, эта тройка была лучшей в составе хозяев, именно от нее исходила основная угроза воротам армейцев.

Тем более, что ударное звено подольчан выключил из игры тренер гостей Никитин. С первой же смены в матче, разменявшей его на свою лучшую тройку оборонительного плана во главе с Андроновым.



Быстро поведя в счете, гости заметно сбавили обороты, за что и вскоре поплатились. «Витязь» взял пример, и тоже реализовал первую же возможность поиграть в большинстве. В создании гола поучаствовала вся вторая тройка – Бывальцев и Йормакка в качестве ассистентов, а увенчал усилия партнеров Няттинен. Есть первая шайба финского нападающего в сезоне. Как долго ее ждали болельщики…

«Витязь» поверил в себя, и уже через несколько минут Сорокину пришлось совершить что-то бесподобное! Как он не позволил Чернову поразить чужой угол – непонятно, а затем ещё и не дать добить Макееву.

Этот момент подействовал на гостей отрезвляюще, и в концовке периода они вновь надолго заперли хозяев в их зоне. Но Кочетков не отставал от более именитого коллеги и ответил своим фантастическим сэйвом после прохода Григоренко.

Во втором периоде игра немного успокоилась. Армейцы по-прежнему больше времени проводили в атаке, но таких вольностей, как в дебюте матча, оборона хозяев себе уже не позволяла. Но без ошибок и голевых моментов обойтись не могло. Слишком высок класс нападающих ЦСКА. Даже в таком неспешном темпе, стоило им немного добавить ногами, как сразу получался опасный момент. Слепышев дважды играючи обыгрывал Лаюнена, Ержабек терял шайбу на своей синей линии и позволял сопернику выходить один на один с Кочетковым, Вея партнеры выводили на пустой угол. Но все эти попытки сводил на нет Кочетков.

Хоккеисты «Витязя» за второй период смогли создать только один действительно острый момент, но потерявший в последнее время уверенность в себе Макеев почему-то не стал бросать сам, и момент был упущен.

В дебюте третьего периода армейцы не стали сбавлять оборотов, рассчитывая решить исход поединка задолго до финальной сирены. Самые верные моменты для этого были у Карнаухова и Толчинского, но первый не попал в створ ворот, а на пути второго вновь встал Кочетков.

А дальше грозные москвичи наступили на те же самые грабли, что и в первом периоде. Минутная расслабленность во второй половине периода, и наказание за это в виде гола Бывальцева. Алексей сам организовал атаку, и сам ее завершил, 2:2! Как и для Няттинена, для Алексея это первый гол в свитере «Витязя».



Самоотверженность полевых игроков и спокойствие Кочеткова не позволили гостям вырвать победу в основное время. Игра перешла в овертайм, в котором решающий бросок удался Окулову, 2:3!

Да, «Витязь» уступил, но думаю, что болельщики остались довольны игрой, и команда находится на пути выхода из кризиса. Все-таки отыграть 0:2 у чемпиона – это дорогого стоит!

После матча

Александр Евсеенков: «Все ребята молодцы – не сдались!»


- У Вас был тяжелый выезд, серия поражений. Она повлияла на моральное состояние команды, тяжело было готовиться к сегодняшней игре?

- Ни в коем случае не тяжело. Знаете, мы все вместе попали в эту яму, она очень тяжелая и длительная, и все вместе пытаемся из нее вылезти. Мы каждый день разбираем ошибки. Тем более, сегодня мы играли с действующим чемпионом у себя дома, и вышли полные эмоций, но, к сожалению, провалили начало.

- А что случилось с командой в дебюте встречи? Этому есть какое-то рациональное объяснение?

- Нет, этому нет никакого объяснения. Мы настраивались, разговаривали, но вышли какими-то обескураженными. Я, честно говоря, не знаю в чем дело. Вышли и сразу получили два гола, и потом пришлось догонять.

- За счет чего получилось вернуться в игру, собраться, сравнять счет?

- За счет командных действий. За счет того, что все ребята молодцы – не сдались! У нас не началось никакой паники. Мы целенаправленно делали ту работу, о которой договаривались, и все вместе шли к цели.

- Няттинена уже поздравили с первым голом? Он долго к этому шел…

- Нет, отдельно не поздравляли. На скамейке подбодрили, сказали, что он молодец. Мы все в него верим. Он отличный мастер и забил очень нужный гол. Может быть именно этот гол и стал тем толчком, который позволил нам продолжать играть ещё напористее.

- То, что сумели сравнять счет в концовке матча с чемпионом, повлияет на команду в положительную сторону? Команда будет чувствовать увереннее? Готовиться к Риге будет уже полегче, повеселее?

- Однозначно! Мы играли с сильным соперником и хорошо, что мы не развалились, а играли до конца. И я надеюсь, что это даст толчок на следующую игру с Ригой.

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
https://www.podolsk.ru/novosti_sporta/n33662.html
 

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
59
43
16
93
90
2
СКА
59
41
18
52
87
3
Йокерит
59
37
22
26
82
4
Динамо Мск
59
35
24
37
78
5
Спартак
59
32
27
26
72
6
Локомотив
59
32
27
17
68
7
Витязь
58
26
32
-26
61
8
Торпедо
59
28
31
-2
60
9
Сочи
58
23
35
-35
55
10
Северсталь
60
22
38
-47
54
11
Динамо Р
58
15
43
-82
37
12
Динамо Мн
58
13
45
-88
37

На связи с вами!