Пресса о клубе

sports.ru: Аалтонен проснулся вовремя!

Sports.ru, 21 Февраля 2019 года |
Проиграв шесть матчей подряд, «Витязь» поставил себя в крайне затруднительное положение. В двух оставшихся домашних матчах терять очки было нельзя, ведь претенденты одерживают одну победу за другой. Поэтому очень актуальна была песня «Мы за ценой не постоим», которую включили незадолго до начала встречи. Первую такую бесценную победу надо было одержать над минским «Динамо».

Думаю, что это то чувство, которое испытали болельщики «Витязя» на первых минутах матча. Впервые за долгое время они увидели своих любимцев такими заряженными на победу с первых секунд. Начало встречи осталось полностью за «Витязем». Он не выпускал противника из его зоны. А при потере шайбе абсолютно все игроки сразу вступали в борьбу, и возвращали шайбу себе.

И такой хоккей очень быстро принес свои плоды. На третьей минуте Макеев отобрал шайбу в чужой зоне, и отправил ее по борту в сторону Мозика. Сам же открылся на дальней штанге, чех нашел его идеальной передачей, и Алексей открыл счет, 1:0!

Минск попытался поднять голову и пойти вперед, но тут же нарвался на стремительную контратаку. Семин и Ржепик пулей улетели к чужим воротам и идеально разыграли ситуацию «два в одного». Особенно хорош был обратный пас Семина на пустые ворота, 2:0 к исходу четвертой минуты!



«Витязь» явно сделал выводы из игр с «Сочи» и «Локо». И даже после второго гола не позволил себе расслабиться. Продолжил оказывать давление на ворота «Динамо». Рендулич не использовал выход один на один. Аалтонен начал просыпаться, и хорошим пасом вывел на бросок Семина, перекладина!

До середины периода у гостей не получалось ровным счетом ничего. Достаточно сказать, что первый бросок в створ ворот Ортио гости нанесли только на 9-ой минуте встречи. А вот во второй половине периода они постепенно начали выравнивать игру, и все больше времени проводить в зоне «Витязя».

Третий за игру бросок в створ принес гостям успех. Пулккинен прошил Ортио выстрелом от левого борта. Несомненно, ошибка вратаря, 2:1.

После такого неожиданного поворота событий пошла игра на встречных курсах. Ржепик атаковал после передачи Семина, Мозик опасно бросал от синей линии. Минск ответил нереализованным выходом «два в одного» и попаданием в перекладину ворот.

Первый период пролетел незаметно. А новости из Сочи и Череповца подразумевали, что «Витязю» ни в коем случае нельзя сбавлять обороты.

Для меня он определился ещё после второго периода. А после игры выяснилось, что я не одинок. Переходящий приз лучшему игроку матча по мнению тренера и игроков был вручен Геннадию Столярову.

К счастью, второй период хозяева начали так же, как и первый. Все звенья зажимали соперника в его зоне. Рендулич блеснул мастерством, обыграл защитника стоя на месте, и создал опасный момент. Закончился этот штурм ворот удалением в составе «Динамо».

На реализацию вышла спецбригада в составе Ржепик - Аалтонен – Столяров, с Семиным на месте защитника и Мозиком на синей линии. Весь розыгрыш был «заточен» на вывод Семина на бросок из левого круга вбрасывания или щелчок Мозика от синей. А гол забить получилось совсем иначе. Ржепик выехал из-за ворот, сделал передачу на дальнюю штангу, Аалтонен не попал как следует по шайбе, но Столяров был расторопней всех на «пятаке», 3:1!

А дальше, видимо, у хозяев начали шалить нервы и преобладать большое желание сохранить победный счет.  Ещё и арбитры завели игроков и публику неоднозначными решениями. «Динамо» это почувствовало и стало перехватывать инициативу. Ну а когда «витязи» получили три удаления подряд, гости окончательно взяли игру в свои руки.

В эти минуты пришлось потрудиться Ортио. Финн доказал, что он «железный» первый номер команды, и неоднократно выручал партнеров

В самый тяжелый момент прекрасно проявил себя и Столяров. Постоянно выходивший «убивать» меньшинство. Он принял на себя два опасных броска противника и выиграл почти 80% вбрасываний во втором периоде, чем очень сильно помог команде сохранить разницу в счете перед третьим периодом.

Очень много сил было потрачено на игру в меньшинстве. Поэтому давление на ворота гостей спало, и можно выделить только контратаку «два в одного». Но Семин не сумел выдать партнеру пас точно на крюк, и броска не получилось.

Самое главное, что при ощутимом преимуществе «Динамо» подольчане сумели выстоять и дотерпеть до перерыва.

Чуть не случился у всех болельщиков «Витязя» в самом начале третьего периода. Минчане, игравшие всю игру в три звена, не собирались уставать и сдаваться. К исходу четвертой минуты счет стал равным 3:3!

Для начала они все же сумели реализовать очередное удаление в составе хозяев. Романов сумел заблокировать первый бросок, но повторным Лисовец попал точно в «девятку», 3:2! А через полторы минуты Ковыршин «вчистую» выигрывает вбрасывание у Никулина, и Пулккинен точнейшим броском во второй раз прошивает соотечественника, 3:3!

Это мог быть нокаут. Как потом признался Белов, у него были мысли взять тайм-аут, но он решил приберечь его на концовку встречи. И не прогадал.

Минчане на эмоциях ринулись забивать ещё, и совершили роковую ошибку. Заработали необязательное удаление, Хенкель въехал в Ортио и получил две минуты.

В решающий момент наша спецбригада свой шанс не упустила. Много я их ругал в последнее время, но вчера они «сделали» игру, забив три шайбы из четырех. В том числе и победную. Первым мог забивать Столяров, но не смог переиграть Карнаухова в ближнем бою. Атака продолжилась, и идеальную комбинацию разыграли Семин, Ржепик и Аалтонен. Чех выдал такой пас финну, что Миро надо было только не промахнуться мимо пустого угла, 4:3! Аалтонен прерывает свою 15-ти матчевую серию без голов! А «Витязь» в он-лайн таблице возвращается в плей-офф, т.к. к тому моменту Рига вырвала победу у «Северстали».

Кстати, это было всего второе численное преимущество в матче, и оба были реализованы! Может не зря я ругал команду за этот компонент?

Через пару минут Семин мог решить все вопросы, но вновь сотряс каркас ворот!

А дальше «витязи» закономерно начали оберегать столь важный результат. Стали играть в откат 4-1, и максимально просто. Отобрали шайбу, аккуратно, без проброса, выкинули. К тому же, у урезанного состава «Динамо» закончились силы. И на штурм их не хватило. Припасенный Беловым тайм-аут не пригодился.

Финальная сирена потонула в море эмоций! Все очень ждали эту победу! Ждали гол Аалтонена, может теперь Миро вернется на свой уровень? Ждали возвращения настоящего Семина! Ждали, когда заработает «большинство»! «Витязь» продолжает удерживаться в зоне плей-офф, и уже завтра самый трудный шаг на пути к цели – последний! Играем с «Автомобилистом». А о плохом после такой важной победы не хочется говорить…

Регулярный чемпионат КХЛ 2018/2019гг.

«Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Минск) 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

Голы: Макеев – 14 (Мозик – 20), 2:26 – 1:0. Ржепик – 15 (Семин – 21), 3:51 – 2:0. Пулккинен – 13 (Терещенко – 9, Хауден – 15), 12:18 – 2:1. Столяров – 5 (бол., Аалтонен – 23, Ржепик – 14), 23:18 – 3:1. Лисовец – 7 (бол., С. Костицын – 13, Хенкель – 10) – 3:2. Пулккинен – 14 (Ковыршин – 11), 43:48 – 3:3. Аалтонен – 19 (бол., Ржепик – 15, Семин – 22), 45:37 – 4:3.

Вратари: Ортио – Карнаухов

Штраф: 8 – 4

Броски: 29 (16+4+9) – 28 (5+15+8)

20 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 4500 зрителей (5500).

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/hcvityazpodolsk/2356195.html

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
62
53
9
116
106
2
СКА
62
49
13
129
103
3
Локомотив
62
40
22
41
86
4
Йокерит
62
37
25
33
80
5
Динамо Мск
62
33
29
14
72
6
Сочи
62
28
34
-10
66
7
Спартак
62
28
34
-2
64
8
Витязь
62
28
34
-35
63
9
Динамо Р
62
26
36
-26
62
10
Северсталь
62
23
39
-54
51
11
Динамо Мн
62
17
45
-61
42
12
Слован
62
15
47
-112
33

На связи с вами!