Русские Витязи news

Павел Волокитин: Макароны и каши варю себе сам!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 27 мая 2020 года |
Эстафета «Русских Витязей шагает по столице!

Нападающий «Русских Витязей» рассказал, как вставал в шесть утра на подкатки, о быте на карантине и о том, какие блюда может приготовить себе сам, пока родители на работе.





– Встаю в 8 утра, завтракаю – ем каши обязательно, иногда сам варю – манную или пшенную – наливаю молоко и засыпаю крупой, – рассказывает Павел Волокитин. – На умыться и на завтрак – полчаса, не более. Привычка все делать быстро с раннего детства. На подкатки в 6 утра вставал и все приходилось делать крайне оперативно.
В 8:30 я – на хоккейной площадке возле дома в Южном Бутово.
Утром у меня интенсивная тренировка продолжается два часа: разминка, пробежка в среднем темпе, дальше – основная тренировка – нагрузка ноги и руки, затем по окончании – заминка, растяжка. Потом – иду домой, небольшой отдых и обед. В 13:30 обед, потом дневной сон. В 16:00 часов или в 16:30 – иду на вторую тренировку, бросковую, она занимает чуть больше часа – иногда полтора.
Ужин у меня в 19:00, его мама готовит, но макароны и сам могу отварить – это 10 минут, делать нечего, и курицу пожарить – если готовый шницель, то с каждой стороны обжарка по пять минут. Сам, потому как родители вышли после карантина на работу. Вечером с друзьями играем в баскетбол и катаемся на велосипедах.





Учусь я в Бутове в средней школе. Днем иногда занимаюсь с репетиторами, либо вечером в 21 час. Занимаюсь по биологии, обществознанию, русскому языку и математике. Репетиторы не из школы, сам находил их в интернете. Главное, чтобы объясняли понятно, и мне все нравится. Но и самому нужно готовиться, если сам не будешь ничего делать, репетиторы не помогут на ЕГЭ.
Вот только когда начнутся экзамены, пока не ясно. Первоначально их перенесли на неделю на 8 июня, а затем на 29 июня. Но это не точно. Многие ребята из «Русских Витязей» собираются в этом году сдавать государственный экзамен – Марк Горбанов, Ваня Зинченко и Слава Горшунов, Кирилл Кондырев. Поэтому, если произойдет задержка с экзаменом, попробуем совместить тренировки и экзамены.






***
– Как начиналась твоя спортивная карьера?
– Начинал спортивный путь в школе «Созвездие» в Ясенево в 6 лет, мой первый тренер – Вячеслав Алексеевич Копытов, с ним мы занимались дополнительно еще с пяти лет. Параллельно сыграл несколько матчей за «Синюю Птицу», после одного года обучения с семи лет – я в школе «Руси», это возле метро «Домодедовская». Живу я на Скобелевской, эту станцию открыли в 2003 году, и я на метро минут 50 катался с бабушкой, а если везли родители, то на автомобиле это всего-то 15 минут без пробок.
По ходу сезона 2013/14, когда мне было 11 лете, по приглашению перешел в школу ЦСКА. Два с половиной года играл в ЦСКА, затем оказался в «Бульдогах» в Санкт-Петербурге – у меня отец из Питера, и там живет бабушка. В городе на Неве я играл год, а потом вновь вернулся в «Русь» на полтора года. И на выпускной год пришел в школу «Витязя» к Геннадию Геннадьевичу Курдину. Отличный тренер! Многому меня научил. Мы стали чемпионами России. И затем многие из нас оказались в «Русских Витязях».
***
Передаю эстафету нашему вратарю Владиславу Зайцеву!





Пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье
Текст: Геннадий Набатов
Фото: Денис Дюдюев и из архива Павла Волокитина
Монтаж видео: Андрей Леднев.

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
СКА
8
6
2
9
13
2
ЦСКА
7
5
2
7
11
3
Динамо Мн
7
5
2
3
10
4
Северсталь
6
4
2
1
9
5
Локомотив
6
4
2
7
8
6
Динамо Мск
7
4
3
6
8
7
Витязь
7
3
4
0
6
8
Спартак
8
2
6
-11
5
9
Сочи
7
2
5
-13
5
10
Йокерит
3
2
1
8
4
11
Динамо Р
5
1
4
-4
3

На связи с вами!