Русские Витязи news

Добро пожаловать в бойцовский клуб

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 08 января 2020 года |
Ледовое побоище увенчалось победой «Витязя»
 
8 января в Чехове на матче «Русских Витязей» с московским «Динамо» случилось настоящее ледовое побоище, в ходе которого «Витязи» одержали уверенную победу со счетом 7:3. Массовые драки, завершающие матч, случились накануне одного знаменательного события: 9 января будет ровно десять лет с легендарного побоища, прошедшего в Чехове на матче «Витязя» с «Авангардом». Похоже, воинственный Марс довлеет над нашей ареной в первой декаде января.
 
Максимально осторожно началась встреча соперников, каждый понимал цену ошибки. Уже на четвертой минуте стало понятно, как не хватало «Витязям» в прошлых играх своего мотора, Захара Бардакова, ведь именно он отдал голевую передачу на Сараева, который и открыл счет в этой встрече.

У динамовцев появился шанс отыграться в большинстве, и они им воспользовались. Именно об этом говорил накануне Максим Бец: не делать подарков сопернику в виде удалений. Гости завелись, стали смелее входить в зону, и в очередной атаке, с быстрого вброса в зону, растянули Кочеткова четкой передачей «на двоих».

Бело-голубые демонстрировали скоростной, динамовский хоккей, за которым «Витязи» не всегда успевали. За пять минут до первого перерыва у ворот Петра Кочеткова, который вновь защищал последний рубеж «Витязей», случился самый настоящий пожар, который он, крутясь белкой, смог потушить при помощи партнеров.
 
В начале второго периода «Витязи» провели первоклассный, затяжной розыгрыш в позиционке, завершил который Даниил Ершов. Ответная атака не заставила себя ждать, а по ее завершении динамовец с говорящей фамилией Кулаковский спровоцировал Георгия Савина на драку, хотя тот не хотел получать штраф, однако соперник был настойчив, и Савину пришлось ответить. Во второй половине периода «Витязи» вышли вперед усилиями номинального второго звена и, в частности, капитана Храпского. Вскоре целых четыре минуты подарил «Витязям» динамовец Новиков, высоко сыграв клюшкой. Буренов от синей линии бросил на пятак, а Бардаков удачно подставил клюшку, прошивая Максима Моторыгина.
 
Пошумели «Витязи» во второй двадцатиминутке и перенесли этот настрой на третий период.
Гости атаковали особенно рьяно и пропустили – забыв о защите – гол от Ивана Гладких, который забросил первую шайбу за «Русских Витязей»! В середине периода ошибся Кочетков, в обороне бросив на лед клюшку, и заработал буллит для соперника, который бело-голубые реализовали. Зато в следующей атаке автор буллита Дидковский вновь вышел один на один с Кочетковым, и тут уже голкипер чеховцев спас свою команду. Сняли вратаря гости, и шестую шайбу в пустые ворота отправил Никита Гончаров, который тут же был удален до конца матча за неспортивное поведение, перекинувшись парой фраз с негодующим противником.
 
Завершил «триумфальное шествие» Кирилл Кондырев, добив деморализованных гостей седьмым голом. За сорок секунд до конца назрела драка пятерок, после того как динамовский игрок нарушил правила на Горшунове и тот, видимо, получив болезненный удар, от души впечатал обидчика в борт.
Соперников развели по углам, но они еще не все друг другу сказали: на следующем же вбрасывании драка началась в формате один на один. Арбитров не хватало на каждую пару дерущихся, и в роли миротворца выступил Кочетков, мягко разнимая самозабвенно катающихся по льду полевых игроков. Однако, за это вратарь несправедливо был наказан двумя минутами. Все, кто принял участие в этом побоище, исключая зачинщика драки, получили 5+20, а провокатор Вячеслав Шмаков еще плюсом две минуты.
 
Таким вышел первый матч с московским «Динамо». Завтра 9 января в 18:00 состоится повторная встреча с этим противником и, надеемся, она тоже будет победной, но менее кровавой.
 
Статистика
 
«Русские Витязи» (Чехов) – «Динамо» Москва (Москва) – 7:3 (1:2, 3:0, 3:1)
8 января, ЛХЦ «Витязь» (Чехов)
Главные судьи: Сергей Хартин, Владислав Журавлёв
Линейные судьи: Андрей Воронцов, Савелий Иванов
 
Голы:
1:0 Сараев (Бардаков, Гончаров), 3:16
1:1 Смирнов (Дидковский, Новиков), 7:07 ГБ
1:2 Лазутин (Чибриков, Косолапов), 9:24
2:2 Ершов (Сараев, Храпский), 21:20
3:2  Храпский (Бакластов, Рыдченко), 31:20
4:2 Бардаков (Гончаров, Буренов), 37:22 ГБ
5:2 Гладких, 46:51 
5:3 Дидковский, 48:24 ШБ
6:3 Гончаров (Буренов, Зайцев), 58:04
7:3 Кондырев, 58:53 
 
«Русские Витязи»:
Кочетков (Чечелев)
Буренов –Бусыгин, Гончаров –Бардаков – Зайцев
Сараев – Ершов, Гладких – Храпский – Бакластов
Рыдченко – Горшунов, Смирнов – Савин – Урулин
Горбанов – Демидов, Волокитин – Кондырев – Замбахидзе

«Динамо» Москва»:
Моторыгин (Хвостов)
Новиков – Смирнов, Тринеев Злодеев Дидковский 
Прибыльский – Гофман, Кацевич Никоноров Михайлов 
Ирицян – Мачулин,  Звонов Кулаковский Баринов
Шмаков – Большаков,  Косолапов Лазутин Чибриков
 
Броски в створ: 26-33
Вбрасывания:  28-24
Штраф: 147-118


 
Анна Чернова, пресс-служба МХК «Русские Витязи»
 

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
СКА
7
5
2
8
11
2
ЦСКА
7
5
2
7
11
3
Локомотив
5
4
1
7
8
4
Динамо Мн
6
4
2
2
8
5
Северсталь
5
3
2
0
7
6
Динамо Мск
6
3
3
1
6
7
Спартак
7
2
5
-6
5
8
Йокерит
3
2
1
8
4
9
Витязь
6
2
4
-1
4
10
Динамо Р
5
1
4
-4
3
11
Сочи
5
1
4
-12
3

На связи с вами!