Русские Витязи news

«Русские Витязи»: перед стартом

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 02 сентября 2019 года |
С новыми силами навстречу сезону 2019/20

До старта регулярного чемпионата остаются считанные дни. В четверг в Чехове – первый матч чемпионата МХЛ для «Русских Витязей» сезона 2019/20.

Перед домашними встречами с ХК «Рига», которые пройдут 5 и 6 сентября, подведем итоги предсезонки и посмотрим на ключевые изменения в составе чеховской молодежной дружины.
Лидеры выросли и ушли

Этим летом в серии товарищеских матчей «Русские Витязи» выступили не так ярко, как того хотелось бы болельщикам, но этому есть вполне разумное объяснение. По сравнению с прошлым годом команда значительно обновилась.

В силу возраста закончили выступление в молодежной хоккейной лиге такие значимые игроки, как Павел Горохов, Марк Верба, Глеб Кожемякин, Данила Моисеев. Все они играли в нашей команде на ведущих ролях. Однако пришла пора передать эстафету молодым товарищам.

Новая поросль-2002: сложности перехода

В этом году в команде Максима Беца существенное прибавление: состав «Русских Витязей» пополнили выпускники подольской школы «Витязя», завоевавшие в апреле этого года чемпионский титул на первенстве России среди юношей до 17 лет. Воспитанники детского тренера Геннадия Курдина 2002 года рождения не первый год выигрывают чемпионат России среди своих сверстников.

Однако играть в составе «Русских Витязей» – это переход на новый уровень, в молодежный хоккей. В товарищеских матчах межсезонья новички нашей команды, вчерашние юниоры, вышли на лед играть с ребятами на два, а то и на три года старше, к чему выпускники школы оказались не совсем готовы.

Ничего страшного в этом нет, наоборот, предсезонка помогла новобранцам «Витязей» ощутить разницу от перехода из юниорского хоккея в молодежный.

*****
 
Капитан Храпский: Мы все настроены на победу

«У нас обновилась команда, – говорит капитан «Русских Витязей» Григорий Храпский, – более опытные игроки ушли, пришло много молодых ребят, после школы, и они неплохо себя показывают, работают. Думаю, к настоящему моменту они окрепли, потому что проделали хорошую работу на предсезонке, и сейчас должны с новыми силами и хорошими эмоциями входить в сезон.

Не могу сказать сколько времени им понадобится на адаптацию к уровню МХЛ, каждый должен пройти эту школу нового для них хоккея, что кому-то тяжелее дается, а кому-то проще. Скоро начнутся первые игры, и кто-то из них, я думаю, даже возьмет на себя лидерские обязанности, потому что ребята с амбициями, чемпионы, они привыкли выигрывать и настроены на победу, как и мы все».

*****
 
Главный тренер Максим Бец: Год назад новички влились в процесс

«Конечно, молодым игрокам нужно время для адаптации, – говорит главный тренер «Русских Витязей» Максим Бец, – здесь другие скорости, другой хоккей. Чем быстрее перестроятся, тем легче им будет. В прошлом сезоне ребята 2001 года рождения сразу влились в процесс, с начала чемпионата, и играли во втором и третьем звене. Будем надеяться, что и сегодняшние новички пойдут по их стопам и будут прогрессировать».

«Русские Витязи» – органичный сплав

На данный момент наша команда представляет собой органичный сплав из игроков, которые уже поиграли в лиге и приобрели необходимый опыт, и молодых, но амбициозных ребят, которым только предстоит показать себя в первом для них сезоне МХЛ.

Результат несомненно придет, нужно лишь терпение и немного времени.

Пришли:
вратари Артем Шабулин, Владислав Зайцев, Тимур Шиянов;
защитники: Марк Горбанов, Вячеслав Горшунов, Филат Зотов, Дмитрий Сидорин, Дмитрий Уткин;
нападающие: Павел Волокитин, Семен Демидов, Иван Зинченко, Егор Зубов, Кирилл Кондырев, Николай Смирнов.

Ушли:
вратари Кирилл Черепанов, Никита Беспалов;
защитники Максим Злодеев, Глеб Кожемякин, Георгий Дедов, Матвей Тостоган, Роман Шефер, Игорь Ладохин;
нападающие: Марк Верба, Дмитрий Гаврилович, Павел Горохов, Данила Моисеев, Денис Исмагилов, Иван Назаров, Николай Ануфриев, Илья Чуйков, Сулейман Сулейманов, Захар Бондаренко.

Анна Чернова, пресс-служба МХК «Русские Витязи»

 

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
22
17
5
24
36
2
СКА
22
12
10
9
27
3
Локомотив
20
14
6
25
30
4
Динамо Мн
20
11
9
0
24
5
Северсталь
19
11
8
-9
23
6
Динамо Мск
19
10
9
4
22
7
Йокерит
15
10
5
21
21
8
Спартак
21
8
13
-9
21
9
Витязь
19
9
10
2
19
10
ХК Сочи
20
6
14
-24
14
11
Динамо Р
14
2
12
-18
7

На связи с вами!