Русские Витязи news

Исход джентльменского матча решили буллиты

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 07 Августа 2019 года |
7 августа в Чехове состоялся товарищеский матч, в котором «Русские Витязи» принимали «Крылья Советов». По истечении трех периодов и дополнительных пяти минут игрового времени, счет оставался равным - 3:3. Победитель определился в серии послематчевых бросков – решающий буллит забросил игрок соперника.


После откровенно слабой игры с мытищинским «Атлантом», наша команда сделала правильные выводы и провела основательную работу над ошибками, что наилучшим образом отразилось на движении и сыгранности. В противостоянии с «Крыльями» дружина Максима Беца преобразилась, выглядела более уверенно и спокойно.


Темп задали защитники


На протяжении первой двадцатиминутки шайба в нашей зоне не задерживалась надолго, «Витязи» уверенно контролировали игру, чаще атаковали. Одна из таких атак завершилась голом защитника Николая Буренова, который замкнул передачу Егора Зубова с отскока. Ответная шайба в наши ворота прилетела от защитника гостей Ивана Климкина. Под конец периода, точно под сирену, свою первую шайбу за бело-красных забросил воспитанник подольской школы «Витязь» Семен Демидов! На табло тем временем высветилось 3:1 – не более чем опечатка, но она определенно была пророческой.


После воодушевляющей шайбы, отправленной в раздевалку соперника, «Витязи» хорошо начали второй период, однако к его середине «Крылья» стали более плотно играть, буквально повисали на игроках «Витязя», которым стало тяжелее начинать атаку. Упорными стараниями натиск соперника был продавлен, гости стали чаще ошибаться на входе в зону, а порой не могли из нее даже выйти. И вот третья шайба за авторством Даниила Бакластова резво перелетела через плечо голкипера «Крыльев».


Не удержали


Но эйфория длилась недолго. Гости быстро отыграли вторую шайбу – переиграть нашего голкипера удалось Ивану Филину.

После сильного второго периода, в котором наша команда вела по броскам в створ (11-3) и провела в атаке на три с половиной минуты больше, что-то в настройках чеховской дружины сбилось, потому что уже в начале третьего нападающий гостей Денис Зай сравнял счет. Острые атаки вернулись лишь в концовке основного времени, однако довести до точного броска их не удалось. Стоит отметить, что в этом матче зрители не увидели ни одной стычки или грубой игры, встреча прошла в истинно джентльменском ключе.


По окончании периода счет по-прежнему был ничейный, не выявил победителя и овертайм. Все решили буллиты, и к сожалению, не в нашу пользу. Два броска реализовал форвард «Крыльев» Алексей Шумилов, один из них и стал победным. Из нашей команды исполнить буллит удалось лишь Максиму Растворову.


В следующий раз с «Крыльями Советов» мы встретимся на их территории 10 августа в 12:00.



«Русские Витязи» - «Крылья Советов» - 3:4Б (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы:
1:0 Буренов (Зубов) - 11.00
1:1 Климкин (Захаров) - 14.39
2:1 Демидов (Смирнов) - 19.59
3:1 Бакластов (Калинцев) - 33.12
3:2 Митрофанов (Фирсов, Филин) - 36.16
3:3 Зай (Погонченков, Гуськов) - 42.12
3:4Б Шумилов - 65.00

Составы команд:

«Русские Витязи»:

Шиянов,

Бардаков (К) - Кондырев – Зайцев, Горшунов – Буренов (А)

Смирнов - Демидов – Ерофеев, Рыдченко (А) – Хамидулин

Бакластов – Калинцев – Растворов, Крыль - Горбанов

Козлов – Зубов – Ширгазиев, Агафонов - Сидорин


«Крылья Советов»:

Попов,

Зубчинский (А) – Шумилов – Ахмадуллин, Терещенко (А) – Иванов

Погонченков (К) – Гуськов – Зай, Фирсов – Горев

Филин – Митрофанов – Климкин, Ткаченко – Можаев

Екимов – Петрасюк, Селин – Захаров



Анна Чернова, пресс-служба МХК «Русские Витязи»

 

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
Йокерит
0
0
0
0
0
2
Сочи
0
0
0
0
0
3
Витязь
0
0
0
0
0
4
Динамо Р
0
0
0
0
0
5
Динамо Мск
0
0
0
0
0
6
Динамо Мн
0
0
0
0
0
7
СКА
0
0
0
0
0
8
ЦСКА
0
0
0
0
0
9
Локомотив
0
0
0
0
0
10
Северсталь
0
0
0
0
0
11
Торпедо
0
0
0
0
0
12
Спартак
0
0
0
0
0

На связи с вами!