Русские Витязи news

Размочили счет в меньшинстве

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 03 Августа 2019 года |
Чуть-чуть не хватило до феерического камбэка

3 августа в Чехове «Русские Витязи» принимали подмосковный «Атлант». Первая встреча этих команд состоялась 31 июля в Мытищах на домашнем льду «Атланта». Тогда победа осталась за хозяевами. В том матче в составе нашей команды было много новых и более молодых игроков. Сегодня же в заявке на матч фигурировали игроки, которые вернулись из Италии, где вместе с основной командой проходили предсезонные сборы.
Однако, даже такое усиление состава не помогло «Витязям» одержать победу в товарищеской встрече. Матч закончился со счетом 2:3.
Неудачно для нас сложился стартовый отрезок: в середине периода менее чем за шесть минут в ворота Даниила Чечелева влетело три шайбы, одну из которых мы пропустили, будучи в меньшинстве. Такое начало не лучшим образом сказалось на наших игроках, нужно было срочно переломить ход игры.
В перерыве главный тренер «Русских Витязей» Максим Бец сумел найти нужные слова и второй период наши игроки провели куда бодрее, сумев создать много потенциально голевых моментов, но реализация этих опасных атак по-прежнему отсутствовала. Действия на льду приобретали все более жесткий характер, мелкие потасовки свидетельствовали о том, что игрокам все сложнее становилось сдерживать эмоции. В конце концов, после неоднозначного эпизода с участием Георгия Савина, Павел Крыль и Данил Пищулин сошлись в кулачном поединке.
Не отставал от партнеров и вратарь «Витязей» Даниил Чечелев, который добросовестно зафиксировал шайбу, останавливая атаку соперника, и совсем не ожидал, что в следующую секунду на него сверху рухнет капитан «Атланта» Георгий Копылов. Пришлось разъяренному стражу ворот недвусмысленно намекнуть незваному гостю на то, что пора бы покинуть его территорию и как можно скорее.

Несмотря на обилие опасных моментов, шайба никак не хотела заходить в ворота гостей из Мытищ в этой встрече. Не удалось загнать ее туда ни Храпскому, который улучил момент и вышел один на один с вратарем соперника, ни защитнику Макару Агафонову, который нанес убойной силы бросок по воротам «Атланта».

Яркую атаку соорудили «Витязи» в концовке периода – осадили ворота, Кирилл Кондарев закрывал обзор вратарю, а Вячеслав Горшунов был надежен на синей линии - однако звук сирены не дал увидеть зрителям ее логичное завершение.

В третьем периоде противник стал потихоньку отпускать ситуацию, предоставляя все больше шансов нашим игрокам нападения, однако в их действиях по-прежнему присутствовала некая разрозненность. Все изменилось за три минуты до финальной сирены: будучи в меньшинстве «Русские Витязи» за полторы минуты забросили две шайбы! Сперва отличился Дамир Ширгазиев, а затем и Григорий Храпский.

Неожиданно матч решено было продлить пятиминутным овертаймом, как будто, посмотрев на внезапный энтузиазм витязевской бригады меньшинства, кто-то захотел продолжения этой битвы. Но, к сожалению, по истечении пяти минут счет на табло не поменялся. В традиционной для летних игр серии послематчевых бросков единственный, но такой выдающийся буллит забросил автор первой шайбы «Русских Витязей» Дамир Ширгазиев.


Голы:

0:1 Илья Павлов (Матвей Коковин)
0:2 Никита Зимин
0:3 Артур Демидов (Никита Миллер, Дмитрий Звягинцев)
1:3 Дамир Ширгазиев (Вячеслав Горшунов, Григорий Храпский)
2:3 Григорий Храпский (Николай Буренов)

Составы команд:

«Русские Витязи»:

Даниил Чечелев

Кондырев - Бардаков - Зайцев
Буренов – Горшунов

Ширгазиев - Храпский - Ерофеев
Рыдченко - Агафонов

Волокитин - Савин - Зубов
Шамсутдинов - Сидорин

Бакластов - Зинченко - Калинцев
Хамидулин - Крыль

Капитан команды - Григорий Храпский, ассистенты - Николай Буренов и Захар Бардаков.

«Атлант»:

Даниил Фомин

Рыбин - Кареев - Герганкин
Чеботарев - Кабанов

Шушин - Шмелев - Селезнев
Копылов - Борисенко

Демидов - Звягинцев - Миллер
Зимин - Старков

Павлов - Марков - Коковин
Александров - Пищулин
Капитан команды - Георгий Копылов, ассистенты - Кирилл Кабанов и Артур Демидов


Пресс-служба МХК «Русские Витязи»

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
Йокерит
0
0
0
0
0
2
Сочи
0
0
0
0
0
3
Витязь
0
0
0
0
0
4
Динамо Р
0
0
0
0
0
5
Динамо Мск
0
0
0
0
0
6
Динамо Мн
0
0
0
0
0
7
СКА
0
0
0
0
0
8
ЦСКА
0
0
0
0
0
9
Локомотив
0
0
0
0
0
10
Северсталь
0
0
0
0
0
11
Торпедо
0
0
0
0
0
12
Спартак
0
0
0
0
0

На связи с вами!