Русские Витязи news

Семен Демидов: «По школе моих партнеров называли Гусевым и Галло»

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 18 марта 2021 года | Влада Бец
Нападающий «Русских Витязей» Семен Демидов стал лучшим бомбардиром команды, в минувшем сезоне он набрал 50 (21+29) очков.
В недавнем опросе «Русских Витязей» Демидов стал лучшим игроком сезона по версии команды.
В интервью для пресс-службы «Русских Витязей» Семен подвел итоги сезона, рассказал, как называют тройку лучших в молодежной команде, о кумирах, личных суевериях, номере 16 и многом другом в нашем интервью…

– Семен, ты стал лучшим игроком сезона по версии команды. Как сам оценишь минувший сезон?

– Сезон начинался хорошо, шли высоко и вроде бы ничего не предвещало.
Как я говорил в интервью после матча с МХК «Спартак» – где-то недоработали, кто-то сбавил и пошел спад у команды.
Так пошло по накатанной и получилось то, что получилось – десятое место, очень обидно.

– Сезон получился неоднозначный. С одной стороны, команда не вышла в плей-офф, с другой ты стал лучшим бомбардиром команды…

– Конкретно я мог набирать еще больше очков в важных играх, команду подбадривать в некоторых моментах и прогрессировать в игре. Оценю свой сезон на троечку.

– Ваша тройка Демидов-Савин-Смирнов из 185 шайб в сезоне забросили 46. В чем секрет результативности?

– Во-первых, в том, что мы еще со школы играем вместе. Поэтому понимали друг друга с полуслова.
Во-вторых, мы всегда выходим на лед с улыбкой и получаем удовольствие от игры. Поэтому такой и результат.

– В «Витязе» все знают о ДДТ (Даугавиньш – Дэнфорт – Теденбю) лучшей тройки команды. А как называют вас в команде?

– Даже не знаю, еще по школе было так: Я – Кучеров, Смирнов – Гусев, а Савин – Галло. Не сказал бы, что нас часто так называли, но периодически проскальзывало.

– О лучшей тройке «Витязя» ДДТ, следите за их игрой? Что интересного подмечаете для себя?

– Да, конкретно я смотрел. Мне нравилось их движение, и мы старались подражать примеру старших и перевоплощать это в свою игру.
У этой тройки «Витязя» был отличный темп игры, они классно играли в пас и всегда боролись до последнего, в целом зрелищно играли.

– Самый лучший матч в сезоне? И худший…

– Самый лучший матч – это самый первый матч в регулярном чемпионате.
Мы играли дома с «Крыльями», тогда проигрывали 0:2 по ходу матча и переломили игру, сравняли счет, довели матч до победы в овертайме.
Тогда еще предсезонка была очень неудачная, и этот матч дал нам отличный толчок в сезоне, после чего началась наша победная серия.

Худших матчей было достаточно много, даже не могу выделить один. Это те самые игры, когда нужно было выигрывать и бороться за плей-офф.
Например, с СМО МХК «Атлант» и МХК «Спартак». «Красную Армию» не беру в счет, потому что они значительно превосходили нас.

– Какому стилю игры ты придерживаешься?

– Мне нравится больше техничности, где-то в пас сыграть.
Например, если взять футболиста Неймара, ему нравится много обыгрывать, у меня в чем-то похожая ситуация, потому что я люблю даже больше обыграть, чем забить гол.
Если я обыграю пятерых, то получаю огромное удовольствие. Или обыграю троих – четверых и отдам пас на пустые ворота, в этом самое большое удовольствие.
Понятно, конечно, что и забивать тоже надо. В общем техничный и комбинационный хоккей мне больше по душе.

– Кто из игроков КХЛ и НХЛ тебе импонирует? С кого берешь пример?

– Я больше смотрю нарезки игроков старой школы. Они  в свое время привили в НХЛ то, что техничные тоже должны играть.
Например, Майк Модано, Пол Кария, Теему Селянне.
Из современных мне симпатизирует Никита Кучеров. Он воспитанник нашего тренера Геннадия Геннадьевича Курдина и сам по себе очень интересный игрок. Кучеров стоит у меня в приоритете.

– Сейчас, во всю, идет борьба в плей-офф, смотришь матчи? Кто фавориты в МХЛ по твоему мнению?

– Да, сейчас стараюсь смотреть по вечерам все игры плей-офф. Бывает даже, пять минут одного матча посмотрю, потом переключаю на другой.
Первый раунд на Западе был ожидаем. Никто бы не смог навязать борьбу соперникам, у которых сейчас укрепились команды игроками из ВХЛ и КХЛ.
Ведь многие не вышли в плей-офф и спустили игроков в МХЛ.
Кто был более интересен? Однозначно «Красная Армия» – МХК «Спартак». Я смотрел все их матчи. Думаю, в финале конференции будут «Динамо» и «Локо».

– Ты суеверен? Есть ли приметы, в которые ты веришь?

– Да, у меня достаточно много примет. Например, когда я перематываю клюшку, потом обязательно ее целую с обеих сторон. Когда-то так попробовал сделать и начал забивать, с этого момента все пошло.
Всю форму начинаю надевать с правой стороны, а коньки перед играми надеваю только тогда, когда на табло до начала игры остается 51:30.
Когда выходим на игры, на лед я выхожу всегда третьим и на гимне я всегда стою после Гоши Савина. Много всяких суеверий и примет.

– В МХЛ ты дебютировал под 76 номером, летом сменил игровой номер на 16. Это число что-то значит для тебя?

– Шестнадцатый номер у меня с самого детства. Еще по школе родители как-то высчитывали подходящий номер по дате рождения и нумерологии.
Мне выпал именно шестнадцатый номер, под ним я играл всегда. В прошлом сезоне, когда я пришел в команду этот номер был занят, поэтому первый сезон в МХЛ играл под 76.

– Есть ли какие-нибудь увлечения помимо хоккея? Какие у тебя хобби?

– Да, футбол. В детстве у меня даже стоял выбор между хоккеем и футболом. Поэтому если бы не хоккей, то я бы выбрал футбол.
У меня достаточно неплохо получалось в футболе, слежу за всеми матчами и статистикой футболистов. Считаю этот вид спорта тоже очень интересным.

– После небольшой паузы ты  вместе с многими игроками молодежки приступил к тренировкам вместе с первой командой. Как проходят ваши будни?

– Быть с первой командой в первую очередь очень почетно. Здесь появляется азарт, сразу пропадает усталость, хочется тренироваться и тренироваться.
Доказывать, что ты сильнее кого-то, поэтому я очень рад, что меня вызвали в первую команду.
У нас было две двухсторонних игры, очень интересно посмотреть, кто как играет, сыграть вместе.
К примеру, «белые» проигрывали по счету, Святослав Гребенщиков, Ваня Ларичев, Виталий Попов завелись, и стали играть в тело и мы очень хорошо почувствовали взрослый хоккей на себе.

– Есть ли у тебя мечта? Поделись, какая?

– Мечта, конечно, пробиться в хоккее как можно дальше. Не знаю, как получится, но я приложу все усилия, чтобы заиграть на как можно более высоком уровне.

Записала Влада Бец, пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье

1