Русские Витязи news

Вадим Хамидулин: От каждой тренировки надо брать максимум

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 23 июля 2019 года |
Пять с половиной недель до старта чемпионата Молодежной хоккейной лиги. Как «Русские Витязи» готовятся к старту чемпионата?

Защитник «Русских Витязей» Вадим Хамидулин в сезоне 2017/18 был еще новичком, и провел лишь 11 матчей за «Русских Витязей». В минувшем сезоне он стал твердым игроком основы, и выходил на лед в 42 матчах, открыв счет и голевым атакам.

Запомнился болельщикам Вадим по жестким силовым приемам. Порой он настолько крепко встречал соперников, вызывая одобрительный гул трибун, что чеховские болельщики на трибунах сразу вспоминали времена жесткого стиля основы «витязей»! Тех, что держали в нервном напряжении всю сильнейшую лигу России и ближнего зарубежья десяток лет назад…

– Вадим, давай вспомним боевые моменты прошлого сезона с твоим участием…

– В памяти отложились два момента, даже видео в телефоне сохранил. Подрался с Даниилом Анопом из «Красной Армии».

И еще получил за удар в голову в игре с «Локо» штраф 5+20, удаление до конца матча и три встречи дисквалификации.




– Значит ли то, что ты настоящий боец?

– Без характера в хоккее никуда. Если ситуация вынудит, обязательно заступлюсь и за партнера, и себя в обиду не дам!

– Что больше всего запомнилось в минувшем сезоне в матчах за «Русских Витязей».

– Атмосфера! Как вырывали победы, как заступались друг за друга. Если драка, или удар в колено, то каждый, кто на льду, вступал в «разговор по душам» с соперниками. И еще, как команда пошла вверх с октября, как вырывала победы на домашнем льду в матчах с питерцами, к примеру.

– С кем в паре будешь играть в этом году?

– Пока конкретно тренеры нас не расставляли. С кем поставят, с тем и сыграю! Планирую показать себя в этом году. И попасть на заметку к тренерам главной команды. Шестерых ребят из «Русских Витязей» пригласили в основу на сборы в Италии. Значит, шанс есть у всех.

– Как провел лето?

– На российском юге, в Геленджике. Плавал и играл в баскетбол, бегал по утрам. Вместе с братом Славой, он тоже известен нашим болеьщикам – ведет собственный блог о «Русских Витязях». Я им горжусь, он – молодчина! Его даже приглашают на работу в Молодежную лигу. Но пока маловат еще. Однако желание у него бьет через край! С таким напором любые горы по плечу!

– Девушка есть у тебя?

– Да, ее зовут Надежда. Как и я, живет она в Подольске. Надеюсь, она сможет посещать наши матчи в Чехове. Хотя с учебой такие поездки совмещать непросто.

– Ты ведь воспитанник школы подольского «Витязя».

– Да, я начинал в «Витязе» с 4-х лет. В 10 лет перешел в московское «Динамо». В 12 лет поехал на просмотр в школу «Белых Медведей», к тренерам Игорю Декину и Игорю Ронжину. Тогда еще я играл нападающим. Однако тренеры решили перевести меня в оборону. Сами они тоже перебрались в «Витязь», пригласив меня с собой. Так я вернулся в родной клуб. И с тех пор я не жалею ни о чем, только рад!

– Какие цели у «Русских Витязей»?

– Команда у нас отличная подобралась. Задача только одна – побеждать в чемпионате. И это не бравада, поверьте. Это реальные цели, на которые настраивают нас тренеры во главе с Максимом Николаевичем Бецем, и его помощником Рустемом Камалетдиновым.

Когда коллектив хороший, играть легче. Каждый друг за друга! Ребята новички тоже чувствуют такое желание, надеюсь, и они проникнутся победным духом.

*****

О роли защитников в команде

Вадим рассказал также корреспонденту Анне Черновой об особенностях тренировки игроков своего амплуа и развитии игровой интуиции.

— В чем особенность тренировки защитника?

— Задача защитника — не пропустить соперника, не дать забить. Еще лучше — подключиться, начать атаку, забросить самому – это сто процентов успеха! У каждого упражнения своя цель, где-то нужно сыграть пожестче, чтобы ребята адаптировались к игре. В любом случае, от тренировки нужно брать всегда по максимуму.

— У тебя, как у защитника, есть какие-то дополнительные или особенные упражнения?

— Пока все тренировки общего плана, но каждый делает акцент на чем-то своем. После тренировки, к примеру, кто-то может дополнительно покататься, побросать или в зале остаться доработать. Пойти на пробежку или взять в руки прыгалки. У каждого свое.

— Получается ли на данном этапе развивать игровую интуицию?

— Да, конечно, у нас есть и игровые тренировки, и специальные упражнения.

— Считается, что защитник должен быть габаритным, чтобы наращивать массу в тренажерном зале. Игроку обороны необходимо есть за двоих?

— Тут, опять же, каждому свое: кому-то скинуть лишние килограммы, кому-то весу поднабрать. Для этого у нас есть доктор, который следит за всем, и вносит в рацион спортивное питание.

Вадим Хамидулин
Личное досье

Родился 8 апреля 2001 г. в Подольске.
190 см, 90 кг
18 лет, защитник. Хват – левый.

Подготовили Геннадий Набатов и Анна Чернова

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
СКА
СКА
59
43
16
201-124
91
2
Торпедо
Торпедо
58
38
20
174-133
80
3
Локомотив
Локомотив
59
35
24
141-108
78
4
ЦСКА
ЦСКА
57
36
21
172-130
78
5
Динамо Мск
Динамо Мск
58
33
25
148-123
75
6
Витязь
Витязь
57
29
28
144-143
66
7
Северсталь
Северсталь
58
24
34
151-164
60
8
Динамо Мн
Динамо Мн
58
23
35
147-172
59
9
Спартак
Спартак
58
25
33
133-160
58
10
Куньлунь Ред Стар
Куньлунь Ред Стар
59
20
39
137-183
45
11
ХК Сочи
ХК Сочи
56
7
49
111-210
23

Новости хоккея в СМИ

На связи с вами!