Клубные новости

Николай Буренов: «Я получил огромный опыт в Рязани»

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 12 марта 2021 года | Влада Бец
Серебряный призер юниорского Чемпионата мира 2019 года защитник Николай Буренов приступил к тренировкам с «Витязей».
Девятнадцатилетний защитник вернулся из Рязани, где успешно провел дебютный сезон в ВХЛ в клубе-партнере «Витязя». Николай провел в «Рязани» 52 матча и сыграл в плей-офф.
Впечатления о первом сезоне в ВХЛ, трудности перехода, впечатления от Рязани.
И, конечно, о молодежке! В «Русских Витязях» Буренов за три сезона сыграл 114 матчей. В минувшем сезоне Буренов был только на первых летних матчах. О дружбе с «Русскими Витязями» и планах на будущее в нашем интервью…



– Николай, завершился твой дебютный сезон в ВХЛ. Как его оценишь?
– Я провел хороший сезон и получил огромный опыт. Тренеры, игроки, весь коллектив очень хорошо приняли меня, играть в «Рязани» мне очень понравилось.


–Тяжело ли было адаптироваться?
– Здесь дело времени – от игры к игре прибавляешь, что-то запоминаешь, где-то подсказывают и помогают старшие партнеры, и так постепенно уже осваиваешься. Не сказал бы, что совсем, тяжело. Я старался, хорошо выкладывался, поэтому быстро адаптировался.


– В чем главные отличия ВХЛ от МХЛ?
– Во-первых, там играют взрослые игроки. Во-вторых, сами габариты игроков отличаются. Скорости естественно отличаются, в ВХЛ они гораздо выше.


– Никита Гончаров, Даниил Чечелев, Слава Сараев, Георгий Дедов твои давние партнеры по молодежке и многие по школе. Помогали друг другу в быту и на льду?
– Да, конечно! Этих ребят я знаю очень давно. Но и с другими ребятами в команде начал сразу хорошо общаться. У нас был дружный коллектив – проводили время вместе, ходили в кино, да и в принципе были очень дружны.


– Как тебе сам город? Что интересного отметил для себя в Рязани?
– Рязань очень хороший город и там было куда сходить. Например, рязанский Кремль, центральная Почтовая улица, в принципе там много хороших и красивых мест.


– Как образовался такой отличный тандем со Славой Сараевым? Весь сезон играли в одной паре защитников…
– Игралось вместе отлично! На сборы в Рязань я приехал чуть раньше Славы и когда приехал Слава, тренер сразу спросил, играли ли мы вместе в МХЛ. И после этого нас поставили вместе уже на следующей тренировке. Так мы играли весь сезон и достаточно хорошо. Сыгрались очень быстро.


– Ты провел 52 матча в ВХЛ. Какой матч стал самым памятным?
– Больше всего запомнился тот матч, когда я забил свою первую шайбу. Как сейчас помню, это была моя четырнадцатая игра, а играли мы с новокузнецким «Металлургом».


– А самый тяжелый матч в сезоне?
– Когда на выезде проиграли «Рубину» с крупным счетом – 1:7. Эта игра была тяжелая, у нас тогда ничего не получалось… Все равно весь сезон невозможно идти только с победами, бывали у нас и провалы. Но всегда старались что-то изменить в следующих матчах, играть лучше и тренеры находили нужные слова.


– В минувшем сезоне за «Русских Витязей» ты сыграл только на предсезонке. Следил за матчами? Поддерживаешь связь с ребятами?
– Да, следил. Но не всегда получалось смотреть игры «Русских Витязей», потому что у самого был достаточно плотный сезон. Всегда созванивался с ребятами, они рассказывали как игры, как тренировки. Больше всего общаюсь с Данилом Бакластовым. В свободное время на базе он мне звонил по видеозвонку и к нам присоединялись Дима Зайцев и Игорь Рыдченко. Старались всегда поддерживать связь.


– Какие у тебя личные планы и цели на следующий сезон?
– Хотелось бы закрепиться в КХЛ, а самая главная задача сейчас – играть как можно больше.


Записала Влада Бец, пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье


Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
60
43
17
61
91
2
СКА
60
37
23
52
82
3
Динамо Мск
60
39
21
58
84
4
Локомотив
60
38
22
55
83
5
Йокерит
60
32
28
21
73
6
Северсталь
60
32
28
-10
68
7
Динамо Мн
60
32
28
-7
67
8
Спартак
60
28
32
-16
63
9
Витязь
60
27
33
-20
59
10
ХК Сочи
60
14
46
-81
37
11
Динамо Р
60
9
51
-85
28

На связи с вами!