Клубные новости

«Витязи» стартуют в Казани

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 03 сентября 2020 года |
Матчем с «Ак Барсом»

4 сентября, пятница. 19:30. Казань. «Ак Барс» – «Витязь» Подмосковье
КХЛ HD. Прямая трансляция

Сегодня подмосковная дружина Михаила Кравеца уезжает из Подольска в Казань. В пятницу, 4 сентября – стартовая игра чемпионата КХЛ с вице-чемпионом минувшего сезона, победителем Восточной конференции «Ак Барсом».

Как же изменилась казанская команда, в которой главным тренером остается Дмитрий Квартальнов?
К «Ак Барсу» присоединились сразу два именитых новичка – Найджел Доус и Стефан Да Коста. Вчера оба новичка играли в первом матче против ЦСКА в Москве и победил – 3:2 в овертайме. 

Француз Стефан Да Коста в первом же матче за «Ак Барс» показал, зачем его взяли в команду. Да Коста дирижировал большинством, сравнял счёт в матче, установив на табло цифры 2:2. У казанцев отличилась и молодежь: Дмитрий Воронков забросил победную шайбу в овертайме. Кстати, открыл счёт в матче молодой игрок ЦСКА Дмитрий Саморуков. новичок ЦСКА, до этого игравший на взрослом уровне только в АХЛ установил рекорд КХЛ. 23-летний защитник забросил самую быструю шайбу в истории Кубка Открытия. Причём, сделал это в своей первой смене, первым же броском.
Важный момент: «Ак Барс» не обыгрывал ЦСКА на протяжении семи матчей. До вчерашнего дня победа Казани над армейцами состоялась 22 апреля 2018 года. Тогда Роб Клинкхаммер забросил в пятом матче финальной серии, и «Ак Барс» одолел красно-синих в финальной серии Кубка Гагарина.

Второй сезон в команде шведский голкипер Адам Рейдеборн. «Пусть и пропустил бабочку от Слепышева, но затем в нескольких эпизодах подтащил «Ак Барс», – убежден эксперт КХЛ Алексей Бадюков. 
В третьем периоде матча при 2:1 в пользу ЦСКА вратарь Рейдеборн выиграл эту дуэль у Слепышева, оставив свою команду в игре. И Казанцы смогли уйти от поражения и победить…
 
***** 

О составе «Ак Барса»

Пришли:
защитник Абросимов Роман ХК «Сочи», 
нападающие Бурмистров Александр «СЮ», Да Коста Стефан «Локомотив», Доус «Автомобилист», Хованов Александр «Миннесота» НХЛ.

Ушли
защитники Виртанен Ессе «Ферьестад» Швеция, 
нападающие Воеводин Данил «Торпедо», Галимов Эмиль СКА, Галузин Владимир «Нефтехимик», Зарипов Марат, Кара Владислав «Северсталь», Левитский Борис «Дизель» ВХЛ, Ли Олег «Сибирь», Санников Степан «Сибирь», Фазлеев Радель «Нефтяник» ВХЛ, Фрэттин Мэттью «Барыс».

Геннадий Набатов, пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
СКА
9
6
3
6
13
2
ЦСКА
8
6
2
12
13
3
Динамо Мск
8
5
3
7
10
4
Динамо Мн
7
5
2
3
10
5
Северсталь
7
4
3
-4
9
6
Локомотив
6
4
2
7
8
7
Витязь
8
4
4
3
8
8
Спартак
8
2
6
-11
5
9
Сочи
8
2
6
-14
5
10
Йокерит
3
2
1
8
4
11
Динамо Р
5
1
4
-4
3

На связи с вами!