Клубные новости

Забивал только Теденбю

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 19 августа 2020 года |
В игре с «Динамо»
 
Отличный соперник у «Витязя» перед стартом Кубка мэра. Московское «Динамо» – бронзовый призер минувшего чемпионата КХЛ во главе с Владимиром Крикуновым.
 
В Новогорске настоящий праздник хоккея – впервые в истории динамовской базы на товарищеских матчах играет музыка, столичный клуб организовал видеотрансляцию встречи. Жаль, игра проводится без привлечения зрителей – присутствуют только специалисты. И запасные игроки, к примеру, у «Динамо» «мы с Тамарой ходим парой» – старинные друзья Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий. «Владимир Васильевич, мы сегодня два часа утром катались!» – говорят они наставнику «Динамо». Теперь они снова будут играть в одном звене, вместе с Дмитрием Яшкиным. Ему, кстати, тоже пока не дают места в основе в летних матчах. Но наверняка всех скоро увидят зрители Кубка мэра Москвы. Ждать осталось недолго – старт турнира запланирован в следующий четверг.
 
Сыграли даже гимн 
 
Торжественность момента организаторы подчеркнули исполнением государственного гимна России. И опять-таки впервые подобное довелось услышать в Новогорске. Честь и хвала организаторам. 
 
В середине первого периода встречи в Новогорске Александр Семин получает право на буллит – за воротами ошибается вратарь Кузнецов, Андрей Миронов вынужден перчаткой выбросить шайбу из площади ворот. Но капитан «Витязя» не попадает в ворота…
 
На 25-й минуте нападающий «Витязя» Виталий Попов тоже исполняет одинокий выход на вратаря Георгия Кузнецова. Но честь и хвала стражу ворот «Динамо». 
 
До этого в стартовом периоде динамовцы открывают счет благодаря броску финна Теему Пулккинена. Новичок бело-голубых швед Оскар Линдберг выигрывает вбрасывание, а Теему с ходу палит в дальний угол — 1:0.
 
***** 
Игра хоть и летняя, а носит непримиримый характер. В начале матча Вячеслав и Сараев не поделили пространство. В середине игры в центре площадки сталкиваются молодой нападающий «Витязя» Захар Бардаков и динамовец Никита Попугаев. Игрок команды хозяев наносит колющий удар рукояткой клюшки, и наказывается большим штрафом. Однако удаления у «Витязя» не дают в полной мере реализовать пятиминутный штраф.
 
В тот момент «Витязи» остаются втроем против четверки соперников: Воронков вынужден нарушить правила, исправляя потерю шайбы партнером при игре в равных составах. Ударное звено «Динамо» проводит отменный розыгрыш: Линдберг отдает оставленному без присмотра Брюквину, и тот с ближнего пятачка поражает цель, пробивая Антона Тодыкова. 2:0
 
Шведский нападающий «Витязя» Маттиас Теденбю – вот тот парень, который вносит интригу в ход матча: он забивает в третьем периоде, сокращая счет до минимума – 1:2. 
 
За минуту до сирены тренерский штаб «Витязя» заменяет вратаря шестым полевым игроком. Однако оплошность в чужой зоне нападающего «Витязя» приводит к третьей шайбе от динамовцев. Забивает Олег Кузнецов – 1:3.
В товарищеском овертайме динамовцы вновь преуспевают – гол с разворота на счету Муранова. 1:4.
 
На буллитах у «Витязя» ближе всех к успеху Джастин Дэнфорт – он бросает точно в правую от вратаря девятку, однако Кузнецов отражает… черенком клюшки! Фантастика! У «Динамо» на бросках вновь точен Брюквин.
 
– Пять выходов к воротам «Динамо» за этот матч в общей сложности не реализовали наши игроки, констатирует проблему реализации моментов главный тренер «Витязя» Михаил Кравец.
 
Тем временем подмосковная команда готовится к встрече со «Спартаком» в Москве, которая состоится в пятницу. 
 
***** 
«Динамо» Москва – «Витязь» Подмосковье – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).
 
19 августа 2020 г. Новогорск. Товарищеский матч
 
Голы:
1:0 Пулккинен (Линдберг, 8:42)
2:0 Брюквин (Линдберг, 30:05)
2:1 Теденбю (Дэнфорт, 53:58) 
3:1 О.Зайцев (59:25, в пустые ворота)
А.Семин «Витязь» не реализовал буллит (16:50)
 
«Витязь»: Тодыков (Кочетков)
1. Сараев – Хультстрем, Теденбю – Дэнфорт – Семин (К)
2. Бородкин – Головков, Гребенщиков – Дергачев – Даугавиньш
3. Воронков – Пыленков, Лугин – Попов – Артюхин
4. Крыль. Бардаков – Моисеев Дан. – Дм.Зайцев.
 
«Динамо» Москва: Кузнецов (Меньшатов)
1. Сергеев – Миронов, Брюквин – Линдберг – Пулккинен
2. Е.Зайцев – Григорьев, Круглов – Игумнов – Алексеев Андр.
3. Хиетанен – Чайковски, Муранов – Панкратов – Попугаев Н.О.
4. Бойков С. – Корчёмкин, Моисеев Дм. – Ефремов – Брызгалов
5. защ. Аланов, нап. О.Зайцев.


На фото: противоборство нападающего «Витязя» Евгения Артюхина и Егора Брызгалова.


 
Геннадий Набатов, пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье
Благодарим пресс-службу ХК «Динамо». Фотограф Сергей Бабунов
 
 

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
48
35
13
57
75
2
СКА
49
29
20
38
66
3
Локомотив
48
30
18
43
65
4
Динамо Мск
48
28
20
25
61
5
Динамо Мн
47
26
21
0
55
6
Северсталь
48
25
23
-11
54
7
Йокерит
44
24
20
21
53
8
Спартак
48
22
26
-12
50
9
Витязь
48
23
25
-11
49
10
ХК Сочи
49
13
36
-59
34
11
Динамо Р
47
8
39
-67
23

На связи с вами!