Клубные новости

Что сказали Кравец и Пелино

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 27 февраля 2020 года |
62 игры крови и битвы

Главный тренер «Локомотива» Майк Пелино:


- Поздравляю «Витязь» и Михаила с победой и желаю удачи в плей-офф. Сегодняшняя игра показала, насколько хороша организация «Локомотива» и его президент Юрий Николаевич Яковлев, потому что нам удалось выпустить на лед такую команду сегодня. У нас в составе было четырнадцать или пятнадцать игроков, которые родились в Ярославле, примерно девятнадцать человек тех, кто выигрывал молодежный чемпионат. Я считаю, что наша команда сыграла хорошую игру против хорошего соперника. Мы знали, что это была важная игра для «Витязя», для нас она тоже была важна, ведь это часть нашей подготовки к плей-офф. Мы были рады предоставить возможность молодым игрокам сыграть игру в КХЛ, надев майку «Локомотива».

– Это было ваше личное решение или просьба со стороны руководства клуба, выпустить в этой игре воспитанников? Оцените тех, кто дебютировал сегодня в КХЛ.

– В основном это было мое решение, но мы обсуждали это вместе с руководством. Мне не понравилось, что после игры нам придется долго добираться до Ярославля, куда мы приедем примерно в четыре утра, а буквально через день нам уже нужно собираться в дорогу и играть первую игру плей-офф. Так что я посчитал, что это хорошая возможность дать нашим более опытным игрокам отдохнуть, и в то же время предоставить молодым игрокам возможности проявить себя. Такие игроки, как Беляев, очень хорошо себя сегодня проявили. Малышев, Лукичев, Березкин, Денежкин, Манин, я считаю все они сыграли сегодня как взрослые мужчины, что очень непросто в этой лиге. Дарьин, который присоединился к нам несколько игр назад, забил в прошлой игре свой первый гол в КХЛ. Молодежь, которую развиваем и мы, и «Витязь», будет очень полезной и для сборной России, и для лиги в целом.

Главный тренер «Витязя» Михаил Кравец:

- Мы тоже желаем «Локомотиву» удачи в плей-офф. Всех болельщиков с окончанием регулярного сезона! Хорошо, что закончили победой. Тяжелая победа, хотя игра и складывалась в нашу сторону, особенно в третьем периоде, когда команда повела 4:2. Хотели занять место повыше, чем в прошлом году. Не хотел говорить, но у нас тоже было бы много воспитанников, которые могли бы сыграть, если бы их не забирали другие клубы. Тоже с удовольствием использовал бы их и давал им возможность играть, но, к сожалению, они все уехали. «Витязь» и его школа тоже работают хорошо, очень много хороших игроков, но не все они остаются здесь. Это проблема. Но все равно «Витязь» борется и доказывает, что это команда. Спасибо болельщикам за поддержку, будем бороться за наш клуб и за наш город до конца!

– У вас была возможность выбрать два клуба, почему выбрали СКА?

– Что значит выбрать? Вы хотели, чтобы мы проиграли «Локомотиву» и вышли на «СКА»? Нужно играть всегда на победу. Это неправильно – кого-то выбирать. Хотелось бы, чтобы регулярный чемпионат не превращался в выбор мест. Это тяжелый этап – 62 игры. Тот же «Локомотив», проигрывая много игр, вылез из тяжелой ситуации, приложив максимальные силы для того, чтобы добиться результата. Чемпионат не должен быть просто подготовкой к плей-офф.

Всегда в России все игры (гладкого чемпионата) считались очень важными. Они нужны не только для игр навылет, но для того, чтобы посмотреть, какое место команда займет. Я думаю, регулярный чемпионат должен иметь огромное значение, и кубок, который завоевывается в регулярке, должен быть почетным для всех команд, за него тоже надо биться, он важен. Это 62 игры крови и битвы. И нам надо смотреть на свой хоккей, на свою Россию, а не брать примеры откуда-то, где совсем другая жизнь.

– «Витязи» вышли на СКА, все ожидают от петербуржцев легкой победы, скажите, что такого не будет.

– Неужели я скажу, что такое будет? Конечно, мы будем биться, нам есть что доказывать. У нас есть хоккеисты, которые будут бороться и стремиться к тому, чтобы выиграть во всем.

– Без Семина будет тяжело?

– Конечно, будет тяжело. Но есть другие ребята, надо вылезать из окопов и вкладывать душу, сердце и характер для победы.


Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье
 

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
34
25
9
41
53
2
СКА
33
20
13
24
44
3
Локомотив
32
20
12
31
44
4
Динамо Мн
32
19
13
8
41
5
Динамо Мск
32
18
14
12
40
6
Йокерит
26
16
10
26
34
7
Северсталь
32
16
16
-19
34
8
Спартак
32
14
18
-9
34
9
Витязь
32
15
17
-4
32
10
ХК Сочи
32
8
24
-43
22
11
Динамо Р
31
4
27
-46
13

На связи с вами!