Клубные новости

Сжатая пружина выстрелила

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 09 Сентября 2019 года |
«Витязь» обыграл лидера Запада

Одолеть московское «Динамо» – всегда праздник. И в Подольске он состоялся!

История повторилась

И если 19 лет назад, когда открывался ледовый дворец в Подольске, в противостоянии с таким соперником как «Динамо» счет 4:0 в пользу «Витязя» стал чем-то вроде фантастики, хотя тогда у москвичей после чемпионского сезона и разъехались лидеры, то сейчас победу ждали.

И дождались!

Открытие вдохновило

Магическая надпись «Куб на реконструкции» начертана на полотнище, закрывшем новый четырехгранный объект в подольском дворце. Она вводит в заблуждение не только умудренных опытом болельщиков-старожилов, но и признанных авторитетов команды. Так, доктор «Витязя» Алексей Огородов после матча, выходя из раздевалки, признается: «Ох, удивили всех, ох поразили! Хитрецы!»

Ход конем от медиа-группы «Витязя» пришелся всем по душе. Перед началом шоу полотнища падают на лед и куб оживает! Есть еще один новый кирпичик в обустройстве ледового дворца. В прошлом году – новая финская коробка, теперь – современный электронный куб. На который любо-дорого смотреть. Весь матч – как на ладони. Повторы радуют глаз, матч смотрится совсем по-иному, современно. Словом, кто еще не видел – приходите, посмотреть есть на что!

И, в первую очередь, на игру нашего «Витязя».

Конечно, не стоит говорить о победе над «Динамо» как о подвиге. Однако вести речь об игре как о выстроенной модели, разумно и объективно реально. И во многом, безусловно, в этом заслуга всего тренерского штаба Михаила Кравеца.

Судите сами. Аалтонен и Гребенщиков могут забросить в первом периоде в стопроцентных моментах. Оба раза выручает Бочаров. Однако забивают все равно «Витязи» – Евгений Монс после ювелирной передачи коньком от Ивана Петракова прошивает вратаря «Динамо» насквозь – 1:0.

*****
 
Новое-старое звено

Вторая шайба – плод усилий новой тройки. Пока Артем Швец-Роговой на пару с Якубом Ержабеком пропускали матч, отдуваясь за парней и раздавая болельщицкой армии автографы в фойе арены – народ занимал очередь от входа через все боковое фойе! Михаил Кравец ставит Павла Чернова в сочетание к Макееву и Семину. И эти ребята привозят соперникам две шайбы! Обе на счету Макеева, однако если посмотреть внимательно видео, явно проскальзывает момент усилий всех троих.

– Мы играли в таком сочетании в начале прошлого сезона, – рассказывает Павел Чернов – К примеру, в Казани, когда обыгрывали «Ак Барс».

В этот раз футбольная тема не прошла и мимо Чернова – во второй шайбе этого звена он классически пасом Стрельцова переадресовал шайбу Макееву. И Алексей делает дубль! Макеев может оформить и хет-трик, когда в концовке выходит на Еременко. Ветерана бело-голубого вратарского корпуса «Динамо» Владимир Крикунов, которого болельщики «Динамо» теперь любовно называют «Дед», выставляет в заключительном периоде после четвертого гола в ворота Бочарова.

 – Александр знает финт, которым я пользуюсь, раскусил он меня, - сокрушается Алексей Макеев после игры, когда мы вместе обсуждаем сорвавшийся выброс кепок на лед.

Хиетанену отвечает Гребенщиков

Впрочем, к тому моменту счет был 4:1. Размен во втором периоде произошел благодаря выстрелу со средней дистанции защитника «Динамо» Хиетанена.  Бело-голубые в тот момент играли впятером против трех полевых хоккеистов «Витязя». Хотя наши парни пластались, особенно запомнился выстрел и падении под шайбу Шинкевича со сверхмощным отзвуком даже в безумно звучащем и восторженном дворце, заполненном почти до отказа.
На их Хиетанена находится в «Витязе» Гребенщиков, Святослав забивает в каждом победном матче нашей команды. Его гроссмейстерской паузе на пятачке и выстрелу точнехонько в притирку со стойкой позавидовали бы и энхаэловские мастера.

И надо отдать должное финнам Няттинену и Аалтонену – в этот вечер Святослав играет именно с ними, впервые в сезоне.
 
*****
 
«Витязь», московское «Динамо» и ЦСКА после сухой победы в «Череповце 4:0 набирают по 6 очков после четырех матчей. Это – лидеры Западной конференции.

Вперед, Подмосковье!

Следующая наша игра – с ХК «Сочи» в четверг 12 сентября. С клубом, в котором некогда работал и сам Михаил Кравец, будучи помощником Вячеслава Буцаева – во времена очень острой конкуренции именно с «Витязем» за путевку в плей-офф.
*****
 
Отметим работу главного арбитра Константина Оленина – он проводил в этот вечер 1000-й матч в карьере. Константин очень четко разобрался в моменте с ударом Алексея Макеева защитником «Динамо» Сергеем Бойковым.

*****
 
«Витязь» – «Динамо» Москва – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).


9 сентября 2019 г. Подольск. 4956 зрителей.

Главные судьи: Константин Оленин, Максим Сидоренко.

Голы:
1:0 Монс (Петраков), 02:59
2:0 Макеев (Чернов, Семин), 10:01
2:1 Хиетанен (Петерссон, Шипачев), 23:02, ГБ
3:1 Гребенщиков (Няттинен), 32:49
4:1 Макеев (Чернов, Семин), 44:26

 «Витязь»: Самонов
1. Евсеенков — Катичев, Макеев — Чернов — Семин (К)
2. Головков — Лаюнен, Няттинен — Аалтонен — Гребенщиков
3. Шинкевич — Воронков, Монс — Петраков — Выглазов
4. Пыленков, Шевченко — Дан.Моисеев — Ларичев. Гончаров.

«Динамо»: Бочаров (Еременко, 44:26).
1.    Чайковски – Хиетанен, Тарасов – Шипачёв (К) – Яшкин
2.    Волков Артём - Миронов, Моисеев Дм. – Ефремов – В.Кулёмин
3.    Григорьев - Лямин, Петерссон - Полыгалов Игорь – Индрашис Микс.
4.    Бойков Сергей. Муранов – Игумнов – Афиногенов. Круглов.

Броски в створ: 29-33.
Вбрасывания: 28-20.
Блокированные броски: 10-6.
Силовые приемы: 12-11.
Время в атаке: 12:49 – 14:05.
Штраф: 8-18.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

 

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
26
19
7
42
40
2
СКА
28
15
13
9
34
3
Витязь
26
15
11
10
35
4
Спартак
27
14
13
1
32
5
Динамо Мск
26
14
12
9
31
6
Торпедо
28
14
14
-1
30
7
Йокерит
24
13
11
1
29
8
Локомотив
26
13
13
-4
26
9
Сочи
26
9
17
-15
23
10
Динамо Мн
26
8
18
-23
22
11
Северсталь
27
8
19
-19
22
12
Динамо Р
26
8
18
-41
18

На связи с вами!