Интервью

Кирилл Стеклов: Постригся наголо в ответ на успех партнера

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 25 мая 2021 года |
Защитник «Русских Витязей» победил на турнире в Сочи

Из пятерки представителей «Русских Витязей» на Кубке Черного моря главный приз взял один – защитник-гренадер Кирилл Стеклов. Его рост 193 сантиметра! Он и стал победителем, с ним и интервью на главной странице «Витязя».

– Выиграть всегда хочется в любом турнире, – рассказывает Кирилл Стеклов. – В Сочи было интересно, многих ребят знаю по юниорской сборной России – мы вместе играли на турнире Глинки в Чехии, на Кубке вызова в Канаде. Оба турнира в прошлом году мы выиграли. 

Больше всех общался с Павлом Тютневым, мы выступали за одну команду «Россия Синие». Он играл у нас в школе «Витязя» практически до окончания, ушел за год до выпуска, сейчас играет в «Локомотиве» в КХЛ, выступал в плей-офф за молодежную команду – играл в финале с «Динамо». Сейчас я остановился у него в Воскресенске погостить на неделю. Потом поезду к себе домой в Таллин. 

– Проблем нет на границе?

– У меня двойное гражданство, поэтому возможные проблемы решаемы. У тех, у кого нет эстонского паспорта, не пустили бы в страну. Да и разрешают уехать и въехать обратно в Эстонию только один раз. Если больше, требуется веская причина. Я представляю документы, что у меня в Таллине живет мама. Папа работает в Москве и подолгу живет в столице России.



– Возвращаясь к турниру в Сочи…

– Много воспитанников нашего тренера по школе «Витязя»-2002 года рождения прошли через нашу команду в Подольске. Играли у нас нападающие Максим Кровяков – он сейчас в молодежке СКА. Александр Агапов перешел из пензенского «Дизеля» в ВХЛ в «Северсталь», подписав двусторонний контракт с возможностью выступлений в МХЛ. Еще один форвард Кирилл Мельниченко в ступинском «Капитане».

Хотя в Сочи в основном, конечно же, я общался с нашими ребятами – Смирновым, Кондыревым, Демидовым. Мы жили в чистой зоне и не имели возможности выходить в город. Хотя в отеле, в котором мы проживали, были созданы хорошие условия: и собственный пляж на берегу Черного моря, сауна, баня, отличное питание – шведский стол. Команда Латвии проживала в другом отеле, возле ледового дворца, далеко от нас. Нам же добираться до дворца приходилось на автобусе, и порой долго из-за больших пробок.

– Вы поспорили с кем-то на победу в турнире?

– С моим соседом по номеру Павлом Тютневым после первого матча зарубились на тему: кто больше наберет очков на турнире. Я набрал два, а он шесть.

– Но он же нападающий!

– Так у меня моментов даже больше было! Просто реализация хромала. Я и сам подключался, и ребятам на пустые ворота передачи отдавал, но шайба не шла…

– Я вспоминаю, как в марте в одном из матчей на льду в Подольске в смешанных командах «Витязя» и молодежки ты забросил дважды и еще реализовал буллит.

– У меня всегда была хорошая результативность. За исключением первого сезона в Канаде, когда я играл за «Лондон Найтс» из канадского Лондона в провинции Онтарио. Потому что не сразу удалось адаптироваться к игре на маленьких площадках.

– В Сочи турнир проводился на «Айсберге», а ведь это арена на Олимпиаде-2014 использовалась фигуристами. 

– Я не заметил изменений в размерах площадки. Думаю, она такая же, как и в Подольске.

– Так что со спором-то?

– Спор был на стрижку наголо. Я долго не хотел после того, как проиграл. Постриглись в итоге в Сочи вечером перед вылетом в Москву. У Павла своя машинка для бритья. Он поддержал меня, и теперь мы оба лысые… 

P.S. Руководство «Витязя» поздравляет Кирилла с победой, желает хорошо отдохнуть. Ну а в июле мы ждем его на сборах в «Витязе». 

Геннадий Набатов, пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье
ФОТО ФХР

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
60
43
17
61
91
2
СКА
60
37
23
52
82
3
Динамо Мск
60
39
21
58
84
4
Локомотив
60
38
22
55
83
5
Йокерит
60
32
28
21
73
6
Северсталь
60
32
28
-10
68
7
Динамо Мн
60
32
28
-7
67
8
Спартак
60
28
32
-16
63
9
Витязь
60
27
33
-20
59
10
ХК Сочи
60
14
46
-81
37
11
Динамо Р
60
9
51
-85
28

На связи с вами!