Интервью

Захар Бардаков: Спасибо за сезон. Отдыхаю!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 04 мая 2021 года |
Нападающий вернулся из сборной России

Для 20-летнего Захара Бардакова нынешний сезон стал и проверкой на выносливость, и адаптацией во взрослом хоккее, а еще и закалкой – нужно было пройти сквозь огонь, воду, а затем и «медные трубы». Все сразу свалившимся счастьем вряд ли назовешь – ведь сил такому головокружительному взлету нападающего им самим отдано сполна.

Прилетев после товарищеских матчей из Швейцарии, Захар со своими партнерами по сборной сразу же вернулся в Новогорск.

– Сегодня в Новогорске мы поговорили с тренерами сборной, – рассказывает Захар, – и пришли к мнению, что мы уезжаем домой – вместе с Данилой Моисеевым. Юрий Паутов и Даниил Пыленков остаются и продолжат подготовку к чемпионату мира.

Признаюсь, столько всего навалилось в нынешнем году, что я просто устал, и, в первую очередь, в эмоциональном плане. Нет моральных сил тренироваться. Ведь позади и молодежный чемпионат мира, и игра в сборной на двух этапах Евротура в Финляндии и Швеции. И, конечно, выступления в чемпионате КХЛ за «Витязь».

Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал в нынешнем году. Ведь очень непросто оказалось закрепиться в основной команде. Благодарю Михаила Григорьевича Кравеца, который стал мне доверять, включив в основной состав в начале чемпионата, и доверяя все больше игрового времени. К примеру, после выступления на молодежном чемпионате мира я стал твердым игроком основы, получив среднее игровое время 14 минут против шести в первой половине чемпионата. Для меня, молодого игрока, это хороший показатель. Я получал серьезное игровое время в большинстве и меньшинстве. Хотя в первой половине сезона выходил на реализацию лишнего редко, играя, в основном, в четвертом звене.



– И все же твоим нынешним сезоном можно гордиться.

– Может быть. Я горжусь, что не остановился, перетерпел, ведь по привычке из молодежной команды хотелось играть, а не сидеть на лавке. Хотя понимал, насколько важно быть часть команды в таком сложном чемпионате и ждать своего шанса.

– Как ты настраивал себя перед матчами?

– Понимал, насколько важно порадовать болельщиков «Витязя» победами, знал, что шанс будет, и старался его использовать. Искренне отдавался каждому выходу на лед. Все-таки играл за родной клуб, который меня вырастил.

– Приглашение в сборную России перед чемпионатом мира, вторые матчи со сборными Беларуси в Москве и в Швейцарии. Есть что вспомнить?

– Да, пообтерся в сборной с мужичками, с опытными игроками. Выделю Евгения Тимкина, с ним мы больше всех общались из ветеранов. В основном держались, конечно, своей молодежной компанией.

– Почему оба матча в Биле выиграла Швейцария (3:1, 1:0)?

– Площадка у них европейская, аэродром 60х30 метров, на которых в КХЛ сейчас не играют. Швейцарцы очень активно используют пространство, постоянно подключаясь к атаке четвертым игроком из обороны. Мы не успевали за этими действиями, ведь нагрузки в сборной никто не снижал.



– Впереди отдых, какие планы?

– Поеду в Санкт-Петербург отдохнуть и готовиться к экзаменам. 24 мая у меня экзамены в ярославском колледже, поеду туда, а затем улечу домой в Северск (Томской области). И дома уже начну готовиться к следующему сезону.

Спасибо, и успехов! Ждем тебя летом в Подольске, Захар!

Геннадий Набатов, пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
60
43
17
61
91
2
СКА
60
37
23
52
82
3
Динамо Мск
60
39
21
58
84
4
Локомотив
60
38
22
55
83
5
Йокерит
60
32
28
21
73
6
Северсталь
60
32
28
-10
68
7
Динамо Мн
60
32
28
-7
67
8
Спартак
60
28
32
-16
63
9
Витязь
60
27
33
-20
59
10
ХК Сочи
60
14
46
-81
37
11
Динамо Р
60
9
51
-85
28

На связи с вами!