Интервью

Джастин Дэнфорт: я добавлю в свой плейлист группу ДДТ!

Allhockey.ru, 24 декабря 2020 года |
Интервью канадца после игры против «Спартака» в Москве 

Нападающий «Витязя» Джастин Дэнфорт подвел итоги гостевого матча своей команды со «Спартаком», в котором она потерпела поражение со счетом 3:5, а также пообещал расширить свои познания в области русского рока.

— Джастин, каковы ваши впечатления от игры?

— Думаю, что мы отлично начали матч. «Витязь» выглядел очень сильно в первые пятнадцать минут, он контролировал игру. Но в последней пятиминутке мы наделали ошибок, которыми воспользовался соперник. И инициатива перешла к нему. Очень обидно было проигрывать по такой игре после первого периода. Мы определенно потеряли очки.

— Три пропущенных гола в первой трети игры — в чем причина?

— Всему виной простые ошибки. «Спартак» отлично играет в атаке и воспользовался нашими оплошностями. Вот и все.

— Что вы поменяли в своей игре после первого периода, чтобы отыграться?

— Мне кажется, мы начали играть в более эмоциональный, энергичный хоккей, а также добавили в физике. «Спартак» использовал свои возможности, а у нас, в свою очередь, не сработало большинство. Для того, чтобы выигрывать, нужно его реализовывать.

— «Витязь» проиграл «Спартаку» в третий раз за сезон. Команда осознает, что это может серьезно повлиять на ее шансы попасть в плей-офф?

— Да, это определенно была очень важная игра. Мы отдали «Спартаку» шесть очков, и теперь нам придется отыгрывать это отставание. Будет тяжело.

— Сейчас у вас тридцать семь очков и вы идете на девятом месте, а у «Спартака», расположившегося на седьмой строчке, сорок два балла. Что нужно сделать для того, чтобы догнать красно-белых?

— У нас не всегда получалось достойно соревноваться с нашими соперниками. Впереди у «Витязя» много сложных игр. Да, в команде случились определенные изменения, но они происходят каждый год. Нам нужно выигрывать, прежде всего, в спаренных матчах. И, само собой, мы должны продолжать работать и верить в команду.

— Вы были лучшим игроком прошлого сезона в Финляндии. Сейчас вы идете в десятке самых результативных игроков КХЛ. Сравните нашу и финскую лиги.

— Все дело в разном стиле игры. В КХЛ играют более мастеровитые хоккеисты. Молодые ребята здесь очень талантливы. Впрочем, то же самое происходит и в Финляндии. В «Витязе» у меня просто замечательные партнеры по звену — Даугавиньш и Теденбю -, с которыми у меня сложилась прекрасная «химия». Каспарс учит многому меня каждый день.

— Вы слышали о том, что вашу тройку у нас называют «ДДТ» — именем знаменитой русской рок-группы?

— Нет, об этом я слышу впервые. А что за группа?

— ДДТ — это очень популярная группа в России. Советую послушать!

— Хорошо, я добавлю их в свой плейлист!

— В одном из интервью вы говорили о том, что начали учить русский. Как успехи?

— Выучить русский — это большой вызов! Это очень сложный язык. Кстати, ваш английский довольно неплох для русского! Я стараюсь выучивать для себя по одному новому слову каждую неделю. Этого достаточно для меня! Я могу сказать пару предложений подряд.

— Таких же успехов вы добились и в изучении финского?

— Ага.

— Какие слова вы знаете?

— «Привет», «клюшка», «ножницы», «пожалуйста», «пока», «спасибо». Короче говоря, владею самыми базовыми словами.

— Михаил Кравец играл в Северной Америке, и он владеет английским. Насколько сильно это вам помогает?

— Безусловно, наличие в команде англоговорящего тренера сильно облегчает жизнь легионерам. Это помогает мне чувствовать себя комфортно на тренировках и сборах. Я могу поговорить с ним о хоккее без языкового барьера. Опять же, если я что-то хочу, у меня есть возможность ему об этом сказать.

— Как именно Кравец влияет на вас, как на хоккеиста?

— Он позволяет мне играть в свою игру и дает оперативный простор для действий на площадке. Но в то же время Кравец обращает мое внимание на некоторые детали при игре в обороне.

— Слышал, что вы снимаете апартаменты вместе с другими легионерами «Витязя». Ничего не поменялось?

— Нет-нет. Все легионеры команды живут в одной квартире. Маттиас Теденбю, Якуб Ержабек, Илья Ежов, Линус Хультстрем и я — мы все живем вместе, в Подольске.

— Впереди у вас игра с ЦСКА — лидером чемпионата, которого вы уже обыгрывали на Кубке мэра. Как будете взламывать оборону «армейцев»?

— Многое изменилось с тех пор, как мы их обыграли. Это очень мастеровитая команда, которая обращает внимание на малейшие детали. Нам нужно сыграть великолепно для того, чтобы добиться результата в матче с ней.

Владислав Уткин, Allhockey. ru

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
60
43
17
61
91
2
СКА
60
37
23
52
82
3
Динамо Мск
60
39
21
58
84
4
Локомотив
60
38
22
55
83
5
Йокерит
60
32
28
21
73
6
Северсталь
60
32
28
-10
68
7
Динамо Мн
60
32
28
-7
67
8
Спартак
60
28
32
-16
63
9
Витязь
60
27
33
-20
59
10
ХК Сочи
60
14
46
-81
37
11
Динамо Р
60
9
51
-85
28

На связи с вами!