Интервью

Захар Бардаков: Понравилось читать Достоевского

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 20 ноября 2020 года | Геннадий Набатов
Интервью с игроком молодежной сборной России

Нападающий «Витязя» как никто другой отлично начал ноябрь – в составе молодежной сборной России он победил на Кубке «Карьяла», играя против основных команд Финляндии, Швеции и Чехии. В «Витязе» Захар дебютировал в нынешнем сезоне, и проводит матчи далеко не на последних ролях.

– С кем удалось подружиться в сборной?

– Я знал всех ребят, но лично с некоторыми познакомился впервые. Близко общались с партнером по звену Данилом Алалыкиным из Уфы и Егором Чинаховым из «Авангарда». 

– …Именно за Алалыкина ты вступился в игре с финнами? 

– Да, там ничего не оставалось, любой бы поступил на моем месте также. 
Еще приятно было в сборной пообщаться с вратарем Ярославом Аскаровым из СКА, с парнями из ЦСКА… И с Васей Подколзиным мы давно общаемся и дружим, еще со школы подольского «Витязя».

В сборной в свободное время мы не говорим с ребятами на хоккейные темы. Хочется просто поговорить о жизни, и так слишком плотный у нас календарь.

– Все ребята из молодежной сборной могут сыграть в НХЛ?

– Да, если будут тренироваться и используют свой шанс. Он у нас есть. И все зависит только от каждого из нас.

– В этом году тренеры «Витязя» тебе дают шанс.

– Да, и спасибо им всем за это, и ребятам более опытным – за ту школу, что получаю каждый день на тренировках и в матчах.

– Против СКА у тебя был шанс забросить дебютную шайбу за «Витязь» в КХЛ…



– Да, выкатывался против Аскарова, попытался решить броском, не попал. Также броском хотел забить и в игре с Чехией, когда выкатился на их вратаря.

– Понятно, что соперники у «Витязя» в четырех матчах подряд были серьезные, но что случилось, почему нет побед?

– Я говорил после второго матча со «Спартаком»: мало забить 6 шайб в четырех матчах. Реализовывать нужно моменты! И напрягать чужих вратарей – необходима активность на пятаке.

– Что за соперник – «Северсталь»?

– Быстрая команда с молодыми игроками, где-то порой жестко играют ребята, потому что молодые (вспомним момент с Провольневым в игре со СКА, где он жестко встретил Евгения Тимкина – Прим. авт.). 

– Без зрителей в Подольске…?

– Очень тяжело! Поначалу не обращал внимания, был весь в игре. Потом задумался: «А ведь без родных зрителей играть невероятно сложно!» Нет такого, что мы поникли, и виним кого-то, все осознают ответственность предстоящих матчей.

– «Витязь» становится гостевой командой?

– Не могу так сказать, потому что мы не играем разную тактику дома и на выезде. Быть может, магия белых джерси на нас так действует?

– Что за последнее время изменилось в личной жизни?

– Начал читать книги. К примеру, Достоевского «Идиот». Моя девушка Даша любит читать. Читаю художественную литературу, на ночь по 20-30 страниц. Раньше приходил после игр или тренировок, в свободное время не мог заснуть. Сейчас отлично получается, и польза очевидна.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
60
43
17
61
91
2
СКА
60
37
23
52
82
3
Динамо Мск
60
39
21
58
84
4
Локомотив
60
38
22
55
83
5
Йокерит
60
32
28
21
73
6
Северсталь
60
32
28
-10
68
7
Динамо Мн
60
32
28
-7
67
8
Спартак
60
28
32
-16
63
9
Витязь
60
27
33
-20
59
10
ХК Сочи
60
14
46
-81
37
11
Динамо Р
60
9
51
-85
28

На связи с вами!