Интервью

Федор Малыхин: Нужно выложиться на 200 %!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 14 ноября 2020 года |
Интервью с нападающим «Витязя» перед матчем со «Спартаком»

– Битва со «Спартаком» наверняка принципиальная для тебя и команды.

–  Абсолютно согласен! Очень плотная борьба за плей-офф, и два очень важных матча со «Спартаком» при удачном исходе могут все поменять для нас в лучшую сторону. Потом будет время передохнуть, а сейчас – отдать все силы в этом противостоянии. Необходимо выложиться на 200 %, нужны очки и победы.

– Для тебя лично будет принципиальна дуэль со «Спартаком»? Памятуя о прошлом сезоне, когда ты выступал за красно-белых.

– Нет, в первую очередь, это важные встречи для всей нашей команды. 

– Еще один бывший спартаковец Каспарс Даугавиньш не играл против СКА, но при 1:2 не раз подпрыгивал на трибуне, наблюдая за тем, как шайбы попадали в стойки, и питерцев выручал Аскаров.

– Да, мы могли забить в концовке первого периода, и при 1:3 имели моменты (Артюхин, Бардаков), забей мы – и матч мог пойти по иному сценарию.

– «Поражение – это повод идти дальше, но быть мудрее» – такова мысль Генри Форда, и этот слоган висит у вас в тренажерном зале.

– Прекрасная мысль! Да, игра со СКА позади, и сейчас нет времени на то, чтобы посыпать голову пеплом или унывать. Нужно смотреть вперед, проанализировать и сделать правильные выводы, двигаться дальше и побеждать.  Завтра будут новые чувства и эмоции.

– Михаил Кравец сказал, что «Витязь» первые полматча против СКА (1:8) играл лучше, чем весь матч с «Динамо» (1:2).

– Необходимо взять лучшее из встречи с питерцами и перенести на игры со «Спартаком». Моменты, которые не получились, исправить. Победа придаст новых положительных эмоций и позитива команде.

– Накануне первого матча со «Спартаком» у тебя день рождения. Это какой праздник для тебя?

– Будничный день. Приятно, что поздравили ребята, вся команда, сотрудники клуба. Но в таком круговороте матчей поневоле забываешь о праздниках. Кто поздравил первым? Родные – отец и мама. Отец – Михаил Иванович – привел меня в хоккей. Он поставил меня на коньки в четыре года, и с тех пор хоккей – моя жизнь и любовь. Он сам играл по юношам и в молодежном возрасте, а затем тренировал в Екатеринбурге в школе «Спартаковец», откуда мы родом и где я начинал играть в хоккей. Он до сих пор мне подсказывает по игровым моментам. Спасибо родителям, они поддерживают меня и дополняют позитивными эмоциями. Жизнь хоккеиста очень интересная. Я пережил и положительные моменты, и отрицательные, когда что-то не получалось. Главное – не опускать рук, ставить перед собой цели и делать все для их достижения.

– Самые удачные твои матчи за «Витязь»?

– Тренерам виднее! Мне запомнился матч с московским «Динамо» в столице, когда удалось и забить, и игра получилась. В Екатеринбурге хорошо сыграли, в Казани, в Магнитогорске. В Сочи? Да, нашему звену удалось забить, но матч не вошел в число самых.

– В ЦСКА в конце 80-х играли харьковчанин Игорь Малыхин и свердловчанин Владимир Малахов, их часто путали…

– С Малыхиным не знаком, мы – однофамильцы. А вот Малахова обладателя Кубка Стенли-2000 в составе «Нью-Джерси» Дэвилз» знаю хорошо, он наш земляк (сейчас проживает в Майами).  

– Как победить «Спартак»? Есть какие-то ключи? Чем опасна команда?

– У москвичей много сильных ребят – и легионеры, и россияне могут решить исход матча. Спартаковцы обыграли ЦСКА. Очень сильное у них большинство, нам нужно подготовиться. Этот момент может стать ключевым.

Геннадий Набатов, пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
46
33
13
55
71
2
СКА
47
27
20
34
62
3
Локомотив
46
29
17
45
63
4
Динамо Мск
47
28
19
27
61
5
Йокерит
43
24
19
24
53
6
Динамо Мн
46
25
21
-1
53
7
Северсталь
46
24
22
-12
52
8
Спартак
47
22
25
-11
50
9
Витязь
46
22
24
-11
47
10
ХК Сочи
47
12
35
-61
31
11
Динамо Р
45
7
38
-66
21

На связи с вами!