Интервью

Захар Бардаков после победы 6:2 над финнами:

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 06 ноября 2020 года |
Забил гвоздь в дерево побед сборной после после успеха в матче с финнами!

Финская сборная, составленная из игроков финской лиги, оказалась повержена молодежной сборной России в Хельсинки – 6:2!
Дебют в национальной команде – у нападающего «Витязя» Захара Бардакова, которому пресс-служба «Витязя» позвонила в Финляндию. Поздравляем!


– Победили хорошего соперника, – рассказывает Захар. – Финны собрали команду из своего национального чемпионата. Их сила известна, и перед турниром в Хельсинки многие сомневались в силе нашей команды, представленной здесь молодежным составом. 

– То есть вы неожиданно победили?

– Возможно, ведь мы «молодые и возможно, слабые», как считали до старта турнира в Хельсинки. Но я знал, что это не так. Многие из нас играют в КХЛ и тренируются с мужиками, которым по 30 лет, узнают много нового в лиге, набираются опыта и мастерства.

«Под конец основного времени финн Отто Карвинен грубо сыграл против Данилы Алалыкина, и за партнера вступился Бардаков. По итогам стычки финский игрок получил большой пятиминутный штраф и удаление до конца игры, а Бардаков отделался штрафом в 2+10 минут. В итоге сборная России получила большинство до конца матча и уверенно довела дело до победы – 6:2»



– Нет, но я решил сказать, что мы не будем терпеть, когда нас бьют, – продолжает Захар Бардаков. – Видел, что у Данилы все нормально, я не хотел краги скидывать, но я подъехал к тому, кто ударил, а меня со спины схватил другой (Юкка Пельтола), я отмахнулся, и перчатка слетела. Пятерка сразу подъехала…
Мы играли сплоченным коллективом, за счет того и победили.

– Что тренеры сказали после матча?

– Игорь Николаевич Ларионов поздравил, сказал, чтобы мы порадовались и отпустили победу, готовились дальше.

– Ты выходил в четвертой тройке атаки…

– С Егором Спиридоновым – мы с ним ранее пересекались, и Данилой Алалыкиным – с ним вместе вышел на лед впервые. Приятно было играть с ними, и научиться у ровесников ничему не поздно. После матча мы стали в круг всей командой. И наш капитан Василий Подколзин вручил мне шапку лучшего игрока. Наверное, за то, что вступился за партнера. В раздевалке стоял кусок дуба, в нем крепилась финская табличка, и большим молотом мне нужно было забить гвоздь – в честь победы. У меня это получилось с большим трудом. Молот был настоящим, килограммов пять точно!

***** 
Цитаты экспертов и тренеров

– Против нашей сборной действовала команда из чемпионата Финляндии, и в 2019 году на чемпионате мира мы играли против похожей команды звёздным составом. Но тогда мы не играли в такой хоккей, как вчера, и уступили. Мы увидели, какой хоккей в современных условиях более правильный и продуктивный. Наша команда старается играть в современный атакующий хоккей с контролем шайбы, доминировать на льду, прессинговать соперника в его зоне. Когда играешь в правильный системный хоккей, и у тебя достаточно подготовки и мастерства, можешь рассчитывать на победу», – цитирует Павла Буре ТАСС.

«Команда России была очень хороша. Думаю, что они могут очень хорошо сыграть и с командами Чехии и Швеции», – цитирует финский портал YLE главного тренера сборной Финляндии Юкку Ялонена.

«Тренерская рука Ларионова? Я понимаю, на что он сделал акценты. Молодёжь не могла так сама полететь, так хорошо начинать атаки — через центрального, который подкатывал грамотно, защитники через центр зоны могли спокойно отдавать передачи. Я просто получил удовольствие», — сказал трёхкратный чемпион мира Ирек Гимаев в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

«Что наш молодняк должен сыграть хорошо, я ждал. В моей практике тоже было такое, когда на Евротуре мы играли молодой сборной и обыгрывали чехов. Вопрос, почему финны выставили такой состав, где полкоманды не умеет кататься на коньках», – резюмирует заслуженный тренер России Владимир Плющев.

Кубок Карьяла-2020
5 ноября, четверг. 
Чехия – Швеция 3:1. Якуб Ержабек играл в составе победивших.
Финляндия – Россия 2:6

7 ноября, суббота.
Швеция – Россия.  14:30 мск
Финляндия – Чехия. 18:30 мск

8 ноября, воскресенье.
Чехия – Россия.  14:30 мск
Финляндия – Швеция. 18:30 мск

Геннадий Набатов, пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
46
33
13
55
71
2
СКА
47
27
20
34
62
3
Локомотив
46
29
17
45
63
4
Динамо Мск
47
28
19
27
61
5
Йокерит
43
24
19
24
53
6
Динамо Мн
46
25
21
-1
53
7
Северсталь
46
24
22
-12
52
8
Спартак
47
22
25
-11
50
9
Витязь
46
22
24
-11
47
10
ХК Сочи
47
12
35
-61
31
11
Динамо Р
45
7
38
-66
21

На связи с вами!