Интервью

Линус Хультстрем: Мой Виммербю похож на Подольск любовью к хоккею…

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 09 октября 2020 года |
Интервью перед матчем с Казанью

Защитник «Витязя» рассказал о первых двух месяцах в команде и о новой встрече с «Ак Барсом».

– Линус, все мы рады видеть тебя в Подольске. Месяц чемпионата позади. Что скажешь об адаптации, атмосфере в команде и игре «Витязя»?

– Спасибо. Я подружился с группой ребят в команде, приехавших из-за рубежа – это Якуб, Маттиас, Джастин, Каспарс, вместе с нами в компании и Илья Ежов, он очень помогает нам в общении, переводит для нас с русского и помогает в освоении нового для меня языка. Мы сидим за одним столом и часто слушаем веселые истории от Ильи, он большой шутник. С другими ребятами из команды у нас тоже отличный контакт, многие говорят по-английски, играли за рубежом или выучились здесь, в России. Словом, микроклимат внутри «Витязя» превосходный. У меня контракт на два года, и я ничуть не пожалел о приезде в Россию.
Месяц получился удачным, в целом мы хорошо стартовали, я убежден. Начали с победы в Казани, затем произошел срыв, но вскоре мы начали ощущать локоть партнера, старались еще больше помогать друг другу на площадке, выжимали все силы, и победы стали приходить. Мы играли все лучше и лучше. Я надеюсь, будем продолжать в том же духе.

– И все же в октябре вслед за победой в Балашихе над «Авангардом» (2:1 по буллитам) пришло обидное крупное поражение от «Локомотива» 0:5…

– Мы должны забыть об этой горькой неудаче. Точнее, выкинуть поражение из мыслей. Мы сделали обязательные выводы – с утра на следующий день с тренером защитников Виктором Игнатьевым подробно разобрали неудачные эпизоды. Надо отдать должное сопернику – «Локомотив» провел матч превосходно, не позволил нам забить ни шайбы.

– Как настраиваетесь на «Ак Барс»? 

– Будет общее собрание, где мы подробно разберем действия команды. Мы встречались в Казани, то была очень хорошая игра для нас (4:0). Это очень сильная команда с отличным уровнем мастеров, и победить ее во второй раз подряд будет невероятно сложно. Но мы постараемся и отдадим для этого все силы. Перед своими болельщиками мы хотим выглядеть молодцами, и не аутсайдерами.



– Ты живешь в Подольске один?

– Да, сейчас один, моя девушка Юлия в Швеции, и мы ждем первенца в ноябре. Это превосходное событие. Если позволит ситуация, я обязательно хочу присутствовать при рождении. Юлия из Линчепинга, это пятый по величине город Швеции. Он находится в 100 км, или в часе езды на автомобиле от моего родного Виммербю, совсем маленького городка с населением в 10 тысяч человек. Я родился именно в нем, играл в нем хоккей до 15 лет. Сейчас команда нашего города играет в третьем дивизионе и борется за право выхода во второй. Кстати, хоккей в Виммербю очень популярен – каждый девятый житель из десяти им интересуется.
В 15 лет я переехал в Линчепинг, и пять лет занимался в системе хоккейного «Линчепинга». Затем перешел в «Юргорден», где играл тоже пять лет. Ну а вскоре узнал о «Витязе».

– Любопытно, от кого?

– От Марио Кемпе. Мы встретились с ним, и он рассказал мне о «Витязе» более подробно, чем я знал. Конечно, я интересуюсь хоккеем и знал название команды, но в тот момент мне показалось, что история такого клуба в небольшом городке чем-то напоминает мне мой родной хоккейный городок. Как выяснилось, Подольск несколько больше (с улыбкой).

– То есть перед игрой с ЦСКА ты перебросишься с Марио парой слов? 

– Непременно! Кстати, я отлично знаком и с вратарем «Ак Барса» Рейдеборном, три года мы с ним играли в одной команде в Стокгольме и считались мировыми друзьями! Еще знаю отличного защитника казанцев Микаэля Викстранда. Надеюсь, нам будет о чем поговорить с обоими после матча в Подольске. Мы очень хотим победить.

Геннадий Набатов, пресс-центр ХК «Витязь»

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
20
15
5
22
32
2
СКА
20
11
9
7
25
3
Локомотив
18
13
5
21
27
4
Йокерит
15
10
5
21
21
5
Динамо Мн
18
10
8
-2
21
6
Динамо Мск
17
9
8
7
20
7
Северсталь
17
9
8
-11
19
8
Спартак
18
7
11
-10
18
9
Витязь
18
8
10
-2
17
10
Сочи
18
5
13
-24
12
11
Динамо Р
13
2
11
-15
7

На связи с вами!