Интервью

Михаил Епишин: Ждем 10 апреля!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 23 марта 2020 года |
Защитник-именинник «Витязя» – о жизни в питерском «Динамо»

Вся подмосковная команда отправилась в длительный отпуск в связи с объявлением об эпидемии. И все же сейчас несколько «витязей» еще в деле. В составе клуба-партнера в Санкт-Петербурге они готовятся к продолжению баталий в ВХЛ.

Сегодняшний именинник Михаил Епишин рассказал о новостях, о том, как проходят занятия и о скромном праздновании дня рождения.

Питерские динамовцы в первом раунде ВХЛ одолели «Горняк» из башкирского города Учалы – 4:1 в серии. Во втором раунде с «Нефтяником» все оказалось сложнее, после 2-0 в серии динамовцы проиграли в Питере 1:4, а затем и в Альметьевске 0:3. Так что счет серии сравнялся – 2-2. И быть может, вовремя подоспела пауза…

Рассказывает Михаил Епишин. До него пресс-службе «Витязя» удалось дозвониться в понедельник днем после утренней тренировки.

– С днем рождения, Михаил! Как настроение?

– Спасибо, отличное! Коронавирус нам не дает играть, но мы не теряем оптимизма. Сначала нам объявили о паузе до 24 марта, а потом, как и в КХЛ, продлили ее до 10 апреля. Так что тренируемся. Живем в пяти минутах от дворца в отеле «Тучков», отдыхаем, свободного времени предостаточно. 

– Как отреагировали на известие о вирусе поначалу?

– Сперва шутили, мол, только белорусы и мы играем в ВХЛ, мол, будет на кого посмотреть. Но это длилось лишь сутки. Досмеялись: играли мы лишь на день больше остальных. 

– В вашей серии счет ничейный – 2-2. Тяжеловато играть с «Нефтяником»? Ты ведь провел все четыре матча.

– Они берут мастерством. В обороне хорошо действуем – выигрываем. Нет, извините! Вот «Горняк» из Учалов в предыдущей был побыстрее и напористее, а «Нефтяник» силен умением. 

– У тебя день рождения. Кто из игроков «Витязя» успел поздравить?

– Первым с утра Саша Самонов поздравил, Никита Гончаров позвонил. Наши «витязи» Александр Шевченко, Саша Кулагин, Ваня Петраков, Юра Паутов – еще по пути на тренировку поздравили. Ну и здесь в Питере на льду тренер Эдуард Занковец перед всей командой пожелал успеха. 

– Сегодня у нас на сайте опрос: «Как команда «Витязь» выступила в прошедшем сезоне?» Твоя оценка?

– Хочется «4-ку» поставить, но на самом деле нужен прогресс по итогу плей-офф, а не только в регулярном чемпионате, потому «4-ку с минусом». Я играл один матч в плей-офф, последний, те самые шесть периодов со СКА. Пропустили мы в паре вторую шайбу от Плотникова. Обидно очень.

– Очень категорично! Ты как критик 19-го века Виссарион Белинский: «Без критики нет прогресса!»

– Хочется прогрессировать, вы правы. Буду доказывать пока на просторах ВХЛ, если дождемся продолжения чемпионата.



Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
10
8
2
14
17
2
СКА
10
6
4
5
14
3
Динамо Мн
10
8
2
8
16
4
Динамо Мск
10
6
4
6
13
5
Северсталь
9
5
4
-6
11
6
Локомотив
8
4
4
5
9
7
Спартак
10
4
6
-8
9
8
Витязь
9
4
5
2
8
9
Йокерит
6
3
3
8
7
10
Сочи
9
2
7
-16
5
11
Динамо Р
7
1
6
-4
3

На связи с вами!