Интервью

Юрий Паутов: Мое время придет!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 13 февраля 2020 года |
О сезоне, об игре команды и о стремлении в плей-офф

24-летний защитник «Витязя» нынешний календарный год начал ударно – во второй пятерке в победной игре со «Спартаком» 3 января, затем в игре с «Адмиралом» в Подольске, в которой отлично и точно бросил издали…

– Тогда забил не я, потому как Пекка Йормакка подправил шайбу в цель, - рассказывает Юрий. – Позднее я играл с ЦСКА, с «Йокеритом», и вот теперь вновь жду своего часа. Уверен, мое время придет.

– Впереди у «Витязя» – сложная игра с «Амуром».

– Да, «тигров» нужно побеждать. Разбушевались они не на шутку… – Недавно у СКА чуть победу не отобрали, обыграли армейцев Москвы…

– Вот видите, соперник непростой у нас. Потому призываю болельщиков не трибунах, прочитав это интервью, громко поддерживать нас. Гораздо легче играть в таком случае, когда «родные стены» помогают. Сейчас идет борьба за лучшее место в плей-офф, и каждая игра для нас – решающая.

– Родной для тебя «Локомотив» – команду, в которой ты вырос, нужно обыгрывать дважды.

– Понимаю ваш вопрос, это сложная задача, но ничего невозможного в хоккее нет. К тому же, минувшей осенью в Ярославле «Витязи» впервые в истории клуба отпраздновали победу.

– Очень важна роль вратаря в таких играх.

– Так, как играет наш Илья Ежов, можно всем позавидовать. Он вытащил несколько мертвых шайб в прошлом очень непростом матче с ХК «Сочи». Так что его часть в нашей победе неоценима.

– Ты начинал сезон в питерском «Динамо».

– Да, летнюю подготовку прошел с питерцами. Главный тренер Эдуард Занковец проповедует североамериканский стиль, быстрый и агрессивный. У «Динамо» в нынешнем сезоне есть все шансы стать чемпионами.

– Что-то тебя удивляет в КХЛ?

– Из-за внедрения двухочковой системы, начиная с прошлого сезона, очень повысилась плотность в таблице. Уровень у многих команд одинаковый, а когда желание огромное, можно выполнить самые большие задачи. И о «Витязе» я здесь говорю в первую очередь.

– Твое новое хобби – мотоциклы?

– Да, загорелся не так давно. Летом купил японский мотоцикл Хонда VFR 1200. Да, я новичок, и этот аппарат для меня слишком мощный. Но, главное не лихачить, все делать аккуратно. В идеале даже на Феррари может проехать тот, кто только получил права.

– Любишь петь в караоке?

– Давненько не бывал в подобных заведениях. Но когда получается собраться с семьей за городом под Ярославлем, любим петь караоке и слушать музыку.

– С кем дружишь в команде?

– Со всеми общаюсь, все ребята добрые и отзывчивые.

– Кто самый большой шутник в «Витязе»?

– Наверное, Саша Шевченко. Женя Артюхин тоже любит пошутить, когда в настроении.

– Он всегда в настроении, если судьи его не обижают…

– Вот то-то и оно, что арбитрам нужно узнать, какой Женя внутри, а не награждать его по каждому поводу штрафами. Он большой и добрый человек.

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь»

 

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
32
24
8
42
51
2
СКА
31
20
11
26
43
3
Локомотив
29
18
11
28
40
4
Динамо Мск
30
17
13
11
38
5
Динамо Мн
29
17
12
3
36
6
Спартак
29
14
15
-2
34
7
Северсталь
29
15
14
-13
32
8
Йокерит
24
14
10
23
30
9
Витязь
30
14
16
-6
30
10
ХК Сочи
30
8
22
-40
21
11
Динамо Р
28
4
24
-41
12

На связи с вами!