Интервью

Александр Евсеенков: «Мы – все вместе. Потому к нам и приходят победы!»

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 02 октября 2019 года |
«Витязя» Александр Евсеенков в преддверии встречи подмосковного клуба с чемпионом поделился впечатлениями от старта и рассказал, какие ожидания у него и команды от скорой встречи с ЦСКА.

– В Москве в четверг состоится матч лидеров. И дополнительная мотивация для тебя и всей команды все равно будет.


– Да, сам матч – противостояние двух клубов, это, безусловно, событие и для нас, и для наших болельщиков. На если вы о моем дне рождения, хотя он и накануне важной битвы, никак не будет связан с игрой, хотя я и выпускник школы ЦСКА.

Очень приятно, что мы лидируем. Перед нами постоянно стоит задача побеждать, и не имеет значения, кто наш следующий соперник. Да, ЦСКА – очень серьезный оппонент. Мы смотрим не в таблицу, а, в первую очередь, анализируем свою игру.

Подробно разбираем моменты, которые необходимо улучшать, и под руководством тренерского штаба совершенствуем их на тренировках.

– Будьте уверены, в ЦСКА жаждут остановить «Витязь»!

– Ну а мы в ответ жаждем продолжить победную поступь!

– Вы думаете, в ЦСКА забыли о 0:5 на Кубке Мэра?

– Думаю, да, ведь кому нужны результаты предсезонного турнира? Регулярный чемпионат КХЛ – совсем другое дело. Как и матчи гладкого турнира отличаются от плей-офф. Кардинально! Мы выходим сражаться и побеждать, и о 5:0 тоже давно забыли.

– За счет чего «Витязь» так успешно провел сентябрь?

– Потому что мы все вместе – вся команда, тренеры, игроки и персонал клуба. Хорошая работа проделана летом. Плюс мы изменили стиль игры – стали более агрессивными и атакующими. Все успехи – через работу. Мы играем впятером впереди, и всей пятеркой в обороне. Все вместе помогаем вратарю.

– Нужно больше сил?

– Я чувствую себя отлично. Мое мнение – нам сейчас легче. Потому что нападающие проводят колоссальную работу и впереди, и в обороне. В защите мы проводим меньше времени.

– Тот факт, что на «Арене ЦСКА» с нынешнего года тоже усеченный финский размер площадки, будет вам на руку?

– Мы в нынешнем сезоне опробовали все размеры площадок. У нас в Подольске финская коробка шириной 28 метров, как и в ЦСКА. В Питере играли на канадской, размером 26 на 60 метров. Ощущается разница, но я думаю, все идет от головы. Все зависит от нас, и мы готовимся к каждой игре с учетом всех аспектов.

– Защитнику легче на маленькой площадке?

– Мне очень нравится играть на «финке» и на «канадке». Потому как необходимо быстрее принимать решения и играть более интенсивно.

– Глубина состава защитников позволяет «Витязям» играть без особых провалов в обороне, даже при наличии травм.

– У нас хороший коллектив, и никто не обижается, если кто-то не играет. Если ребята травмированные, те, кто на льду, отрабатывают на 150 %, за себя и за партнера.

– Что нового в твоей жизни?

– Живем дружно, и наша семья, и родители. Я родился в Малаховке, там и живу сейчас.

– Сегодня табличка на кассах в Подольске: «На 5 октября на матч со «Спартаком» билетов нет!»

– Да? Я ведь не успел друзьям купить!

– Приятно играть при полном дворце?!

– Конечно, болельщики у нас великолепные и гонят нас вперед! Я хотел бы именно с них и начать. Порой слышно их так, аж мурашки по коже. Несмотря ни на что! К примеру, в матче с «Магниткой» мы проигрывали, хотя начали матч неплохо, но потом сбавили обороты. Так наши болельщики завели нас, и это – неотъемлемая часть нашего коллектива. Мы – все вместе! И потому имеем на данный момент этот результат.

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

 

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
62
45
17
103
94
2
СКА
62
44
18
61
93
3
Йокерит
62
38
24
20
84
4
Динамо Мск
62
37
25
38
82
5
Спартак
62
34
28
30
77
6
Локомотив
62
34
28
19
73
7
Витязь
62
27
35
-29
65
8
Торпедо
62
29
33
-2
64
9
Сочи
62
25
37
-40
59
10
Северсталь
62
24
38
-45
58
11
Динамо Р
62
17
45
-84
41
12
Динамо Мн
62
14
48
-97
39

На связи с вами!