Интервью

Павел Чернов: Мы никого не боимся!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 24 сентября 2019 года |
В бою с Дацюком и компанией «Витязи» настроены брать реванш

Побросало в нынешнем сезоне нападающего «Витязя». Начинал летнюю подготовку в тройке с Комаровым и Артюхиным. Затем оба партнера попали в лазарет. В первых двух матчах в Челябинске и Екатеринбурге Павел стартовал в звене с Евгением Монсом и Александром Шевченко. В Магнитогорске играл с двумя легионерами – Няттиненом и Йормаккой.

Первую игру в Подольске с «Динамо» начал в ударном сочетании с Макеевым и Семиным, да так и играл вплоть до окончания матча в Ярославле. И выходил с ними четвертым нападающим на большинство, если того требовала ситуация.

В Санкт-Петербурге наставник «Витязя» Михаил Кравец впервые соединил в одном звене Чернова с Гребенщиковым и Ларичевым.

– Одну из игр в Подольске мы вместе заканчивали в третьем периоде, – вспоминает нападающий «Витязя» Павел Чернов. – Святослав забивает, ему много внимания уделяется. Я хочу добавить про Ивана, он выполняет большой объем работы – но пока ему просто не везет. Но скоро прорвет. По объему он точно наиграл на заброшенную шайбу.

– Семин, часто так бывает, – играет на тебя, а забивает сам! Дважды такое исполнил, минимум, – в Челябинске и Ярославле.

– Да, бывает, – улыбается Павел. – Вроде отдает Саня мне, а забивает сам. Но, главное, забивает!

– Матчи в Ярославле и Питере «Витязь» будто бы начинал вторым номером, больше вынужденно оборонялся.

– В последних играх сработало большинство. Мы понимали, что этот компонент очень важен во встречах с лидерами. В Ярославле и в Санкт-Петербурге мы провели по два гола при реализации лишнего. За две игры из семи шайб четыре в большинстве – хороший результат!

С такими сильными соперниками – решающая роль. Уделяем внимание на тренировках, и это приносит плоды.

В домашней серии мы имели много большинства, но не часто забивали. В то время защитник Вилле Лаюнен постоянно вынужденно играл порой по две минуты в большинстве, и в меньшинстве. И в равных составах играл, так что накатал на лучший результат в лиге по времени на льду. Но человеку свойственно уставать, он ведь не робот.

Так происходило, пока не играли Якуб Ержабек и Александр Евсеенков.  Как они вышли, стало полегче. И пошла реализация.

– Еще Михаил Кравец отметил игру вратарей…

– Два мощных вратаря у нас в команде, так что играем, не оглядываемся назад. Эти парни, Саша и Илья, – больше чем полкоманды. Приятно иметь двух сильных вратарей. Когда ошибка – вратарь подчистит. Но лучше их не допускать.

– Что скажешь об «Автомобилисте»?

– «Авто» выдал серию в восемь побед. «Спартаку» удалось их остановить.  Почему этого не сделать и нам?! Мы с ними играли и в 1-м периоде мы отдали инициативу. Они нас повозили прилично, особенно в большинстве. Испугались? Нет, мы никого не боимся! Просто не было уверенности еще такой, как сейчас. Вторая игра сезона, волнение еще было. Потом мы выровняли игру, и были близки к тому, чтобы победить, времени не хватило.

Сейчас у уральцев выздоровел Павел Дацюк. Надо брать реванш.

Аншлаг? Мы очень надеемся и ждем. И игрой приглашаем болельщиков на трибуны. И на выезде нас поддерживали очень активно. Частица успеха команды точно лежит в сердцах и голосах болельщиков. Ждем на матчах. Поддержка очень нужна!

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
30
22
8
35
47
2
СКА
28
17
11
23
37
3
Локомотив
27
18
9
30
38
4
Динамо Мск
27
15
12
14
34
5
Динамо Мн
27
15
12
1
32
6
Спартак
28
13
15
-4
32
7
Северсталь
27
14
13
-13
30
8
Йокерит
21
13
8
20
27
9
Витязь
27
13
14
-5
27
10
ХК Сочи
27
7
20
-36
19
11
Динамо Р
26
4
22
-39
12

На связи с вами!