Евгений Монс: Мы поверили друг в друга, и играем командой!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 18 сентября 2019 года |
Юбилейный 250-й матч провел нападающий «Витязя» в предыдущем туре в субботу. В «Витязе» он провел пока только 15 игр – в прошлом году 9, и в нынешнем 6. Остальные – за Череповец…

О чем думает нападающий накануне матча с «Северсталью»? Евгений поделился мыслями о двух командах – нашей и о сопернике, рассказал об увлечениях сына и о том, как настраивает его лично главный тренер команды Михаил Кравец.

– 250 матчей Евгения Монса в КХЛ – вот она, цифра!

– Да, но большая часть из них – именно за «Северсталь», за Череповец, в котором я родился и вырос. Для меня этот матч – очень важен. Я хочу доказать, чего стою. Постараюсь забить. Но, главное, конечно, это командная победа.

– «Северсталь» – команда дерзкая. Укусить может, да побольнее. Единственная, кто одолел в Балашихе «Авангард», да с запасом – 5:1!

– Я знаю, ребята из Череповца очень серьезно готовились к чемпионату. Бегали с баллонами. Кусаются на льду они прилично, это вы верно подметили. Вот и «Динамо» не так давно одолели в серии буллитов, и в Казани смотрелись бодро, бились до последнего. Уверен, в Подольске будет очень тяжелый матч.

– Кого опасаться в «Северстали»?

– Вовченко, Монахова, Трубачева, Гераськина, да много кого еще!

– Как нужно играть против этих динамичных ребят?

– Главное: играть с первых минут, не дать сопернику уйти в отрыв. Вот мы с «Сибирью» начали вяловато, проиграли стартовый период. Михаил Григорьевич в перерыве нам еще раз популярно объяснил, что соперник очень серьезный, нужен настрой. Мы уяснили, вышли совсем другими и выжали из матча все возможное.

– В «Витязе» в этом году ты заиграл совсем по-другому, это видно.

– Во-первых, я получаю удовольствие от хоккея. Давно такого не было, это честно. Год назад был очень зажат. Мы очень много работали в межсезонье. В том числе – на льду. У «Витязя» сейчас очень энергозатратный хоккей. Все ребята бегут. Поначалу было очень тяжело, потом привык, втянулся. Мы очень много двигаемся на льду, это касается всей команды. Я почувствовал – тренер мне доверяет. Михаил Григорьевич раскрепостил меня, да и многих других ребят. В команде абсолютно спокойная атмосфера, дружелюбная. Все помогают друг другу.

– Мне показалось, Михаил Григорьевич тебя как-то по-особому настраивает на матчи?

– Да, это так. Главный тренер – хороший психолог. В разговоре с хоккеистами он пытается понять каждого, достучаться до игрока, до самого сердца. Эта нить прослеживается в отношении всей команды.

– В тройке с кем играешь, расскажи.

– Мне не важно, в верхнем звене я играю, или нет. Мне главное – партнеры, конечно. И доверие тренера. Вот с Иваном Петраковым мне очень нравится. С ним и Саней Шевченко в прошлых матчах мы показали хорошую игру, как мне кажется.

– Из всех 250 матчей в КХЛ какой запомнился больше всего?

– Самый первый, в котором забросил шайбу. В Воскресенске играли с «Химиком» в первом сезоне КХЛ. Защитник отдавал продольную передачу и ошибся. Я перехватил и забил. Улыбка не сходила даже в самолете на обратном пути, все ребята заметили. Это ведь была мечта всей моей жизни – попасть и в КХЛ и забросить шайбу!

– Сын Севастьян у тебя ведь тоже хоккеист!

– Да, ему очень нравится хоккей. Ему 6 лет, он занимается в школе в Череповце. Вместе с супругой Наташей и бабушкой они приезжали на выходные в Подольск, все болели за меня на трибуне. В прошлом году мы пробовали его в школе «Витязя», но я переехал в Санкт-Петербург, и от этой идеи пришлось отказаться.

– Твоя команда с эпичным названием «Мозжечок Джи» в игре «Что? Где? Когда?» – в действии?

– Пока у нас зимняя пауза. Но вот летом – обязательно сыграем! Нам уже сейчас прислали приглашение. Организаторы говорят: «Без вас, парни – никуда! Вы – самые веселые!» Мы попробовали доказать, что хоккеисты – народ не бестолковый. И у нас получилось. На первой пробе пера нам чуть-чуть не хватило до победы. Но за первое место мы еще поборемся. Хотелось бы сыграть и вместе с ребятами из «Витязя».

Ну а сейчас, в первую очередь, смотрим на выступления «Витязя» в чемпионате КХЛ. Очень хочется продолжить наши стартовые успехи.

1
68