Интервью

Алексей Макеев: С Сятери встретимся только после гола

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 14 Сентября 2019 года |
Шестой год Алексей Макеев играет в «Витязе», и в нынешнем сезоне не впервые застолбил за собой место в ударном звене. Ныне в фаворе его связка с еще одним крайним нападающим Александром Семиным. Центральные нападающие меняются – после травмы Артема Швеца-Рогового к ним переведен Павел Чернов, и теперь журналисты на пресс-конференциях даже задают вопрос главному тренеру Михаилу Кравецу: будет ли он менять забивающее звено после выхода на лед с больничного Артема?

– Сочетание с Черновым – не новое, – говорит Алексей Макеев. – Несколько матчей мы играли так и в прошлом сезоне, до тех пор, пока Павел не получил серьезную травму. Вообще год назад у Валерия Белова не было понятия «первое или второе звено». Были те, кто играл больше или меньше, бригады большинства или киллеры меньшинства. У меня год назад оказалась высокая ротация: первые 12 матчей я всегда начинал в новом сочетании. Сейчас же более постоянная тройка. Ну а Павел подключался к нам на большинство четвертым нападающим еще в первых трех выездных встречах чемпионата на Урале, когда в центре у нас с Александром играл Артем.

– В стартовой игре чемпионата в Подольске с московским «Динамо» на глазах родных болельщиков ваша тройка феерила!

– Бывают успешные матчи. У меня дубль, у звена – три гола. Отличный результат! Еще могли забить, но об этом писали – у меня сорвался хет-трик, потому что Еременко меня «прочитал», а я в пылу игры подзабыл, что бело-голубые сменили Бочарова на более опытного и прожженного вратаря (с улыбкой).

Кстати, в Челябинске мы также забросили две шайбы.

– С ХК «Сочи» вы тройкой поскромничали? Только одна шайба – Ивана Петракова, именно он выходит четвертым форвардом на реализацию лишнего.

– Слишком принципиальный матч, он сразу начался без прокатов. Жесткие единоборства, все знали, что идет борьба за путевку в плей-офф от Западной конференции. Никто не хотел уступать, и сочинцы пластались, и мы. Вот Никита Выглазов, он ведь не хотел нанести травму, применил силовой прием у борта против Кирилла Воробьева. Судьи определили удар в голову и штраф 5+20, это удаление до конца матча.

– В игре с «Динамо» мне показалось, что ничуть не слабее был удар, когда тебе в голову прилетело от защитника Сергея Бойкова. Судьи выписали ему штраф 2 + 10 минуты.

– Да, нарушения по своему характеру идентичные, наказания разные.    

– Алексей! Самый важный вопрос: Как будете играть против вратаря «Сибири» Сятери? Встретитесь с ним до или после матча?

– Встретимся с Харри только на льду, а с глазу на глаз увидимся с ним после заброшенной шайбы.

– КХЛ в нынешнем сезоне ввела моду на мужские костюмы на домашних матчах. В каком костюме на матчи теперь приезжаешь ты?  Тебе это удобно?

– Конечно, мы в команде обсуждали эту тему. В цивильном приезжать куда аккуратнее и приятнее для глаз. И самому комфортно, и видно уважение людей со стороны.

– В опросе в группе «Витязя» в ВК болельщики в большинстве выделили костюм Ильи Ежова? Чей костюм отметил бы ты?

– Вся команда смотрится великолепно. Все ребята подошли к вопросу имиджа с пониманием и трепетом. Хотя мне кажется, лучше быть в едином стиле.

– Но тогда не будет разнообразия и болельщикам пищи для обсуждения! Где покупал костюм ты? Кто его выбирал?

– В Москве, конечно, покупали вместе с супругой Екатериной. В магазине «Хендерсон», официальном партнере сборной России.

– Вообще-то синяя клетка тебе идет!

– Мы с Катей тоже так считаем.

– Тебя ведь в олимпийскую сборную приглашали, значит, положена скидка минимум в 20%!

– Нет, брал без скидки (с улыбкой), я ведь только в олимпийской играл...

– Значит, есть смысл пробиваться в основную сборную! Как минимум костюмы дешевле выйдут!

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

 

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
49
35
14
72
74
2
СКА
49
32
17
33
69
3
Динамо Мск
50
29
21
29
65
4
Йокерит
48
29
19
23
65
5
Спартак
49
27
22
21
62
6
Локомотив
48
26
22
7
56
7
Витязь
48
24
24
-13
55
8
Торпедо
49
25
24
9
54
9
Сочи
49
19
30
-32
46
10
Северсталь
50
18
32
-34
46
11
Динамо Р
48
14
34
-70
32
12
Динамо Мн
49
11
38
-73
32

На связи с вами!