Интервью

Александр Семин: Бить того, кто не видит, ведет к сотрясениям

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 09 сентября 2019 года |
По давней традиции первое интервью в выпусках программ нового сезона – с капитаном.

– Непривычно в новой для себя роли, Александр?

– Конечно, это большая ответственность. Стараюсь не заострять внимание на этом, и концентрироваться на своей игре.  У нас в команде все хорошо.  Каждый игрок работает на результат.

– В прошлом матче в Магнитогорске ты провел 200-й матч в КХЛ.

– Узнал об этом только после игры. Ребята подсказали. С момента возвращения в КХЛ время быстро пролетело.

– Твой гол все и решил окончательно. Бросал ты по пустым воротам издалека…

– Видел, что Алексей Макеев раньше всех к шайбе успеет, если брошу мимо, поэтому смело бросил и попал. Оставалось две минуты, и в хоккее всякое можно за это время сотворить. Нужно забивать при первой возможности.

– Какой момент в матче с «Магниткой» был самым сложным?

– Главное в этой игре было не дать забросить сопернику. Если б пропустили, пришлось бы очень тяжело. Наш вратарь, Саша Самонов, отлично сыграл, выручил команду.

– Самонов второй раз сыграл на ноль в КХЛ, в первый – с ЦСКА в Подольске в прошлом сезоне. Эти матчи напомнили друг друга?

– У нас отличная бригада вратарей. Не имеет значения кто из них играет. Илья Ежов в первых двух матчах чемпионата в Челябинске и Екатеринбурге тоже выручал неоднократно. Кредит доверия у команды к обоим.

 – Ваша новая тройка с Макеевым и Швецом-Роговым сложилась, сыгралась?

– Для того чтобы дать утвердительный ответ, команда должна в первую очередь выигрывать, и мы должны выполнять задания тренера. По первым играм, думаю, тройка сложилась. Артем в прошлой встрече ушел со льда досрочно, но как будто бы все нормально. Надеюсь, вернется в строй в ближайшей игре.

– Если столкновение Верещагина и Швеца-Рогового – досадная случайность, то удар Дронова против Йормакки в Магнитогорске – совсем иной сценарий. Как прокомментируешь?

– За Дроновым я не замечал такого, чтобы он за кем-то охотился. Просто, думаю, заигрался парень, не совладал с эмоциями.

– Мне кажется, уральцы в тот момент, в середине матча разозлились. Проигрывали полматча, не получалось забить. Дронов ведь не прав в том моменте?

– Не прав. Бить того, кто не видит, часто ведет к сотрясениям. Мы пытаемся это искоренить из хоккея. Наш вид спорта и так опасен, поэтому игроки должны уважать друг друга и стараться избегать травмоопасных ситуаций.

– Такими приемами часто грешил Каспарайтис в НХЛ, убивая Линдроса и прочих.

– За что и получил прозвище «Привидение».  В те времена правила были другие, и он делал то, за что ему платили.  Я приветствую изменения в хоккее в сторону безопасности игрока и заботы о его долгосрочном здоровье.

– «Динамо» и «Витязь» в числе лидеров старта на Западе КХЛ. Бело-голубые и вовсе в трех матчах одержали три победы.

– Сейчас нельзя смотреть на таблицу и следить за соперниками.  Сезон только начался.  Мы пытаемся построить правильную команду, с полной отдачей в каждой смене. Результат обязательно отразит нашу работу.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
22
17
5
24
36
2
СКА
22
12
10
9
27
3
Локомотив
20
14
6
25
30
4
Динамо Мн
20
11
9
0
24
5
Северсталь
19
11
8
-9
23
6
Динамо Мск
19
10
9
4
22
7
Йокерит
15
10
5
21
21
8
Спартак
21
8
13
-9
21
9
Витязь
19
9
10
2
19
10
ХК Сочи
20
6
14
-24
14
11
Динамо Р
14
2
12
-18
7

На связи с вами!