Интервью

Никита Выглазов: Все возможно!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 20 Октября 2018 года |
Нападающий «Витязя» 20 октября – именинник! Поздравляем от души и желаем только самого лучшего! И, конечно, успехов и здоровья!
Пятый год играет за наш «Витязь» Никита Выглазов…

– 33 года – возраст Христа. Хочется оглянуться назад и вспомнить все хорошее?

– Отличный возраст! Так рано вспоминать-то! Силы и здоровье есть, все в порядке. Смотреть нужно в будущее. У меня семья, сыну Арсению семь лет, он занимается хоккеем в Колпино, это район Санкт-Петербурга, где мы живем вместе с супругой Викторией. Вот кто меня часто критикует, а я прислушиваюсь.

– У сына есть задатки?

– Рано говорить. Он только в первый класс пошел. Мы хоть и надели на него коньки в три года, он сейчас еще неосознанно занимается. Ему порой больше хочется поиграться дома или с друзьями на улице. Хотя, когда дома мы играем в хоккей, он начинает мыслить по-спортивному, бьет меня по ногам.
Я в его возрасте только пришел в хоккей. Да, мне было как раз семь лет. Сестра Марина, она на девять лет старше, привела в секцию «Звезды» в нашем родном городе Оленегорске. Так и пошел я по хоккейной тропе, никуда не сворачивая. В кумирах у меня с детства Сергей Федоров. Ходил на матчи «Горняка», как потом называлась наша команда, когда ее взял под опеку горно-обогатительный комбинат. Мои родители до сих пор живут в Оленегорске. Отец и сестра работают в компании «Отопительные сети». Папа, его зовут Сергей, – инженером, сестра трудится в отделе кадров. Мама Галина.
Ну а я переехал в Санкт-Петербург, в Колпино. Живем в квартире. Хотя есть мечта построить свой дом где-нибудь в Ленинградской области.

– Ты в Омске играл в одной тройке с Ягром! Ребята в команде любят вспоминать тот эпизод твоей биографии, особенно Алексей Макеев.

– Не стал бы уделять тому какое-то особое внимание. Вообще человек я не публичный. Вот и интервью не люблю раздавать.

– Ок, тогда вопрос про идеальную тройку прозвучит наивно?

– Конечно. Потому что у меня словно судьба такая – сочетания, в которых я играю, часто меняются.

– Тому самому «Авангарду» в Омске два года назад в знаменитой буллитной перестрелке из 22 бросков ты заложил такой немыслимый для вратаря финт, поставив победную точку…

– Научился у Артема Чернова! Помните, он играл в «Витязе» два года назад, когда мы вырвались в плей-офф. Банально на тренировке подсмотрел и исполнил.

– В игре такое повторить возможно: бросок с клюшкой позади себя?

– Да почему нет? Лишь бы появилось время и пространство!

– Тебе осталось забросить три шайбы до 50-ти в КХЛ. Когда ждать юбилея?

– Да вот что-то не идет в этом сезоне. И на буллитах не забиваю. Вратари в КХЛ готовятся, изучают манеру бросков нападающих, смотрят видео, обманывать их все сложнее.

– Летом ты отдыхал в Испании…

– Да, мы летали в Барселону и на Тенерифе. На «Камп Ноу» не пошел – болею за «Реал» и персонально за Роналду. Теперь одним глазом и за «Ювентусом» приглядываю. Мне импонирует, что он именно сам сделал себя как спортсмен. Мне самому это ближе. Тот же Месси развился за счет природного таланта.

– Книги читаешь?

– Постоянно! Сейчас по совету Геннадия Столярова загрузил из Apple store «Шантарам». Вообще люблю детективы…

– Что скажешь начинающему хоккеисту?

– Все в жизни возможно! Никогда не отчаиваться и идти вперед к своей цели. Только в этом случае ее можно добиться!

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
26
22
4
49
44
2
СКА
26
19
7
47
41
3
Йокерит
25
17
8
27
37
4
Локомотив
27
17
10
22
36
5
Спартак
27
12
15
0
29
6
Сочи
27
11
16
-12
27
7
Динамо Р
25
12
13
-10
25
8
Витязь
27
11
16
-12
23
9
Динамо Мск
26
9
17
-11
21
10
Слован
28
9
19
-46
20
11
Северсталь
27
8
19
-35
19
12
Динамо Мн
26
7
19
-22
18

На связи с вами!