Вячеслав Солодухин: «Леонардо Ди Каприо очень крут вот, что я могу сказать об этом человеке!»

, 02 марта 2016 года |

Буквально вчера «Витязь» вышел из мини – отпуска. И уже вовсю приступил к тренировочному процессу. Вячеслав Солодухин поделился с пресс – службой клуба тем, как он провел свободное время, за кого болеет в гонке за Кубком Гагарина и что думает по поводу «Оскара» Леонардо Ди Каприо.

– Слава, как прошел мини-отпуск. Где и с кем ты его провел?

– Я был в Питере. За границу не поехал. И паспорт заканчивается, и виза. Да и, если честно, соскучился по Санкт – Петербургу. Давно там не был. А тут выдалась такая отличная возможность встретиться с друзьями, провести больше времени с родными, семьей. С мелким, наконец, повозиться. Так что сделал выбор в пользу Северной столицы и нисколько не пожалел.

– Ни секрет, что во время сезона игроки тщательно следят за своим питанием. В отпуске побаловал себя чем-то вкусненьким?

– Ничего сверхъестественного (улыбается). На фаст-фуд не набрасывался. Заезжал к маме, а это уже, сами понимаете, изначально очень вкусно. Домашняя еда – это то чего нам очень не хватает из-за частых поездок. Мама накормила и супчиком, и блинами. С супругой выбрались несколько раз, посидели в ресторане. А так не скажу, что мой рацион сильно изменился.

– На хоккей не сходил?

– Нет, когда было время смотрел трансляции по телевизору. На питерской ледовой арене не пришлось побывать. Старался посвящать больше времени семье.

– У тебя есть фаворит в гонке за Кубок Гагарина?

– Не скажу, что я прямо пристально слежу за каким-то определенным клубом. Во многих командах играют друзья, поэтому интересно просто посмотреть на хоккей. Очень интригующая пара «Йокерит» - «Торпедо», неожиданно развиваются у них события. И «Автомобилист» - «Металлург Магнитогорск». Вот этих соперников, пожалуй, выделю.

– Не тяжело было вливаться в тренировочный процесс. Все-таки достаточно дней погуляли…

– Естественно, когда ты пропускаешь 10 дней, довольно непривычно вновь втягиваться. Но первая тренировка прошла на «ура»! Размялись, покатались, был ряд необычных упражнений с мячом. Потом игровая «3 на 3». В целом стандартная тренировка. Не скажу, что мы выдохлись, остались без сил. Нет, все на позитиве! Бывало и хуже, когда приходишь после трех выходных и понимаешь, что работаешь на грани и силы на исходе. А сейчас мини-отпуск не прошел даром. Набрались сил, восстановились.

– Какая атмосфера в раздевалке?

– Ребята, видно, соскучились и по льду, и по атмосфере нашей внутренней жизни. Поэтому с радостью все собрались сегодня.

– Уже известно расписание на оставшуюся часть тренировочного процесса? Планируются товарищеские матчи?

– Расписание в раздевалке еще не висит. Только вышли, пока начинаем стандартную работу. Много ребят из молодежной команды присоединились к нам. Что касается товарищеских матчей, думаю, обязательно будут, но конкретно ничего озвучить не могу. Это больше вопрос к руководству клуба.

– Как хоккеист с опытом, капитан команды какой совет можешь дать молодым ребятам, кого взяли на просмотр в основу клуба?

– Главное – не бояться, не стесняться, быть спокойнее! Мы все через это проходили. Нельзя относиться к тренировкам спустя рукава. Работать нужно и за себя, и за того парня. Показывать свои лучшие качества. Доказывать тренерскому штабу и себе в первую очередь, что ты заслуживаешь внимания и места в составе. Мы всех принимаем открыто, нет никакого дискомфорта. Всегда подскажем, поможем. Атмосфера у нас царит дружная.

– Слава, вопрос околохоккейный, но насущный. Сезон для «Витязя» закончился рано, а до начала нового еще далеко. Что нужно сделать на твой взгляд, чтобы сохранить внимание наших болельщиков и приумножить его?

– Во-первых, конечно, внимание нужно заслужить! Т.е. радовать игрой прежде всего, но если говорить на сегодняшний день, то как раз сюда можно отнести товарищеские матчи. Кроме того, в данный момент, когда для нас игры закончились, мы более открыты для всех болельщиков. В сезоне волей не волей ты более собран и закрыт. А сейчас самое время для более тесного общения. Например, мы готовы провести экскурсию для всех желающих по нашему спортивному миру. Показать раздевалку, тренажерный зал. То, куда «посторонним вход воспрещён». И, конечно, с удовольствием вновь сыграем матч с болельщиками! В прошлом сезоне все прошло очень дружно и массово! В этом хотелось бы вновь собраться всем вместе.

– Давай закончим нашу беседу каким-нибудь неожиданным вопросом… Как ты относишься к тому что Леонардо Ди Каприо выиграл «Оскар»?

– Он крутой и мне нравятся его фильмы (смеется). И он очень достойно себя повел, когда получал «Оскар». Я видел видео с награждения. Если говорить о любимых фильмах с его участием. Мне на самом деле нравятся очень многие. «Выживший», к сожалению, еще не посмотрел. А вот «Волк с Уолл Стрит» буквально недавно пересматривал по телевизору. «Поймай меня если сможешь» тоже отличный фильм. Из старенького «Остров Проклятых». В общем, действительно, у него много достойных картин. И я считаю не справедливым, что ему не дали «Оскар» раньше. Леонардо Ди Каприо очень крут вот, что я могу сказать об этом человеке!

Александра Победимская, пресс – служба ХК «Витязь»

1