7-й сектор
«Увидела, как Симпсон орудует кулаками – это и зацепило!»
Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 20 октября 2016 года |

Мы продолжаем знакомить вас с самыми яркими болельщиками «Витязя» сегодня в материале будет много фотографий, юмора и красоты! А как иначе? Ведь героиня – прекрасная девушка по имени Светлана!
Нас наказывали голами, а мы разбитыми носами!
– Света, давай начнем беседу с уже привычного вопроса. Как давно ты знакома с девизом «С «Витязем» в сердце, с верой в победу!»?
– Уже почти 10 лет! Раньше я смотрела хоккей по телевизору и исключительно матчи сборной. На «живом» хоккее как-то побывать не приходилось…Все изменилось в августе 2007 года, тогда друзья с трудом затащили меня на арену.
Это был «товарняк» с МВД. Как я узнала позже у «Витязя» тогда были непростые отношения с этим клубом. Нас наказывали голами, а мы разбитыми носами. (смеется)
Самый запоминающийся момент был, когда Рид Симпсон лихо на льду «метелил» кого-то из игрока МВД. Для милой, юной девушки – это было шоком. Увидеть, как дерутся на льду взрослые мужики, это не бразильский сериал. Но, видимо, это и зацепило! Больше с ледового дворца Света практически не вылезала (улыбается).
– А чем милая девушка, предпочитающая мужчин на льду «бразильскому мылу» занимается в обычной жизни?
– Тружусь в ненавистном всеми ЖКХ. Я – Карлсон! Занимаюсь крышами домов. Многие хотят погулять по крышам, посидеть на парапете, кто-то хочет фотосессию, а у меня этого в избытке
Мы с «Витязем» в этом похожи, нас в те времена тоже не любил никто! Правда, на сегодняшний день негатив к нашему клубу почти исчез. Команда играет в другом стиле. А вот ЖКХ и сейчас никто не любит (смеется).

На трибуне чувствовали себя одной большой семьей!
– А что касается единомышленников. Удалось девочке Свете найти их на трибунах?
Благодаря «Витязю» у меня появилось много хороших знакомых и друзей. Особенно, когда мы играли в Чехове. Помню, активные болельщики тогда облюбовали северную трибуну ЛХЦ, заходя на сектор, чувствовали себя одной большой семьей.
Пока со всеми поговоришь, перерывы пролетали незаметно. Конечно, при переезде в Подольск все разбрелись по секторам, и «чеховских» в ледовом стало меньше. Но нас, сдружившихся, спасает интернет и периодически, конечно, нет-нет, да и встречаемся на трибунах! Иногда затаскиваю «далеких от хоккея» друзей на «домашки». Прививаю любовь к хоккею, так сказать.

– Наверное, и среди игроков «Витязя» за столько лет появились приятели?
– Да. Я до сих пор дружу с некоторыми хоккеистами из «того» – самого первого для меня «Витязя». В прошлом декабре отправляла в Рязань нашим ребятам – Вове Карпову и Жене Чесалину новогодние расписные шарики. Приятно, думаю, им было, что мы их тут не забываем (улыбается).

– А если говорить о дне сегодняшнем. Как часто у тебя получается бывать на домашних матчах?
– Не так часто, как хотелось бы. В этом году решили купить абонементы, чтоб не быть подвязанными ни под работу касс, ни под интернет. Но несмотря на это, к сожалению, не всегда получается попадать на матчи, что очень печально.«Витязь» в этом году как никогда радует нас дома!
– Но, несмотря ни на что, насколько я знаю, ты даже находишь время и на выездные матчи?
– Да, выбрались в этом году в Питер на игру со СКА. Так получилось, что каждый год мы ездили с семьей в Петербург летом, но в этом осваивали НАШ Крым. Нужно было исправлять ситуацию. Питер для нас – это своеобразный наркотик! Некоторые, может быть, помнят фото камня на берегу финского с эмблемой. Моя работа!

На выезде в Питере встретились все: и чеховские, и подольские, и климовские!
– И как тебе выезд? Не обидно было. Все-таки «Витязь» уступил хозяевам льда…
– Без поражений – нет побед! А я не могу без города на Неве. Родилась идея объединить и хоккей, и навестить любимый город. Долго мы не собираемся: решили – значит едем! Еще и друзей прицепили. На Сапсане в субботу по-быстрому добрались и гулять до ночи. Достопримечательности днем и конечно мосты ночью.
А в воскресенье поехали в ледовый. Дворец, кстати, у СКА отличный, и организация тоже. Сразу видно: с финансированием полный порядок (смеется). Болельщики адекватные, дружелюбные, фотографировались с нами, не переставая. Встретили там наших болельщиков: чеховских, и подольских, и климовских. Вместе как в старые, добрые на одной трибуне!

– А какие еще выезды в твоем архиве? И куда бы хотелось отправиться?
– Я давно не была на выездах. Когда-то давно болели за наш «Витязь» в Мытищах и Балашихе. Кстати, проведите параллель – нет ни МВД, ни Атланта... Я, конечно, против СКА ничего не имею, но как бы после нашего визита они не развалились через пару лет. Шучу, конечно (смеется)!
А что касается того, куда бы хотелось? Конечно, с появлением команды из Китая безумно бы хотелось всей толпой туда на выезд. Может клуб нас отправит?
Кота назвали Дарси Веро!
– Света, а кто любимый игрок, за всю историю клуба?
– Наверное, Дарси Веро – это самый запоминающийся для меня игрок. Все вокруг бесились и недолюбливали, а мы души не чаяли в этом кучерявом задире. Даже кота в честь него назвали..
– Если бы ты могла организовать автограф-сессию, кого бы сделала героем?
– Если бы она не перекликалась с матчем, то, однозначно Харри Сятери! Наверное, не буду оригинальна, если скажу, что на сегодняшний день он мне импонирует больше всех. К тому же автограф Хабы мне просто необходим, а то эксклюзивный шарик с его фигуркой без автографа совсем не смотрится.
Только как бы ему объяснить, что дарить его я совсем не хочу, как-то не планировала (смеется). Придётся учить финский! Такие вот болельщики!

«Витязь» принес в мою жизнь творчество!
– Кстати о эксклюзивном шарике… Он ведь далеко не единственный в твоей коллекции. Похвастайся своим мини-музеем!
– «Витязь» принес в мою жизнь не просто эмоции и друзей, но и творчество. Сначала были новогодние шары, расписанные вручную. Некоторые хоккеисты – Женя Тимкин, Жора Белоусов, Миша Анисин, Алексей Трощинский, Мэтт Далтон и даже бывший тренер Андрей Викторович Назаров получили от меня их перед Новым 2012 Годом.




Были расписанные для себя и друзей ключницы. Моя гордость – новогодняя елка с шарами, на которых нарисованы эмблемы практически всех клубов КХЛ. Моя эксклюзивная красавица!

– А что еще в коллекции?
– Последние полтора года полки начинают забиваться фигурками хоккеистов. Коллекция медленно, но верно разрастается.

У каждого своя история – какие-то сделаны на заказ из стекла, полимерной глины, фетра, связаны из шерсти, кто-то просто куплен в магазинчиках. А кто-то благодаря друзьям приехал к нам из Сочи и Минска. Некоторые добрались в коллекцию из Крыма и Питера, а вот матрешка расписана собственноручно. Есть один кот, его зовут Витек, вот он-то главный путешественник нашей коллекции. Везде мотается с нами.


У друзей теперь никогда не возникает вопроса «Что дарить на праздники?» Здесь все предельно ясно!
Александра Победимская, пресс-служба «Витязь» Подмосковье
Конференция «Запад»
М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1

СКА
60
44
16
208-128
93
2

Торпедо
59
39
20
177-135
82
3

ЦСКА
59
37
22
181-138
81
4

Локомотив
61
36
25
145-111
80
5

Динамо Мск
59
34
25
151-125
77
6

Витязь
59
31
28
150-144
70
7

Северсталь
59
25
34
154-164
62
8

Динамо Мн
60
24
36
153-177
61
9

Спартак
59
25
34
135-163
58
10

Куньлунь Ред Стар
60
20
40
138-188
45
11

ХК Сочи
58
7
51
112-219
23
Новости хоккея в СМИ
-
Спорт-экспресс
Р. Ротенберг: благодаря Путину российский хоккей вернул былую славу
-
Спорт-экспресс
Нападающий «Ак Барса» Петров: «Вы хотите, чтобы мы играли, как «Торпедо»? Да в плей-офф их ######»
-
Спорт-экспресс
Чебыкин: "Адмирал" ещё толком ничего не сделал. Верю, что у нас всё получится
-
Спорт-экспресс
Генменеджер «Торпедо» Гафуров о Ларионове: «Представьте, что «Детройт» его позовет. Можно ли будет его не отпустить?»
-
Спорт-экспресс
Депутат Милонов: Гашек снова пробивает дно своей дырявой клюшкой
-
Спорт-экспресс
Чебыкин: «Если смотреть на бумагу, на громкие фамилии соперников, то ничего не получится»
-
Спорт-экспресс
Игривый "Металлург" и капитуляция "Ростова"
-
Спорт-экспресс
Шипачёв - о травме Зыкова: Валентину здоровья, но так уж получилось
-
Спорт-экспресс
Стала известна зарплата нападающего «Ак Барса» Кателевского
-
Спорт-экспресс
Чебыкин: «Если думать и жалеть себя, то обязательно наступит какой-нибудь спад»