7-й сектор
Мечта заботливой мамы
Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 18 апреля 2019 года |

Хоккеисты подмосковного клуба заглянули домой к юному подольчанину и его маме.
В четверг, в этот весенний апрельский день, настроение поднимается словно солнце. В Подольске всем хватает воздуха, улыбок и счастья.
Счастье для всех разное. Для одних – каждое утро просыпаться и думать: «Как здорово – ведь весь день впереди»! Для других – приходить на любимую работу и осознавать – твоя семья в безопасности, все здоровы…
Здоровье – важная составляющая нашего с вами счастья. И хочется от души пожелать его всем.
В том числе – и маленькому Артему Пронину. Ему три дня назад исполнился год и 10 месяцев. Со здоровьем у него пока не вышло. Обнаружено тяжелое заболевание – болезнь, о которой не говорят вслух…
Артем родился 15 июня 2017 года. В нашем родном Подольске. И вот с тех пор его семья переживает…
*****
18 апреля хоккеисты «Витязя» Александр Самонов и Михаил Епишин приехали к Артему в гости – поддержать его и пожелать здоровья. Передали подарок от всей команды, от всех игроков…
Мама Артема Алла, как оказалось, преподавала английский в средней общеобразовательной частной школе «Старт» в Подольске. Она рассказала, что вела занятия у ребят из хоккейной школы «Витязя».
Сейчас Алла все время проводит с Артемом. У мальчика рассеян взгляд, ему тяжело дышать. У Аллы и ее мужа еще и 13-летний Сергей. «Сережа – наш помощник!», – гордо твердит мать, продолжая укачивать младшего. «Успокойся, Артем! К тебе в гости пришли добрые люди…»
Алла любезно предлагает напоить гостей чаем, но ребята вежливо отказываются. И все же хозяйка настоятельно угощает ягодным пирогом, и мы принимаем угощение – сладость оказывается в нашем пресс-центре.
«Я молюсь только за одно – лишь бы один маленький человечек был рядом со мной! – говорит Алла. Я сама его всему научу!»

На фото: Вот она, настоящая любовь: мама Алла и маленький Артем.
Старшего ее сына Сережу мы пригласили на матчи нашей команды в сентябре. Маме пожелали много-много добрых людей и оставаться такой же уверенной в себе. Артемке – здоровья и еще раз здоровья.
*****
«На нейро-хирургическую операцию деньги лежат в фонде Помоги Спасти Жизнь».
– Прошла передача на НТВ, и за один сюжет смогли набрать сумму на операцию, – рассказывает Алла Пронина. – По данным на 18 апреля 2019 г., остается собрать 15 миллионов 400 тысяч рублей. Другие российские фонды тоже помогут, они перечислят средства в госпиталь США в Чикаго при университете Иллинойса, где и пройдет операция. Очень дорогое производство самого генного продукта (ген-вектор) – около 800 тысяч долларов. Технология космическая – на основе непатогенных вирусов происходит внедрение копий исправленного гена в мозг ребенка при помощи нейро-хирургической операции. Внедрить вирус нельзя ни внутривенной инъекцией, ни через спинной мозг. У головного мозга стоит своего рода защита. После внедрения генного продукта в мозге ребенка начнет вырабатываться вещество, способное восстановлению моторных функций».
Что ж, пожелаем Артему и Алле, всей семье Прониных, настоящего счастья! И чтоб сбылась мечта заботливой мамы…
*****
Прочтите: История Аллы Прониной
*****
16 декабря 2018 г. представители подмосковного хоккейного «Витязя» приняли участие в благотворительном марафоне в Подольске в помощь Артему Пронину.
Подробнее – в сюжете «Витязь Live»
*****
Диагноз Артема: Болезнь Канавана-ван Богарта-Бертранда (лейкодистрофия)*. Болезнь Канавана была описана Миртелем Канаваном в 1931 году. А в 1991 году Рубеном Маталоном был выделен ген, отвечающий за это заболевание. Спустя несколько лет стал применяться тест, позволяющий диагностировать болезнь Канавана еще в период ведения беременности.
Болезнь Канавана (спонгиозная дегенерация) — генетическое нейродегенеративное заболевание, в основе которого лежит недостаток фермента аспартоацилазы, приводящий к демиелинизации нервных волокон головного мозга. Болезнь Канавана проявляется в раннем детском возрасте нарушениями моторики и развития ребенка, затруднениями при приеме пищи, мышечной гипотонией, макроцефалией, эпилептическими припадками, слепотой. Диагностируется болезнь Канавана по анализу мочи на N-ацетил-аспарагиновую кислоту. Эффективная терапия заболевания пока не найдена. Производятся попытки лечить болезнь Канавана при помощи метаболической терапии и путем применения генных технологий, способных заменить патологическую аберрацию на здоровый ген.
*Источник
Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье
Конференция «Запад»
М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1

СКА
60
44
16
208-128
93
2

Торпедо
59
39
20
177-135
82
3

ЦСКА
59
37
22
181-138
81
4

Локомотив
61
36
25
145-111
80
5

Динамо Мск
59
34
25
151-125
77
6

Витязь
59
31
28
150-144
70
7

Северсталь
59
25
34
154-164
62
8

Динамо Мн
60
24
36
153-177
61
9

Спартак
59
25
34
135-163
58
10

Куньлунь Ред Стар
60
20
40
138-188
45
11

ХК Сочи
58
7
51
112-219
23
Новости хоккея в СМИ
-
Спорт-экспресс
Баландин - о Волкове в "Тракторе": он долго сомневался, потому что клуб развален
-
Спорт-экспресс
Жамнов - об ордене Почета: хочу и дальше трудиться во благо российского хоккея
-
Спорт-экспресс
Каменский считает, что Гришин получит огромный опыт в «Спартаке»
-
Спорт-экспресс
Афиногенов - о рекламе "С метра - легко!": мне кажется, прикольно получилось
-
Спорт-экспресс
20-летний Конюшков входит в топ-5 лидеров КХЛ по выигранным единоборствам и успешным передачам среди защитников
-
Спорт-экспресс
Буре - про орден Александра Невского: будем дальше стараться во благо страны
-
Спорт-экспресс
Юдин: попытался бы Радулов сыграть так против меня, я бы ему выбил зубов десять
-
Спорт-экспресс
Александр Тихонов: «Не стоит обращать внимания на высказывания Гашека. Кто он такой и кто такой Овечкин?»
-
Спорт-экспресс
Слуцкий назвал хоккей "локальной историей". Объясняем, почему это не так
-
Спорт-экспресс
Кожевников о Гашеке: как к этому подонку относиться? Скунс настоящий