СМИ о клубе

Без паники – «Витязь» на месте!

Подмосковье Сегодня, 31 мая 2021 года |
«Подмосковье Сегодня»: Что происходит в подмосковной хоккейной команде

Слухи о том, что хоккейный клуб «Витязь» то ли пропустит сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), то вообще прекратит существование, с незавидным постоянством будоражат общественность. Не стало исключением и нынешнее межсезонье, когда вместе с главным тренером Михаилом Кравецом ушли легионеры, определявшие игру команды. Но руководство клуба четко дало понять: не надо паники. Рассказываем подробности.

НОВЫЙ РУЛЕВОЙ «ВИТЯЗЯ» 

Еще недавно на замену Кравецу упорно сватали экспрессивного и скандального Андрея Назарова. Выбор, однако, сделан не в его пользу. К сезону 2021/22 команду будет готовить 43-летний Юрий Бабенко (на фото). В бытность игроком в составе московского «Динамо» он дважды поднимал над головой Кубок Гагарина. Затем в тренерском штабе «бело-голубых» помогал Владимиру Крикунову, а в молодежной сборной России несколько лет ассистировал Валерию Брагину.

– Юрий Бабенко уже имеет неплохой тренерский опыт, но самостоятельная работа у него только начинается, и это очень интересно, – говорит заслуженный тренер РСФСР, ветеран подмосковного хоккея Юрий Морозов. – Хорошо понимаю состояние Юрия. Хочется поскорее воплотить в жизнь идеи, наработки – просто океан желаний. В этой ситуации очень хочется, чтобы руководство «Витязя» помогло молодому тренеру подобрать приличный состав.

В тренерский штаб подмосковной команды, отметим, вошел один из самых ярких воспитанников воскресенского «Химика», чемпион мира – 2008 Андрей Марков. Кстати, в локаутном сезоне 2012/13 он выступал за «Витязь» в КХЛ.

В «Витязе» Андрей дебютирует на тренерском поприще и будет отвечать за игру в обороне.
На встрече Бабенко с руководством озвучат конкретные задачи на сезон. Минимальная уже понятна – побороться за выход в плей-офф Кубка Гагарина.

В СОСТАВЕ – ЧЕМПИОН МИРА

Есть изменения и в составе игроков. Из новобранцев выделим финнов – защитника Валттери Кемиляйнена, нападающего Нико Ойямяки и еще одного форварда, латыша Микса Индрашиса. Все парни возрастные, понюхавшие пороху. Ойямяки носит титул действующего чемпиона мира, в данный момент выступает на первенстве в Риге. На нескольких аналогичных турнирах сыграл и Индрашис.

– Сделано неплохое приобретение, – отмечает Юрий Морозов. – Финны, как правило, добросовестно отрабатывают контракты, очень дисциплинированны, технически и тактически обучены. С Индрашисом Бабенко знаком по совместной работе в московском «Динамо». Должны прибавить в новом сезоне ребята, которых недавно вызывали в сборную России, – защитники Даниил Пыленков, Юрий Паутов, нападающие Данила Моисеев и Захар Бардаков. Костяк вырисовывается, но, надеюсь, еще будут усиления во всех линиях.

С МЫСЛЯМИ О БУДУЩЕМ

Церемония закрытия сезона КХЛ пройдет 8 июня. Захар Бардаков вошел в тройку номинантов на приз имени Алексея Черепанова, который вручается лучшему новичку сезона. Форвард «Витязя» считает, что лауреатом станет либо Максим Соркин из ЦСКА, либо Егор Чинахов из «Авангарда», которые участвовали в финальной битве за Кубок Гагарина, но оказаться в такой компании уже приятно. Как признается Бардаков, куда больше его занимают мысли о будущем сезоне. В частности, он очень позитивно оценивает приход на пост главного тренера Юрия Бабенко.

– Я всегда сторонник чего-то нового, – подчеркивает Захар. – Перемены нужны, они – двигатель прогресса. Нашему тренеру только 43 года, он молод и амбициозен, для меня большой плюс, что он работал с юниорами, ему доверяли. Значит, человек любит и умеет работать с молодыми игроками. В «Витязе» таких немало, и мы все надеемся, что нам будут доверять.

Дмитрий Тарасов, «Подмосковье Сегодня»

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
60
43
17
61
91
2
СКА
60
37
23
52
82
3
Динамо Мск
60
39
21
58
84
4
Локомотив
60
38
22
55
83
5
Йокерит
60
32
28
21
73
6
Северсталь
60
32
28
-10
68
7
Динамо Мн
60
32
28
-7
67
8
Спартак
60
28
32
-16
63
9
Витязь
60
27
33
-20
59
10
ХК Сочи
60
14
46
-81
37
11
Динамо Р
60
9
51
-85
28

На связи с вами!