СМИ о клубе

Бенефис Даугавиньша, первый гол в КХЛ Иванюженкова

, 03 октября 2020 года |
Обзор дня от khl.ru

Попавшие в сложное положение из-за болезни рижане продолжают сражаться полурезервным составом. На данный момент «Динамо» — один из лидеров КХЛ по количеству игроков, внесённых в список травмированных. Накануне встречи с «Витязем» лазарет рижан насчитывал 9 человек. Тем не менее, именно латвийская команда стала автором одной из сенсаций последнего отрезка чемпионата, сумев 1 октября остановить дома победное шествие минского «Динамо», обыграв его (4:3Б).

Несомненным подспорьем для рижан стало возвращение в состав Микса Индрашиса, который сразу же оказался в первом звене. В остальном же состав почти не претерпел изменений — третье и четвёртое звено составили в основном молодые латвийские игроки, многие из которых дебютировали в КХЛ как раз во встрече против минчан. «Витязь» в последнем матче также стал автором сенсации, причём гораздо большего масштаба — подопечные Михаила Кравеца одолели «Авангард» в гостях (2:1Б).

Поэтому логичным выглядело то, что состав «Витязя» по сравнению с этой игрой претерпел лишь одно изменение. Зато какое! Не оказалось в заявке Евгения Артюхина, одного из главных героев команды последнего временного отрезка, автора гола в ворота «Авангарда».

Команды уже успели встретиться в чемпионате, и именно над «Витязем» «Динамо» 8 сентября одержало свою единственную победу (4:3). Тот матч стал бенефисом Лауриса Дарзиньша, набравшего 3 (2+1) очка.

Первый период прошёл на неплохих скоростях, и команды в течение минуты с небольшим обменялись голами. Сначала Джастин Дэнфорт выжал максимум из эпизода, сохранил шайбу которую затем Маттиас Теденбю выложил под бросок Каспарсу Даугавиньшу. Рижане ответили атакой, которую начал и завершил Дарзиньш, добив в сетку не зафиксированную Ильёй Ежовым шайбу и закрепив свой статус специалиста по «Витязю». До перерыва моменты возникали у тех и у других ворот, но счёт не изменился. Второй период остался за хозяевами, которые воплотили преимущество в две шайбы. Сначала всё тот же Теденбю отдал на Дэнфорта, от конька которого шайба отлетела в ворота. Просмотр эпизода подтвердил правильность гола: нападающий «Витязя» не бил по шайбе ногой. За четыре минуты до сирены при отложенном штрафе прицельно бросил с кистей в «девятку» Линус Хулльстрём и сделал преимущество подмосковной команды комфортным.

На заключительную треть тренерский штаб «Динамо» отправил в ворота вместо Ильи Проскурякова Станислава Галимова. Хозяева без особых проблем контролировали ход матча, редкие моменты, возникавшие у рижан, ликвидировал Ежов. Ну а в последней пятиминутке оборона гостей развалилась. «Витязь» закрепил преимущество голами Павла Варфоломеева, Даугавиньша, который набрал в итоге 4 (2+2) очка в матче, и первой шайбой в КХЛ Артёма Иванюженкова. «Витязь» впервые в чемпионате победил дома в основное время.


Дмитрий Нестеров, khl.ru

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
20
15
5
22
32
2
СКА
20
11
9
7
25
3
Локомотив
18
13
5
21
27
4
Йокерит
15
10
5
21
21
5
Динамо Мн
18
10
8
-2
21
6
Динамо Мск
17
9
8
7
20
7
Северсталь
17
9
8
-11
19
8
Спартак
18
7
11
-10
18
9
Витязь
18
8
10
-2
17
10
Сочи
18
5
13
-24
12
11
Динамо Р
13
2
11
-15
7

На связи с вами!