СМИ о клубе

Ежов – герой овертайма и серии бросков

Официальный сайт КХЛ, 14 сентября 2020 года |
Обзор khl.ru

«Витязь» - «Северсталь» - 2:1 Б

«Витязь», начав чемпионат с впечатляющей победы над «Ак Барсом», затем неожиданно дважды проиграл с одинаковым счётом (3:4), в том числе и предыдущий матч – в Риге. Перед первой домашней игрой чемпионата тренерский штаб Михаила Кравеца объяснимо перетряхнул состав звеньев, и в итоге в первой тройке вместе с иностранцами – Джастином Дэнфортом и Маттиасом Тененбю – вышел Александр Сёмин. Кроме того, не оказалось в составе Дмитрия Лугина и Егора Воронкова, появился на льду Евгений Артюхин.

Для «Северстали» матч в Подольске стал первым гостевым в нынешнем сезоне, в трёх домашних был достигнут неплохой результат – две победы, поэтому изменения в составе череповчан были минимальны.

Матч начался результативно: уже к третьей минуте команды обменялись голами: сначала Станислав Гребенщиков вспорол оборону гостей и откликнулся на великолепный пас из-за ворот Фёдора Малыхина. Спустя 40 секунд Антон Сизов удачно подставил клюшку под бросок от синей линии. Гол был засчитан после видеопросмотра. Голов до перерыва больше не было, зато были многочисленные удаления, а за 9 секунд до сирены бросок Владислава Кодолы после свистка едва не дал старт масштабной потасовке. 

Третий период получился безголевым, встреча перешла в овертайм, который получился богатым на опаснейшие эпизоды. В одном из них шайба угодила в шлем Владислава Подъяпольского, судьям пришлось останавливать игру. Два подвига совершил и его визави Илья Ежов, ликвидировав выходы один на один игроков «Северстали». Серию бросков гости выполнили крайне неудачно, а вот попытки Павла Варфоломеева и Маттиаса Теденбю оказались точными. 
 
***** 
Комментарии
Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Хорошая боевая игра, в первых двух периодах мы доминировали, третий не сложился. В овертайме выстояли, имели моменты. Но – получилось так, как получилось. Забрать очко у прямого конкурента за место в плей-офф на его поле – считаю нормальным результатом.

- Показалось, что после сильного попадания шайбы в шлем Подъяпольского вы хотели не выпускать его на серию бросков.

- Была мысль поменять вратаря только в том случае, если Подъяпольский начнёт серию плохо. Владислав сразу сказал, что будет играть. В том, что мы уступили, его вины нет.

Адам Лишка, нападающий «Северстали»:
- У соперника это была первая домашняя игра, понятно, что он на неё настроился. Много моментов создали и мы, и «Витязь», но так получилось, что результата добились они, а не мы. У нас была первая гостевая игра, переезд… Конечно, настраивались на победу, но везём только одно очко.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
- Болельщиков и Подольск хочу поздравить с победой. Она нам далась тяжело. Я понял, что  придётся через многое пройти для того, чтобы добиться успеха. «Северсталь» выглядела отлично, с нашей стороны было неплохое начало, потом игра выровнялась, было много удалений, вообще много непонятных вещей происходило. Но – это первые матчи, работаем дальше, добавляем по всем компонентам. Слабых соперников в КХЛ нет.

- В начале второго периода вы взяли тайм-аут…

- Сделал это потому, что одно звено очень долго играло в своей зоне, практически полторы минуты. Дал ребятам передохнуть.  




Илья Ежов, вратарь «Витязя»:

- Мы выстояли в ключевых моментах, особенно при игре «три на пять». Молодчики.

- Вы очень эмоционально праздновали победу, выбежали за пределы площадки.

- Там находился наш персонал клуба. Ребята очень переживают и вкладывают в успех не меньше сил, чем мы. Иногда хорошо с ними поделиться эмоциями, попраздновать. Я видел их улыбки, захотелось к ним присоединиться.

- Вы отразили два выхода один на один в овертайме…

- Где-то повезло. Но, как уже говорил, ключевой момент был при игре «три на пять», когда ребята ловили шайбу на себя, жертвовали своим телом, своим здоровьем. Молодцы.

- Каким было настроение в команде? Начали вы с уверенной победы над «Ак Барсом», но затем дважды уступили.

- Паники никакой не было, уныния тоже. Всё-таки мы забрасывали много даже в проигранных матчах. Надо было просто кое-что скорректировать, исправить недочёты. В итоге собрались – и всё получилось. 

Khl.ru

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
9
7
2
14
15
2
СКА
10
6
4
5
14
3
Динамо Мн
9
7
2
5
14
4
Динамо Мск
10
6
4
6
13
5
Северсталь
8
5
3
-3
11
6
Спартак
10
4
6
-8
9
7
Локомотив
7
4
3
6
8
8
Витязь
9
4
5
2
8
9
Йокерит
5
3
2
9
6
10
Сочи
8
2
6
-14
5
11
Динамо Р
6
1
5
-4
3

На связи с вами!