СМИ о клубе

Подольск.ru: Охота на «зубров»!

Подольск.ру, 15 октября 2019 года |
Подольский «Витязь» в очень упорном матче сумел сломить сопротивление минского «Динамо».

Перед началом сезона большинство экспертов пророчили минчанам последнее место на Западе. Действительно, летом из стана белорусской команды приходили противоречивые новости. Но все не учли главного – на тренерский мостик «Динамо» вернулся КрэйгВудкрофт. Подписал новый контракт Пуллкинен, вернулся Граньяни, пришли Принс и Паре. Все они сейчас в лидерах лиги по различным показателям, а «Динамо» вполне успешно ведет борьбу за место в восьмерке.

Правда, в Подольск минчане пожаловали с грустной серией из трех поражений подряд. Но и «витязи» в последней игре потерпели поражение от нижегородского «Торпедо». В общем, обе команды были сверхмотивированы. Ведь надо было реабилитироваться перед своими болельщиками. А в Ледовом Дворце на улице Кирова вновь собрался аншлаг, да и из Минска приехала солидная группа поддержки.

В теории, хозяева с первых минут должны были выглядеть свежее и активнее. Ведь они отдыхали четыре дня, а гости заканчивали долгу выездную серию. На практике получилось иначе. «Динамовцы» с первых минут навязали сопернику высокие скорости. Встречали нападение хозяев очень высоко (при схеме 2-1-2, защитники располагались уже на красной линии). А главное – старались играть максимально жестко, в общем, хотели побить хозяев их же оружием.

«Витязи» оказались к этому не совсем готовы, но и не уступали. Нашла коса на камень. Вот и получился абсолютно равный первый период. В котором обе команды имели всего по одному реальному моменту для взятия ворот. В самом начале периода Граньяни показал, что настолько отлично играет в нападении, что готов это делать даже у собственных ворот. Прекрасной передачей он вывел Артема Швеца-Рогового один ан один с голкипером, но Артем попал в перекладину. А в концовке первой трети уже «зубр» Андрей Костицын оказался на ударной позиции, но поразил штангу.

В начале второго периода подольских болельщиков ждал неприятный сюрприз. Гости ещё больше прибавили в движении, стали играть ещё более вертикально, постоянно максимально быстро доставляя шайбу на «пятак» перед Ежовым. И, пользуясь ближней скамейкой, почти не выпускали хозяев из их собственной зоны. Вот тут-то голкиперу «Витязя» пришлось потрудиться всерьез. Мартынов, Ковыршин, Павленко могли поражать ворота, но Ежов встал стеной. Хорошо комбинировали Шор и Паре, но поставить точку было некому, в этот момент очень сказалось отсутствие второго снайпера Лиги ТеемуПуллкинена.

«Витязей» спасла недисциплинированность минчан. Два удаления подряд получили Степанов и Еременко – эти четыре минуты не принесли успеха, зато позволили хозяевам выровнять положение дел. Ну а грубость Шора в конце стала роковой. Швецу-Роговому хватило 12 секунд, чтобы наказать соперника, 1:0!

Этот момент стал переломным. Да, до перерыва успел получить две минуты штрафа Головков, чем заставил поволноваться партнеров и болельщиков. А Ежову пришлось отражать шайбу головой, но он спас положение. Но именно преимущество, полученное после второго периода, сыграло ключевую роль в дальнейшем.

Усталость все-таки сказалась на действиях гостей в третьем периоде. Но сначала Ежову вновь пришлось демонстрировать свое мастерство в противостоянии с Шором. Легионеры «Динамо» отличиться так и не смогли, а вот финский легион в составе «витязей» сказал свое веское слово.

Звено Аалтонена хорошо провело первый период, во втором ушло в тень, а третьем поймало гостей на контратаке. Эпизод получился очень интересным. Выход «три в одного», Няттинен, проводивший первую игру после травмы, не стал делиться шайбой, но пробить Карнаухова не смог. Казалось, что момент заигран, минчане отбились, но Йормакка дорабатывает эпизод до конца, а минчане Степанов и Готовец уезжают на смену! Бесхозную шайбу подхватывает Аалтонен, и тоже решает сделать все сам. Более успешно, чем партнер по звену, 2:0!

Несмотря на усталость, в оставшееся время «зубры» пошли на штурм и закрепились в зоне «Витязя», но тут уже сработал Кравец. Он вовремя взял тайм-аут, успокоил своих подопечных, и хоть в дальнейшем Ежову вновь пришлось поволноваться, сомнений в победе подольчан уже не было. А когда гости сняли вратаря, Ержабек красиво поставил точку, поразив пустые ворота броском из своей зоны, 3:0!

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Минск) 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)


Голы: Швец-Роговой-3 (бол., Ержабек-7), 37:19 – 1:0. Аалтонен-4, 47:53 – 2:0. Ержабек-4 (п.в.), 59:19 – 3:0.

Вратари: Ежов – Карнаухов

Штраф: 14 – 12

Броски: 27 (9+10+8) – 28 (8+13+7)

13 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 5449 зрителей (5500).

После матча

Никита Комаров: «Всем нравится, когда команда идет вверху таблицы»

- Поздравляю с победой и с двухсотой игрой в КХЛ! Знали перед игрой, что она юбилейная?

- Нет!

- Какая из них запомнилась больше всего, самая памятная?

- Первая в которой забил гол. Как сейчас помню, я играл за «Автомобилист» и поразил ворота «Ак Барса» (2 октября 2014 года, екатринбуржцы на своем льду уступили казанцам 3:5 – прим. автора).

- Сегодня была очень тяжелая игра. Как Вы считаете какой эпизод стал переломным?

- Я думаю, что это концовка второго периода. Мы их перетерпели, перебегали. Мы держали темп, а они немного подсели. Все-таки у них была четвертая игра подряд, и нам надо было просто их перебегать.

- Перед началом сезона Михаил Кравец говорил мне, что одна из задач на сезон – это вернуть болельщиков на трибуны. Сегодня вновь был аншлаг, третью игру подряд. Можно ли сказать, что эта задача, на данный момент, выполнена?

- На данный момент, да. Потому что команда хорошо идет в таблице, и всем это нравится.

- В концовке матча у Вас был эпизод, могли забивать, но шайба пролетела чуть выше перекладины. Почему не получилось попасть, подскочила?

- На ребро встала. Все равно надо было забивать.

- Игра против минского «Динамо» принципиальна для Вас (Никита воспитанник белорусского хоккея, и в 2015-2017гг. выступал за минское «Динамо» - прим. автора)?

- Знаете, когда только переходишь в другую команду, в первый год такие игры более принципиальные. А сейчас уже поостыл, более спокойно отношусь к этому.

Илья Шинкевич: «Игра была до гола, и мы забили первыми»

- Илья, поздравляю с победой! Вы воспитанник минского хоккея, игры против «своих» более эмоциональны для Вас?

- Конечно, со своими всегда другие эмоции. Хотя я на каждый матч настраиваюсь одинаково, подсознательно все равно все эмоциональнее. Все-таки это моя родная команда, в ней я начинал, провел первый сезон в КХЛ, поэтому настрой в любом случае был особый.

- Ожидали, что Минск будет играть настолько жестко, и попробует взять «Витязь» его же оружием?

- Я бы не сказал, что они играли жестче нас. Два периода игра была равная. Они жестко играли, мы им не уступали в жесткости. Удивления не было точно.

- За счет чего удалось склонить матч в свою пользу? Был момент, когда поняли, что игра ваша?

- Думаю, когда забили первый гол, долго не могли забить. Игра была до гола, и мы забили первыми, и сделали перелом.

- Чаще всего Вы играете в паре с Евгением Катичевым. В первых двух парах есть четкое разделение, кто из защитников чаще подключается к атакам. В Вашей паре, кто отвечает за поддержку нападающих?

- Да мы оба оборонительные ребята (смеется)!

Илья Ежов: «На каждый бросок концентрируешься, а потом пытаешься его забыть, как можно быстрее»

- Поздравляю с победой! При счете 2:0, не вспомнили предыдущие игры: 2:2, буллиты…

- Нет (улыбается).

- Поздравляем с первым «сухарем»! Какой бросок или момент был самым сложным?

- Не знаю, не могу сказать. На каждый бросок концентрируешься, а потом пытаешься его забыть, как можно быстрее.

- В третьем периоде Вы два раза не очень уверенно сыграли клюшкой, что случилось в тех эпизодах?

- Немножко не рассчитал, и лед к третьему периоду немного испортился.

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру


 

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
32
24
8
42
51
2
СКА
32
20
12
25
44
3
Локомотив
30
19
11
29
42
4
Динамо Мск
30
17
13
11
38
5
Динамо Мн
30
17
13
2
37
6
Спартак
30
14
16
-3
34
7
Йокерит
25
15
10
24
32
8
Северсталь
30
15
15
-16
32
9
Витязь
31
15
16
-3
32
10
ХК Сочи
30
8
22
-40
21
11
Динамо Р
29
4
25
-44
12

На связи с вами!