Русские Витязи news

В Чехов пришел плей-офф!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 12 Марта 2019 года |
Итак, мы все с интересом наблюдаем за стартовыми матчами плей-офф МХЛ.

1/8 финала. Серия до трех побед.

ЗАПАД

1 СКА-1946    1:1    СКА-Варяги    8
2 МХК Динамо СПб    2:0    МХК Спартак    7
3 Локо    2:0    Русские Витязи    6
4  Красная Армия    2:0        Алмаз    5

ВОСТОК
1     Мамонты Югры    2:0     Белые Медведи    8
2 Авто    2:0     Снежные Барсы    7
3 Толпар    1:1     Реактор    6
4 Стальные Лисы    0:2     Омские Ястребы    5

Третьи матчи серии 1/8 финала – 13 марта.

Если потребуется, четвертые матчи – 14 марта (чт). Пятые – 16 марта (сб).

*****

Как закалялась сталь

«Русские Витязи» достаточно успешно прошли регулярный чемпионат и еще в середине февраля после домашних матчей с «Локо» (2:1 от, 1:2) и двух побед над «Алмазом (4:1 и 3:1) забронировали путевку в плей-офф.

Нашей команде удалось стабилизировать игру ближе к концу ноября. В октябре команду пополнил нападающий Дамир Ширгазиев, в ноябре вернулся из кратковременной командировки в питерское «Динамо» капитан команды минувшего сезона Павел Горохов. Эти двое вместе с нынешним капитаном Григорием Храпским (24 передачи) составили ударное звено команды. В тот период поймал кураж Даниил Чечелев – в его активе 10 побед подряд. Лидером в споре бомбардиров команды в начале чемпионата шел Марк Верба, и в ноябре его пригласили в питерское «Динамо» в ВХЛ. На первый план в споре снайперов вышел Никита Гончаров – 36 (26+10) очков.

В обороне выделялись Глеб Кожемякин – в его активе 28 (6+22) очков и «+14», Георгий Дедов. Временами отличную игру показывал Данила Пыленков, 17-летний Николай Буренов и многие другие. Помогали опытные ребята – из основной команды «Витязя» нападающий Данила Моисеев, после январских каникул во второй половине сезона став завсегдатаем команды. Здоровую лепту вносит молодежь, Растворов, Исмагилов, Замбахидзе. Образовалась классная пара острых форвардов Зайцев и Бардаков. Все эти фамилии наверняка услышат болельщики «Русских Витязей» и через год.

Ноябрьские, декабрьские и январские успехи команды стали определяющими – именно они заложили фундамент в борьбе за путевку в плей-офф, когда «Русские Витязи» вопреки скептическим прогнозам, раздававшимся в стартовые месяцы чемпионата, зубами вырвали себе статус участника 1/8 финала чемпионата МХЛ.


*****

Мы верим в успех!

В плей-офф «Русские Витязи» стартовали неудачно. Два сухих поражения 0:4 от «Локо» в Ярославле…

Впрочем, как говорил тренер знаменитого прыгуна с шестом Сергея Бубки Виталий Петров: «Если у тебя в запасе осталась хотя бы одна попытка, ты не проиграл!»

Да, выражаясь теннисным языком, у «Локо» сейчас матч-поинт. Каждая следующая игра может стать в серии последней. Ведь в 1/8 финала она ведется до трех побед. Но ведь «Витязи» пробивали себе дорогу в плей-офф не для того, чтобы уступить бесславно.

Верно, парни?!


*****

Команда под руководством Максима Беца в регулярном чемпионате МХЛ набрала 88 очков после 64 матчей.

Чеховцы заняли шестое место в турнирной таблице Западной конференции. «Алмаз» тоже набрал 88 баллов, однако обошел нашу команду по большему числу побед в основное время (37 против 32) и вышел на противостояние с «Красной Армией». «Алмаз» избежал встречи с «Локо» в первом раунде, в предпоследнем туре одолев ярославцев у них на льду (4:3), а во второй игре уступив 2:3. И тот матч подарил шанс «Витязям»!

Ведь «Русские Витязи» могли обойти «Алмаз» и подняться ступенью выше. Для того необходимо было одержать обе победы в дуэлях со «Спартаком» в заключительном туре регулярного сезона. Этого, увы, не получилось. «Спартак» должен был обезопасить себя от встречи в первом раунде со СКА-1946 и набрать в этих двух матчах хотя бы один балл. И москвичи, за которых играл нападающий основной команды Максим Цыплаков, победили в первом матче 3:0, решив свою задачу. А вот «Русские Витязи» – нет. После той игры стало ясно – подняться на пятое место и выйти в плей-офф на «Красную Армию» и начать серию в столице, а не ездить в Ярославль не удастся.  Хотя подопечные Беца и одержали победу во второй встрече над спартаковцами –  4:3, сохранив реноме и престиж.

Таким образом, у «Русских Витязей» повторилась история прошлогодней дуэли с «Локо». Впрочем, год назад ярославцы вышли с 1-го места, а наша команда буквально чудом вбежала на подножку уходящего в плей-офф поезда, заняв 8-е место в регулярном чемпионате. Та серия завершилась победой «Локо» 3-1. Оба матча в Ярославле «Витязи» проиграли, а в Чехове в третьей игре победили 3:2, в четвертой уступив в овертайме 2:3.

Видели бы вы на скамейке в Чехове радость ярославцев и всего тренерского штаба во главе с Дмитрием Красоткиным! «Витязи» дали бой лидерам! Впоследствии «Локо» взял Кубок Харламова.

Повторится ли прошлогодняя история в дуэли чеховцев и ярославцев? Или у дружины Максима Беца на этот счет иное мнение?

Старший тренер в интервью перед плей-офф сказал: «Команда готова на 100%!» Так что ждем боя!
 
*****
 
Лучшим достижением «Русских Витязей» остается сезон 2016/2017. В первом раунде чеховцы прошли «Спартак» 3-1 в серии и дошли до второго раунда плей-офф, где уступили будущему чемпиону «Красной Армии».

В минувшем сезоне «Витязи» в первом раунде вновь уступили дорогу будущему обладателю трофея ярославскому «Локо».
 
*****
 
Дословно

•    «Русские Витязи» в регулярном чемпионате показывали добротный хоккей. Обыгрывали лидеров чемпионата МХЛ. Немного удивлен таким неудачным началом серии с «Локо». Верю в ребят и, надеюсь, они дадут бой! Мы все этого очень ждем!
Игорь Варицкий, генеральный менеджер ХК «Витязь»

2018/19. МХЛ. Регулярный чемпионат. Очные встречи

16-17 ноября 2018 г. «Локо» – «Русские Витязи» – 4:3 бул., 5:1.

12-13 февраля 2019 г. «Русские Витязи» – «Локо» – 2:1 ОТ, 1:2.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
Йокерит
0
0
0
0
0
2
Сочи
0
0
0
0
0
3
Витязь
0
0
0
0
0
4
Динамо Р
0
0
0
0
0
5
Динамо Мск
0
0
0
0
0
6
Динамо Мн
0
0
0
0
0
7
СКА
0
0
0
0
0
8
ЦСКА
0
0
0
0
0
9
Локомотив
0
0
0
0
0
10
Северсталь
0
0
0
0
0
11
Торпедо
0
0
0
0
0
12
Спартак
0
0
0
0
0

На связи с вами!