Клубные новости

В Риге нас ждет сюрприз

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 08 сентября 2020 года |
Играем с командой Скудры

«Динамо» Рига – «Витязь». 18:00 мск.
КХЛ ТВ HD. 22:25

Сегодня вечером «Витязей» ждет экзамен – на своей площадке рижане проиграли две стартовые встречи чемпионата кряду, а это всегда опасно.
***** 

«Витязи» в прессе получают лестные оценки – команда немало забивает в стартовых матчах – 4 шайбы в Казани (впрочем, две из них – в пустые ворота) – в итоге победа 4:0, а также три – в Нижнекамске при поражении 3:4.
Безусловно, Михаил Кравец, его тренерский штаб сделает выводы. И игроки, очевидно! Ведь отнестись к сопернику даже слегка пренебрежительно чревато поражением, что показал урок в Нижнекамске, где за «Нефтехимик» выступало немало молодых хоккеистов из-за болезни игроков основы.

О бомбардирах 
В первых матчах проявил себя Федор Малыхин у «Витязя» – на его счету две шайбы, одна из них – в пустые ворота в Казани, но гол есть гол! И гол в Нижнекамске.

Лидируют в списке бомбардиров нашей команды: по 3 очка – Семин 1+2, Дэнфорт 0+3.
Малыхин 2+0, Дергачев и Теденбю – по 2 (1+1).
*****
О рижанах

«Динамо» Рига в нынешнем сезоне долго определялась с финансированием. Потому в клубе скомкали предсезонку, назначив главного тренера лишь в июле.
Творец новой команды в Риге, на своей исторической родине – тренер Петерис Скудра, в прошлом вратарь рижан. Минувший сезон он начинал в Челябинске, но проработал не так удачно, как того хотели в Челябинске. 

Петерис Скудра сделал ставку на доморощенных хоккеистов, став приглашать их в свою команду первыми. Тех, кто не успел уехать… Микс Индрашис, к примеру, вернулся из московского «Динамо». Остался лучший бомбардир минувшего сезона капитан команды Лаурис Дарзиньш (11+21 в прошлом году).
Однако затем стали приходить в клуб и игроки, которым не удалось трудоустроиться по весне.
И, как обычно у рижан, прилетели иностранцы. В том числе – знаменитый «гитарист» на Матче Звезд в Казани-2019, защитник-бомбардир Мэтью Майоне, звеневший в клубе два года назад (правда, с показателем полезности у него тогда были большие проблемы). В минувшем сезоне он успел поиграть аж в трех клубах КХЛ – провел 3 матча за минчан, 4 – за рижан, и 16 – за пекинский «Куньлунь».

***** 
О переходах «Динамо» Рига 
Пришли

вратари Галимов Станислав «Трактор», Проскуряков Илья ХК Сочи
защитники Витасек Ондржей «Амур», Скарлетт Рис «Техас» АХЛ, Эллис Морган ХК Сочи, Якс Янис (пробный контракт, Американский международный университет, NCAA), Янсонс Эдуардс (пробный, «Сарыарка» ВХЛ), Мэтью Майоне.

нападающие Дзиеркалс Мартиньш «Юкурит» Финляндия, Индрашис Микс «Динамо» Москва, Комарек Константин Австрия – из «Лулео» Швеция, Крастенбергс Ренарс пробный контракт, «Уилинг» ECHL, Лайпон Джей Си Канада «Манитоба» АХЛ, Митчелл Зак «Нефтехимик», Паршин Денис «Кошице» Словакия, Уайт Мэтт США «Нефтехимик», Чернов Павел «Витязь».

Новость
Как стало известно «СЭ» в день матча, нападающие Геннадий Столяров и Евгений Грачев перейдут в рижское «Динамо». 34-летний Столяров предыдущий сезон проводил в «Спартаке», 30-летний Грачев в конце августа был помещен «Авангардом» в список отказов.

***** 
Рижане на старте чемпионата встречались с зарубежными клубами. На своей площадке подопечные Петериса Скудры начали с двух поражений – от «Барыса» 2:3 и от финского «Йокерита» 1:3.

С казахстанским клубом в воротах играл Илья Прокуряков. После 0:3 на 17-й минуте его оставили в воротах, и не напрасно – больше он не пропустил. Рижане дважды забросили в большинстве – в концовке второго периода: Чернов с передачи Паршина, и в самой концовке матча –в формате «6 на три полевых» отличился Паршин.

Денис Паршин (1+1), минувший сезон играл в Магнитке – в 49 матчах набрал 10+5, а завершал год в словацком «Кошице».
Во встрече с «Йокеритом» на 10-й минуте открыл счет вернувшийся в Ригу из Финляндии рижанин Мартиньш Дзиеркалс. Далее забивали только игроки финского клуба – Микко Лехтонен, Джордан Шрёдер (тот самый любитель забивать из «Торпедо») и Ииро Пакаринен.
В воротах рижан играл Станислав Галимов.
***** 

В списке покинувших клуб у рижан – ключевые фигуры минувшего года: вратарь Александр Салак и нападающий Картер Эштон (15+10 в минувшем сезоне), самый результативный защитник Увис Балинскис (5+8) и ассистент капитана команды защитник Оскарс Бартулис.

УШЛИ
вратари Салак Александр, Ворис Янис «Рёдовре» Дания, Макаров Андрей «Слован» Словакия,
защитники Алишаускас Нериюс «Слован» Словакия, Балинскис Увис «Литвинов» Чехия, Бартулис Оскарс, Берглунд Кристофер «Брюнэс» Швеция, Бергманис Арвилс, Гимаев Сергей, Дялога Марек, Маршалл Бенджаминн, Батня Оскарс «Англе» Франция, 
нападающие Гиллис Колтон, Джериньш Андрис, Лейниекс Рейнис, Липсбергс Робертс
Маренис Рихардс, Павлов Виталий, Протапович Александр и Сетдиков Никита – оба «Автомобилист», Слепец Кирилл «Локомотив» обмен, Шваненбергс Янис «Эдмонтон» WHL, Эштон Картер.
***** 
 
Личные счеты
«Динамо» Рига – «Витязь»
26 матчей в КХЛ. 
Победы: 12 (+1 от + 1 бул.) у рижан, против 11 (+1 по буллитам) у «Витязя».
Шайбы: 65 – 53.

Пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
СКА
10
6
4
5
14
2
ЦСКА
8
6
2
12
13
3
Динамо Мн
8
6
2
4
12
4
Динамо Мск
8
5
3
7
10
5
Северсталь
7
4
3
-4
9
6
Локомотив
7
4
3
6
8
7
Витязь
8
4
4
3
8
8
Йокерит
4
3
1
11
6
9
Спартак
8
2
6
-11
5
10
Сочи
8
2
6
-14
5
11
Динамо Р
5
1
4
-4
3

На связи с вами!