Клубные новости

Успех в битве с конкурентом

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 13 сентября 2019 года |
«Витязь» взбирается по вершинам

Важность противостояния с ХК «Сочи» зашкаливает. Потому как именно эти две команды за все пять лет пребывания черноморцев в КХЛ разыгрывали между собой путевки в плей-офф. Счет в нем 3:1 в пользу сочинцев при одной ничьей в прошлом сезоне, когда обе команды оказались в плей-офф в последнем туре.
 
*****
 
Дуэль Кравеца с Зубовым

Михаил Кравец в те времена в течение трех лет вместе с Вячеславом Буцаевым работал в ХК «Сочи». После единственного непопадания в плей-офф их тренерский штаб был уволен. На их место пришел Сергей Зубов. Надо ли говорить о принципиальности соперничества двух главных тренеров в этот вечер в Подольске и вообще в конференции?
 
*****
 
Доверие молодым

Дружина Михаила Кравеца выходит на матч с ХК «Сочи» теперь и без защитника Александра Евсеенкова. Появление Даниила Пыленкова в обороне и большое время в игре главный тренер «Витязя» объясняет доверием, которое оказывается молодому игроку обороны.

По-новому играет Данила Моисеев, вчера еще молодой игрок в заявке «Витязя», а сейчас – твердый игрок основы. Точно такое же большое доверие нынешний тренерский штаб оказывает и Александру Шевченко, и Евгению Монсу – оба вышли на буллиты и реализовали их!
 
*****
 
С почином, Иван!

Уверенность на льду приобретают и те. Кого возвратили из Питера, из фарм-клуба. Первая шайба Ивана Петракова в чемпионате КХЛ нынешнего сезона – плод его индивидуальных усилий. Иван смело идет на пятачок и прошивает Дмитрия Шикина. 1:0 на 3-й минуте – в тот момент «витязи» реализуют численный перевес.

Испытание огнем

И сразу же – испытание для подмосковной команды – удаление Никиты Выглазова на пять минут с дисквалификацией за удар соперника в голову, пусть и непредумышленный. Под горячую руку Никите попался защитник Кирилл Воробьев – он с успехом продолжил матч. «Витязи» с честью выдерживают первую проверку шквальным огнем, и удерживают минимальное преимущество вплоть до перерыва.

Сила Ежова

У соперников интересно и продуктивно, если говорить об угрозах нашему вратарю, играет связка иностранцев Стремвалль – Росен. С ними – капитан Илья Крикунов. В середине матча он вылетает на Илью Ежова, но наш вратарь с честью выходит из разговора тет-а-тет. В концовке второго периода такой же выход на Ежова у Дениса Орловича-Грудкова, который играл у Кравеца в СКА-Неве в минувшем сезоне – он промахивается из выгодного положения.

Голы Гребенщикова

В нынешнем чемпионате у «Витязя» если есть победы, значит, в этих матчах забивал Святослав Гребенщиков. И он, сам понимая это, вновь и вновь лезет на ворота. И забивает во второй двадцатиминутке! Правда, мгновением ранее Шикин подставляется под Аалтонена на границе вратарской зоны, нашего Миро еще и удаляют за атаку вратаря.

И все же Гребенщиков от своего не отступает! И забивает вновь – в третьем периоде! На гроссмейстерской паузе! Реализация большинства во второй раз в матче!

2:1. Ведь четырьмя минутами ранее Воронков и Ежов сталкиваются на линии вратарской зоны, и Росен остается один пере воротами, устанавливая на новом электронном кубе счет 1:1.

И все же уйти с полновесной победой за 60 минут «Витязю» не удается – 19-летний защитник Михаил Гордеев закатывает в зону и бросает точно в угол из-под защитника – Ежов не видит момента броска – 2:2

*****
 
Все решают буллиты и Монс

В овертайме «Витязи» ближе к цели, ведь в концовке основного времени сочинцы нарушают правило смены игроков и выходят на лед вшестером.

На буллитах у сочинцев выходит Илья Проскуряков, его красиво обманывает Александр Шевченко, попадая в домик хитрющим финтом. Сочинец Андрей Алтыбармакян сравнивает счет. Решающий укол наносит Евгений Монс.  
– Как вы угадали? – спрашивают Михаила Кравеца журналисты?

– Я не гадаю, а на тренировках смотрю за игроками, - хладнокровно отвечает главный тренер «Витязя».

*****
 
Вышли в лидеры на Западе

«Витязь» набирает два очка и выходит в единоличные лидеры Западной конференции.

– Приятно, конечно, что «Витязь» в лидерах конференции, но все же понимают, что чемпионат только стартовал, – резюмирует Михаил Кравец.

*****
 
«Витязь» – ХК «Сочи» - 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0 бул.)




12 сентября 2019 г. Подольск. ЛД «Витязь». 2568 зрителей.
Главные судьи: Юрий Оскирко, Алексей Раводин
Голы:
1:0 Петраков (Макеев, Воронков, бол), 03:20
1:1 Росен (Стремвалль, Эллис), 43:25
2:1 Гребенщиков (Аалтонен) 47:36 , ГБ
2:2 Гордеев (Александров), 53:46
3:2 Монс, 65:00 ПБ

«Витязь»: Ежов
1. Пыленков — Катичев , Макеев — Чернов — Семин (К)
2. Головков — Лаюнен, Няттинен — Аалтонен — Гребенщиков
3. Шинкевич — Воронков, Монс — Петраков — Выглазов
4. Стасенко, Шевченко — Моисеев — Ларичев. Гончаров.

«Сочи»: Шикин (Проскуряков – в серии буллитов);
1. Гордеев – Эллис, Крикунов (К) – Росен – Стремвалль;
2. Ю.Александров – К.Воробьев, Лугин – Коллинз (А) – Архипов;
3. А.Петров (А) – Погоришный, Старков – Точицкий – Алтыбармакян;
4. Назаревич, Капустин – Томилин – Рахимуллин; Орлович-Грудков.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

 

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
32
24
8
42
51
2
СКА
32
20
12
25
44
3
Локомотив
30
19
11
29
42
4
Динамо Мск
30
17
13
11
38
5
Динамо Мн
30
17
13
2
37
6
Спартак
30
14
16
-3
34
7
Йокерит
25
15
10
24
32
8
Северсталь
30
15
15
-16
32
9
Витязь
31
15
16
-3
32
10
ХК Сочи
30
8
22
-40
21
11
Динамо Р
29
4
25
-44
12

На связи с вами!