Клубные новости

Иван Зинченко: Я курдинский!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 13 августа 2019 года |
Воспитанник подольской школы – в первом интервью на старте турнира в Ступино

Нападающий «Русских Витязей» вместе с партнерами по звену предрешил исход первой битвы на турнире в Ступино – против принципиального соперника «Спартака».

– Мне оставалось только забить с удобной позиции и попасть в ворота, все для меня сделали партнеры, – так коротко характеризует свой дубль столичному «Спартаку» нападающий «Русских Витязей» Иван Зинченко. – Мы забивали с мясом, особенно вторую шайбу. Старались, боролись, двигались, искали шансы, кипели возле чужих ворот. И пришел успех. Нам очень нужна была победа над спартаковцами, мы их не знали, ведь еще не встречались в межсезонье.

– Спартаковцы выигрывали почти два периода, тяжело было играть, уступая в счете столько времени?

– Любая игра не просто встреча, а битва за победу. В этом смысле любой матч – испытание, которое нужно пройти, преодолеть себя. Вот почти два периода мы и преодолевали, пропустив быструю шайбу от «Спартака» в самом начале встречи.

– Ты – новичок, а тебя поставили в звено к Бардакову и Зайцеву, это одна из лучших связок «Русских Витязей» прошлогоднего образца.

– Я знаю их давно, минимум три года, мы вместе жили в гостинице «Олимпик», это наша база подольской школы «Витязя». У нас неоднократно были совместные тренировки, мы вместе играли, ведь меня приглашали выступать за 2001-й год рождения еще в матчах за школу. Так что я свободно освоился в молодежной команде, да и все те, кто пришел в «Русские Витязи» из подольской школы в этом году, а нас таких 10 человек. Мы дружны, причем давно, и этот факт делает нашу команду еще сильнее. Да все ребята, и капитан Храпский, будучи вожаком и более старшим, все нас приняли. Мы создали отличный коллектив, и в этом очевидна заслуга тренеров во главе с Максим Бецем.

– Ты родом откуда?

– Из Ростова-на-Дону! Играл с четырех лет в Калининграде, затем с девяти лет перебрался в школу СКА в Санкт-Петербурге. В 14 пришел в «Витязь», в меня поверил наш тренер Геннадий Геннадьевич Курдин. Так что я воспитанник «Витязя»! Курдинский!



– Обидно, что не поехал на Кубок Глинки/Гретцки? Ведь тебя вызывали на сборы вместе с Филатом Зотовым, который выиграл кубок.

– Нет, ни капли не жалею. Не факт, что играл бы в сборной. Я разговаривал с Геннадием Геннадьевичем, он мне сказал, что возвращение из Новогорска стало для меня сейчас лучшим вариантом. Я играл, накатывался к старту сезона. Сейчас начнется чемпионат, и будет полегче. Все-таки нагрузки пока высокие.

– Твой дубль – это теперь знак победы!

– Я забросил еще две шайбы «Капитану», когда мы в первом летнем матче победили ступинцев 6:3 в Чехове. Завтра с ними играем вновь. Второй матч мы им уступили. Есть должок…

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
22
17
5
24
36
2
СКА
22
12
10
9
27
3
Локомотив
20
14
6
25
30
4
Динамо Мн
20
11
9
0
24
5
Северсталь
19
11
8
-9
23
6
Динамо Мск
19
10
9
4
22
7
Йокерит
15
10
5
21
21
8
Спартак
21
8
13
-9
21
9
Витязь
19
9
10
2
19
10
ХК Сочи
20
6
14
-24
14
11
Динамо Р
14
2
12
-18
7

На связи с вами!