Интервью

Захар Бардаков: «В споре новичков сезона победит Чинахов, он выиграл Кубок Гагарина!»

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 27 мая 2021 года |
Блиц-интервью после отличной номинации

Впервые игрок «Витязя» номинирован на титул лучшего новичка КХЛ

О неожиданной СМС

В среду КХЛ огласила список номинантов на приз «Лучшему новичку года». В нее включены трое молодых нападающих, и наш Захар Бардаков. Еще вчера он был в Москве, а сегодня утром провел тренировку в родном Северске. Вот это скорость и самоцели!

– Да, в 7 утра по местному времени я прилетел домой в Северск, а в 12 вышел на лед на тренировку. Покатался с утра с командой «Смена», с ребятами 2006 года рождения. Это моя родная школа, я в ней вырос. Как играли? Пришлось поддаваться, и потому моя команда проиграла. Шучу! Играл по полной, но, возможно, и парни против нас играли с удвоенной выкладкой. Пару-тройку раз ведь и меня жестко приложили к борту. И защитники, и нападающие не щадили.

– Ребятам в этом году по 15 лет, так что соперники хорошие, боевые… 

– Да, мне-то 20, и меня ребята хорошо знают, разница в возрасте не такая большая. Хорошо себя чувствую после тренировки. Привык к такому скоростному маршруту. Ведь после перелета из Эдмонтона с молодежного чемпионата мира в Москву я сразу поехал тренироваться, и меня заявили играть против ХК «Сочи».

– Насколько неожиданным стал выбор КХЛ?

– В среду я ехал на электричке из Ярославля в Москву. Сдавал там сессию в институте, кстати, успешно. Так вот Даниил Пыленков сбросил информацию, написав: «Ну ты крут!». Я сперва не понял, что речь о выборе КХЛ, у меня не было связи с Интернетом. Когда связь появилась, пазл сложился. Признаться, было приятно и даже немного неожиданно.

– Какой шанс выиграть приз лучшего новичка КХЛ?

– Двое ребят – Максим Соркин из ЦСКА и Егор Чинахов из «Авангарда» играли в финале. Они провели много матчей, в том числе в плей-офф. Сыграй бы я побольше, мог бы на что-то рассчитывать. Ну а так я все понимаю. И так в тройку попасть уже здорово. Думаю, Чинахов победит, он выиграл Кубок. 

– Тебя пригласили на церемонию закрытия КХЛ?

– Пока нет. Я сейчас в родном Северске, хочу побыть с семьей дома, в комфортной обстановке.
*****

– Любишь музыку?

– Конечно. Даже спеть могу в караоке, но чаще получается ужасно.

– Юморист, певец и исполнитель Артур Пирожков в прошлом году выпустил зажигательную композицию «туДЫМ-сюДЫМ», там есть такие слова «В сердце Бардак…». 

– Признаться, даже не слышал такую…

– Да ну? Нужно ребятам по команде сказать, чтобы тебе напели…

– Сбросьте мне, послушаю обязательно.

Артур Пирожков - туДЫМ-сюДЫМ [Премьера клипа 2020]

– Юрий Бабенко – новый главный тренер «Витязя». Как ты воспринял информацию о переменах в тренерском штабе команды?

– Я всегда сторонник чего-то нового. Перемены нужны, они – двигатель прогресса. Я посмотрел биографию: Юрий Иванович работал в молодежной сборной России помощником Брагина. Еще до того момента, как меня туда пригласили. Начнем тренироваться, увидим все. Пока мы не знакомы. Нашему тренеру только 43 года, он молод и амбициозен, для меня большой плюс, что он работал с молодежью, ему доверяли. Значит, человек любит и умеет работать с молодыми игроками. В «Витязе» немало способной молодежи и мы все надеемся, что нам будут доверять

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
60
43
17
61
91
2
СКА
60
37
23
52
82
3
Динамо Мск
60
39
21
58
84
4
Локомотив
60
38
22
55
83
5
Йокерит
60
32
28
21
73
6
Северсталь
60
32
28
-10
68
7
Динамо Мн
60
32
28
-7
67
8
Спартак
60
28
32
-16
63
9
Витязь
60
27
33
-20
59
10
ХК Сочи
60
14
46
-81
37
11
Динамо Р
60
9
51
-85
28

На связи с вами!