Интервью

Каспарс Даугавиньш: Новая встреча с Бобом Хартли!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 28 сентября 2020 года |
150 голевых передач в КХЛ – такой рубеж преодолел в Уфе нападающий «Витязя»
 
Новичок «Витязя» из Латвии продолжает устанавливать рекорды результативности. После матча в Уфе он вышел на чистое первое место в списке бомбардиров подмосковной команды – 4 гола + 7 передач. Кроме того, он в одном матче набрал 4 очка, что случается не так часто. Жаль, не забросил уфимцам дважды, хотя был еще голевой момент. Так что пока знаменитый рекорд Якуба Ержабека в пять очков в одной игре четырехлетней давности устоял.
 
После поездки «Витязя» на Урал и в столицу Башкирии, в целом успешной с точки зрения пополнения и продвижения в таблице Западной конференции, разговор с Каспарсом назрел.
Вопросы, конечно, начались со свежего матча в Уфе… 
 
– Все в СМИ только и говорят про игру нашей команды с «СЮ»: матч из Голливуда. Терпеть поражение, да еще без единого набранного очка, вдвойне обидно. А ведь у тебя был шанс забросить дважды в матче…
 
– Да, был момент во втором периоде, когда мы выстояли втроем против пятерки соперников, я выходил со скамьи штрафников. Джастин Дэнфорт отобрал шайбу и увидев меня, адресовал точно мне на дальнюю синюю линию. Я показал вратарю финтом движение, дождался, пока он опустится на лед, и бросал практически в пустой угол. Многим показалось, что шайба полетела выше ворот. Но в том эпизоде вратарь все же, как я вижу, дотянулся до нее щитком. Конечно, это была бы шокотерапия для соперника – пропустить в меньшинстве. Да еще после игры их пятерки против тройки наших парней.
 
– Чего все же не хватило в Уфе? Ведь игру-то вел именно «Витязь»! 
 
– Да, Уфе мы забили много, и в первом периоде особенно. Игру в меньшинстве могли бы улучшить, тогда и победили бы («Витязи» пропустили фактически четыре шайбы в меньшинстве. – Прим. Ред.). Впрочем, мы ведь тоже трижды реализовали численный перевес.
 
– 250-й результативный балл в КХЛ ты набрал в Екатеринбурге шайбой в овертайме, теперь у тебя новый юбилей – 150 передач в КХЛ.

– О юбилеях не думаю, стараюсь приносить пользу команде, и все делать для победы. 4 очка в Уфе, гол и юбилей? Так ведь команда проиграла, и потому все эмоции после матча были на нуле. Конечно, когда случаются такие вот маленькие юбилеи, это приятно, маленький индивидуальный бонус для настроения. 
 
– Вот когда ты забросил победную шайбу в Екатеринбурге, эмоции зашкаливали у всей команды! 
 
– Да, и это ведь был дополнительный балл в общую копилку.
 
– В Уфе ты попал в ту же самую девятку после проката на гроссмейстерской паузе, практически под-копирку повторив гол «Автомобилисту». Если будешь продолжать в таком духе, быть может, болельщики «Витязя» дождутся и твоих юбилеев в форме «Витязя»?!
 
– Почему нет? Я ведь искренне надеюсь, что моя самая важная шайба еще впереди. За «Витязь, конечно! 
 
– Удивил ли тебя кто-нибудь в чемпионате? У минского «Динамо», к примеру, пять побед подряд и место в тройке лидеров на Западе.

– У минчан немало молодежи и отличных легионеров (вспомните, какую шайбу с лицевой линии нам забросил Козун – Прим.ред.). Физически сильная команда, прилично бегает, поставлено большинство – что они показали в игре с нашим «Витязем». Все это – слагаемые побед.
 
– Впереди у нашей дружины – «Авангард». Матч в четверг в Балашихе!
 
– Это – одна из лучших команд лиги, будет хороший тест для нас (к примеру, дважды под ноль обыграть «Магнитку» – виданное ли дело. – Прим. Ред.) Сможем ли мы настроиться на игру с таким соперником? Это очень важный вопрос. Он волнует и тренеров, и меня лично. Нужно побеждать!
 
Кроме того, мы будем играть с командой Боба Хартли. Мы три года вместе сотрудничаем в сборной Латвии. 

P.S. Новая встреча c Бобом Хартли, но по разные стороны баррикад. Чем не повод показать себя с наилучшей стороны для Каспарса Даугавиньша?!

***** 


 
***** 
САМЫЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ МАТЧИ ИГРОКОВ «ВИТЯЗЯ» В КХЛ

 
Каспарс Даугавиньш стал четвертым игроком подмосковного «Витязя», которому удалось набрать минимум четыре очка в одном матче в КХЛ. 
 
На данный момент Даугавиньш занимает четвертое место в списке лучших бомбардиров КХЛ в текущем сезоне – 11 (4+7) очков в 9 матчах.
 
Дата Игрок Соперник Счет
6 января 2011 Крис Саймон (2+2=4) Северсталь 7:2, в гостях
6 января 2011 Александр Романов (1+3=4) Северсталь 7:2, в гостях
30 октября 2016 Якуб Ержабек (2+3=5) Динамо Минск 9:6, дома
26 сентября 2020 Каспарс Даугавиньш (1+3=4) Салават Юлаев 5:6, в гостях

Текст: Геннадий Набатов, пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье
Статистика: Денис Темяшов
 
 

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
60
43
17
61
91
2
СКА
60
37
23
52
82
3
Динамо Мск
60
39
21
58
84
4
Локомотив
60
38
22
55
83
5
Йокерит
60
32
28
21
73
6
Северсталь
60
32
28
-10
68
7
Динамо Мн
60
32
28
-7
67
8
Спартак
60
28
32
-16
63
9
Витязь
60
27
33
-20
59
10
ХК Сочи
60
14
46
-81
37
11
Динамо Р
60
9
51
-85
28

На связи с вами!