Интервью

Илья Ежов: «Куньлуню» нужен Руа в воротах!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 27 октября 2019 года |
Вратарь «Витязя» перед игрой с китайским клубом дал интервью пресс-службе нашего клуба, рассказав о самых свежих новостях – своих и команды.

– Илья, тяжело ли одному в воротах, без помощи Самонова?

– Конечно, когда мы играли вдвоем по очереди, было намного легче. И вся команда очень переживала, когда Саша уехал в СКА. С точки зрения нагрузки график все-таки не очень напряженный, есть время передохнуть, паузы между домашними играми позволяли. Мышцы и тело успевают восстановиться. В «Нефтехимике» в прошлом году играл 22 матча подряд. Вот когда будет 20 в «Витязе», спросите. Мне в Подольске очень приятно играть, коллектив отличный – тренер и ребята, цели у команды высокие, двигаемся на одной волне. В целом раз Александр уехал, мне нужно еще выше поднять свой уровень и помогать команде еще чуть больше.

– Как получилось сбить Михайлиса в игре с «Барысом» в овертайме? Варфоломеев разве не успевал за ним?

– Я просматривал повтор эпизода. Мне показалось, Никита споткнулся – он уже был в падении. Нелепый случай. Многим показалось, будто я его ударил клюшкой по ногам и скосил. Так я попал выше конька! Ответственность беру на себя, конечно, я заработал две минуты штрафа. Удаление дали, ничего не изменить.

– Удаление в Уфе в овертайме вновь сыграло ключевую роль в исходе битвы…

– Мы играли в Уфе очень сильно, и были заряжены. Конечно, то удаление помогло сопернику. Нельзя плакать по проигрышам. Так решил линейный судья. Он трижды за матч фиксировал подобные нарушения, один раз во втором периоде главный арбитр его отменил. Не надо вешать голову, двигаемся только вперед. И не виним лайнсмена, он тоже человек. Все совершают ошибки, в том числе и я.

– Михаил Кравец сказал, что не может лайнсмен решать судьбу таких матчей.

– Соглашусь. Тысячи болельщиков наблюдают за игрой. Есть хоккейный код – понимание игры, не дают в овертаймах в подобных случаях удаления. Это как плей-офф. Можно где-то пропустить. Но, увы, не в этот раз…

– В турне все три матча играли с клубами из лидирующей группы «Востока». Взяли два очка. 

– Хотелось бы побольше с выезда. Будем цепляться за каждое очко. Каждый матч – это шанс. Цель – это плей-офф. Легких очков не бывает.

– Что случилось в Новосибирске? Нападающий «Сибири» Александр Шаров сказал в интервью, что спросил тебя по-дружески…

– Не совсем по-дружески спросил. Я видел, кто шел на меня. Хороший парень, мы играли вместе, да. Не хотел ему нанести травму, нет. Просто захотел обозначить, что я здесь. Так, шлепочек по попочке. Нет, не колющий удар. Он уезжал от меня, и надо было дотянуться. Но наказали сильно.

– Где тяжелее играть – в «Витязе», «Нефтехимике» или СКА?

– В Санкт-Петербурге давление все-таки чувствуется больше всего.

– С течением времени игра вратаря меняется? В динамике, мышлении?

– Да, хоккей меняется. Тренеры, стиль, скорость и мое тело – все меняется. Каждый год – шанс развиваться и двигаться вперед. Со временем играю больше на опыте, это как рюкзак, который все время пополняется за моей спиной. Я очень рад находиться в такой форме, это как бутылка вина, которая с годами становится все вкуснее.

– Все три размеры площадки: в Астане канадская, в Новосибирске – финская, в Уфе – стандартная ИИХФ 60 на 30 метров. Где тяжелее играть?

– Хоккей разный, да. Команды привыкают к домашним площадкам. И на выезде нужно быстро адаптироваться, еще на раскатке. На узкой площадке углы меньше. На мой взгляд, вратарям легче привыкнуть к размерам и углам отскоков, чем полевым игрокам.

– Корреспондент «СЭ» Шевченко заслуженно похвалил тебя в своем видео-обзоре. Польщен? Или хочется иного признания? Лучший вратарь недели, топ-5 сэйвов лиги или сборная России?

– Спасибо за комплимент. Сборная? Очень почетно. Надеюсь, пригласят Сашу Самонова, он заслужил шанса. Не проиграл ни одного матча пока в КХЛ в основное время.

– Как дети Бриэль и Тайсон? Как супруга Эмми? Где они были во время турне?

– Они улетели из Подольска домой в Канаду, вот уже три недели. Как будто вчера ходили по раздевалке «Витязя», наша видео-группа даже снимала небольшой сюжет. 

– Кого знаешь из сборной Канадцев и китайцев «Куньлуня»?

– Играли вместе с Брюле. Он канадец из Ванкувера. Фамилия французская, но говорит на английском.

– У китайцев в составе сыновья звезд: защитники Гриффин Рейнхарт и Джейк Челиос, форвард Давид Бондра.

– У них только сына Руа в воротах не хватает!

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
62
45
17
103
94
2
СКА
62
44
18
61
93
3
Йокерит
62
38
24
20
84
4
Динамо Мск
62
37
25
38
82
5
Спартак
62
34
28
30
77
6
Локомотив
62
34
28
19
73
7
Витязь
62
27
35
-29
65
8
Торпедо
62
29
33
-2
64
9
Сочи
62
25
37
-40
59
10
Северсталь
62
24
38
-45
58
11
Динамо Р
62
17
45
-84
41
12
Динамо Мн
62
14
48
-97
39

На связи с вами!