Интервью

Михал Ржепик о первом матче плей-офф с ЦСКА:

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 27 февраля 2019 года |
– Что думаете об игре, Михал?

– Мы стартовали очень прилично. В первом периоде имели много шансов поразить ворота ЦСКА. Во втором мы сделали несколько ошибок в своей зоне и поплатились за них. Армейцы реализовали свои шансы. Они и сделали итоговый результат – 4:0.

– Валерий Белов похвалил Йони Ортио за игру. Кто ваш фаворит в сыгранном матче?

– Мы временами контролировали шайбу. Пытались что-то сделать на льду. Возвращали шайбу. Но мы не проводили много времени в зоне атаки.  Ну а если не играть в атаке, невозможно забить. Мы должны лучше играть в зоне нападения и быть более нацеленными на ворота. Пытаться забить несколько шайб, а дальше – нам обязательно повезет!

– «Витязь» хорошо играл в матчах против ЦСКА в течение сезона. Как сделать так, чтобы следующие матчи стали для вашей команды успешнее?

– За «Витязь» я провел только два матча в регулярном чемпионате против армейцев.  Сперва в январе мы забросили шайбу и были близки к победе, немного нам не хватило до нее и в основное время мы добились ничьей – это было в Подольске. Позднее в Москве мы пропустили шесть шайб и уступили вчистую. В целом в первых трех матчах регулярного сезона у нас практически ничья с ЦСКА.

Я думаю, если мы начнем следующий матч хорошо, и проведем на достойном уровне 60 минут, только тогда сможем добиться успеха. Мы не должны совершать ошибки вблизи своих ворот. Потому как я уже отметил, что ЦСКА – отличная команда полная мастеров, которые мгновенно могут решить исход матча и реализовать моменты. И мы должны играть лучше в зоне атаки, больше атаковать чужие ворота, закрывать обзор вратарю и сами, наконец, забивать!

– И играть адресно, не терять шайбы на пустом месте?

– Мы постараемся доводить до конца силовые приемы. И тогда получим дополнительные шансы. ЦСКА – быстрая команда. Иногда нужно активнее встречать соперника, хитовать. Когда армейцы  атакуют, мы порой излишне осторожны. А требуется играть жесте. И умнее!


Михал Ржепик провёл матч плей-офф спустя почти 5 лет (последний раз он играл в кубковом турнире 30 апреля 2014 года в форме «Льва» в финальной серии против «Металлурга» Мг – 3-4).

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
СКА
7
5
2
8
11
2
ЦСКА
6
5
1
9
11
3
Локомотив
5
4
1
7
8
4
Динамо Мн
6
4
2
2
8
5
Северсталь
5
3
2
0
7
6
Динамо Мск
6
3
3
1
6
7
Спартак
7
2
5
-6
5
8
Йокерит
3
2
1
8
4
9
Витязь
6
2
4
-1
4
10
Динамо Р
5
1
4
-4
3
11
Сочи
5
1
4
-12
3

На связи с вами!