СМИ о клубе

Podolsk.ru:«Витязь» снял проклятие «Торпедо»!

, 10 декабря 2019 года |
Подмосковный «Витязь» одержал победу в матче с нижегородским «Торпедо» - 3:2, и прервал ужасную серию из восьми поражений подряд в играх с «автозаводцами».

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Голы: Макеев-10 (Семин-15), 15:32 – 1:0. Аалтонен-9 (Семин-16, Макеев-11), 25:21 – 2:0. Йормакка-6 (Няттинен-6, Бывальцев-10), 28:28 – 3:0. Ильин-4 (бол., Баранцев-6, Аляев-12), 36:01 – 3:1. Жафяров-14 (мен., Шредер-15), 41:09 – 3:2.

Вратари: Ежов – Линдбек

Штраф: 20 – 8

Броски: 28 (12+10+6) – 26 (9+10+7)

9 декабря. Подольск. ЛД «Витязь».3125 зрителей (5500).

Лучше момента, для того, чтобы наконец обыграть «Торпедо», было не придумать. Нижегородцы приехали в Подольск имея в пассиве три поражения подряд, «витязи» же довольно продуктивно съездили на Дальний Восток, и привезли оттуда ровно пятьдесят процентов очков.

Восемь матчей подольчане не могли выиграть у «автозаводцев», и вот получилось! Хороший задел был сделан уже в первом периоде. Хотя в дебюте встречи опаснее были гости. В первые десять минут работы у вернувшегося в строй голкипера Ежова было значительно больше, чем у его коллеги Линбдека. А самый запоминающийся момент в исполнении «Витязей» - это силовой прием в исполнении Артюхина.


Но затем «витязи» постепенно перехватили инициативу, и не отдавали ее сопернику очень долго. Случилось это благодаря тому, что хозяева: прибавили в движении, стали чаще входить в зону соперника за счет контроля шайбы, почти отказавшись от вбросов, стали активно вступать в отбор сразу после потери шайбы.

Причем последнего компонента не чуралось даже первое звено. Точнее два его игрока – Семин и Макеев. Именно так и родился первый гол. Семин вступил в отбор возле чужих ворот, перехватил шайбу и пасом нашел свободного Макеева. Бросок Алексея стал для Линдбеканеберущимся, 1:0!

В начале второго периода картина практически повторилась. Только уже Макеев, при помощи Ержабека, отбирает шайбу в зоне гостей и перенаправляет ее Семину. Капитан вновь показал класс, тонким пасом выведя Аалтонена на ворота. Миро переиграл шведского голкипера, 2:0!



Хозяева успокаиваться не собирались. А тут ещё и Бывальцев в строй вернулся, а когда он на площадке то и финская пара «крайних» Йормакка – Няттинен преображается. У этой тройки были моменты в первом периоде, в самом начале второго они заставили защитника гостей фолить, а спустя три минуты после гола Аалтонена, отличились сами! Бывальцев отдает на «чистый» лед, Йормакка ставит точку (пусть и не без помощи рикошета), 3:0!

Правда, расслабляться было рано. Во-первых, оставалось играть ещё ровно половину встречи. Во-вторых, все присутствующие во дворце прекрасно помнили, что во всех трех предыдущих очных встречах этого сезона «Витязь» вел в счете, но в итоге проигрывал. В-третьих, главные арбитры матча приняли пару неоднозначных решений, особенно это касается удаления Макеева.

И это удаление было третьим подряд в составе хозяев. В первые две минуты численного преимущества «Торпедо» закружило настоящую карусель у ворот Ежова, и должно было забивать, но Илья просто-напросто «украл» гол у Жафярова. Этот момент один в один напомнил эпизод из первой встречи этих команд в Подольске. И вновь Ежов был сильнее лидера «автозаводцев». И все же второй шанс в большинстве гости использовали. Похожая комбинация и Ильин пробивает-таки голкипера хозяев, 3:1!



Все происходящее разозлило Семина, и он в самой концовке периода он взял игру на себя. Все, что могли сделать защитники гостей, а точнее Шахворостова. Что позволило «витязям» начать заключительную треть матча в большинстве.

Да вот только вынимать шайбу из ворот пришлось Ежову. Жафяров умчался в контратаку и при помощи Шредера «отомстил» Илье, 3:2!

А впереди был целый период… Порадовало, что «Витязи» не стали прижиматься к своим воротам, и старался как можно больше времени в чужой зоне. Хотя это было очень рискованно, ведь все знают какие стремительные и геометрически правильные контратаки проводит «Торпедо».

Работы у Ежова хватало. Чего только стоит бросок Аляева. В последние минуты гости пошли н штурм, но голкипер и оборона «витязей» держалась. Особо стоит выделить Пыленкова, и в эти решающие минуты и по ходу всей встречи он выглядел не по годам спокойно. В первом периоде вовремя подбивал клюшку сопернику, когда тот был уже готов завершать атаку броском, во втором прерывал выход «два в одного», в концовке матча не проигрывал не борьбу, ни позицию.



А вот его намного более опытный коллега Ержабек в очередной раз «блеснул» противоположным образом. За 47 секунд до конца матча чех выбросил шайбу за пределы площадки, получил закономерный штраф, и заставил всех присутствующих взяться за валидол, а партнеров обороняться вчетвером против шестерых, т.к. Линдбек давно уже сменился на шестого полевого игрока…

Но отважная четверка и вратарь выстояла, и сохранила победный счет во встрече с крайне неудобным соперником!

В хорошем настроении болельщики и команда уходят на перерыв!

После матча

Илья Ежов: «Трибуны сегодня болели очень хорошо, я соскучился по этой атмосфере и хоккею.»

- Илья, поздравляю с победой! Первый и самый главный вопрос, как самочувствие, окончательно восстановились?

- Хорошо! Я давно не играл и потому очень рад возвращению на лед! Было очень приятно сыграть «дома»! Трибуны сегодня болели очень хорошо, я соскучился по этой атмосфере и хоккею. Тем более, что была очень важная игра. Очень доволен тем, что мы ее выиграли.

- Первая игра после травмы – это всегда очень тяжело?

- Я не просто сидел, отдыхал, я готовился. Физически был готов.

- С таким остроатакующим и много бросающим соперником, как «Торпедо», легче поймать игровой ритм?

- Да, они на втором месте в Лиге по заброшенным шайбам, поэтому мы знали, что это будет неприятный соперник. Все ребята с самого начала игры были готовы, играли очень умно, грамотно. А когда были какие-то провалы, команда меня выручала. Ребята очень здорово пластались, ложились под шайбу!

- Сегодня во втором периоде был эпизод точь-в-точь похожий на момент из первой игры в Подольске, и Вы вновь «украли» гол у Жафярова. Вас можно назвать специалистом по Дамиру, Вы знаете какой-то его секрет (улыбаюсь)?

- Нет, это не его секрет. У нас два очень хороших тренера вратарей (Андрей Малков и СимоВехвилайнен – прим. автора). Мы с ними работает как раз над этими передвижениями. Как правильно поворачивать корпус, и двигаться руками вперед. Тренировки, и ещё раз тренировки – это и помогло. Благодаря этому, и в игре получается отразить подобные атаки.

Илья Шинкевич: «У нас был должок перед Нижним Новгородом»

- Перед игрой помнили, что «Витязь» не может победить «автозаводцев» уже девять матчей подряд? Это повлияло на подготовку к игре?

- Да, сегодня было акцентировано внимание на том, что за нами должок перед Нижним Новгородом. Даже в этом сезоне ни разу не смогли их обыграть, поэтому настрой был запредельный! Очень хотели победить, готовы были отдать все силы. Тем более перед паузой.

- С учетом этих поражений, поменяли что-либо в своей игре, в тактике?

- Конечно, тренерский штаб ещё раз разобрал все игры и внес коррективы в наши действия. Мы старались их выполнить. А что именно мы изменили… Пусть это останется нашим секретом… (улыбается).

- Сильно удивились своему удалению во втором периоде? Лично мне с трибуны оно показалось, мягко говоря, необоснованным.

- Ну Вы же видели мою реакцию (смеется)!

- А когда узнали, что попали на «Матч Звезд», удивились больше (смеюсь)?

- Да, намного больше, на самом деле! Хотя мне заранее звонили из Беларуси и говорили, что у меня много голосов. Я понимал, что попаду на «Матч Звезд».

- Какие эмоции были?

- Крайне положительные. Приятно, что белорусские болельщики меня не забывают!

P.S. По поводу нарушения. После игры я пересмотрел момент, и все-таки арбитр был прав. Илья выставлял руки, а это против правил. Например, точно в таком же моменте в третьем периоде опытнейший защитник гостей Антон Волченков сыграл чисто, плечом, без помощи рук, и потому свистка не последовало.

 
Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру

https://www.podolsk.ru/novosti_sporta/n33726.html

Конференция «Запад»

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
22
17
5
24
36
2
СКА
22
12
10
9
27
3
Локомотив
21
15
6
26
32
4
Динамо Мн
21
11
10
-3
24
5
Северсталь
20
11
9
-12
23
6
Динамо Мск
20
10
10
3
22
7
Йокерит
15
10
5
21
21
8
Витязь
20
10
10
5
21
9
Спартак
21
8
13
-9
21
10
ХК Сочи
20
6
14
-24
14
11
Динамо Р
15
2
13
-22
7

На связи с вами!