Кирилл Рассказов – о победе над минским «Динамо»: Добыли очень важные очки

Беларусь Сегодня, 23 ноября 2022 года |
Нападающий хоккейного клуба «Витязь» Кирилл Рассказов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 2:1 ОТ, а он стал автором победной шайбы своей команды в ворота соперника.

- Очень хорошо, что выиграли. Весьма тяжело для нас игра складывалась. Где-то Минск посвежее был, больше моментов создал, но нас сегодня очень здорово вратарь выручил, как и всегда. Здорово, что не падали духом, сражались до конца.

- Почему вы так не любите минское «Динамо», постоянно забивая на «Минск-арене»?

- Сложно сказать, бывает такое.

- Решающим стали моменты во втором периоде, когда ваша команда выстояла в меньшинстве?

- Знаете, сегодня решающий момент был в каждой смене. Очень хорошо, что мы пропустили только одну шайбу. На самом деле у Минска было очень много моментов. Сегодня был не лучший наш матч, но повторюсь, что за счёт характера, командных действий, терпели и добыли очень важные очки.

- Следующая встреча у вас в Череповце против команды, которая тоже борется за попадание в восьмёрку, опять можно сказать, что игра за четыре очка. Успеете ли восстановиться и там одержать победу?

- Опять же хорошие эмоции, на приятной ноте закончили сегодняшний день. Это нам поможет восстановиться, потому что победы всегда придают сил.

Даниил Ильин: Мне было очень приятно вернуться в Минск

Нападающий хоккейного клуба «Витязь» Даниил Ильин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 2:1 ОТ.

- Вы проходили предсезонку в «Динамо» (Минск), был ли для вас этот матч принципиальным?
- Знаете, сейчас любой матч принципиальный, но мне было очень приятно вернуться в Минск. Здесь шикарная арена и атмосфера. Хоть я тут был и недолго, но провёл отличную предсезонку.

- На ваш взгляд, какой момент в матче стал переломным?
- Во-первых, надо отметить нашего голкипера. Минчане владели инициативой и сделали много бросков, но он держал нас в игре. А ключевой момент, когда мы сравняли счёт за четыре минуты в основное время и в овертайме удалось выиграть за счёт индивидуального мастерства.

- Вам довелось в этом сезоне пару игру провести за «Дизель» в ВХЛ. Существенна ли разница между ВХЛ и КХЛ?
- На самом деле сейчас нет такой разницы, которая была раньше. Я был приятно удивлён уровнем. Там есть очень хорошие ребята, мастеровитые, умные, быстрые и хоккей там тоже омолодился, стал намного быстрее. Многие недооценивают ВХЛ.

- Следующий матч у «Витязя» в Череповце. Чего ожидаете от поединка?
- Ещё один принципиальный соперник, наш конкурент в таблице и очередная игра за четыре очка. Там молодая быстрая команда, у которой тоже есть определённые проблемы с набором очков. Думаю, они будут «голодные», и нас ждёт очередной тяжёлый матч.

Тайлер Граовац - о возвращении в Минск и «конфликте» с Вудкрофтом

Нападающий «Витязя» Тайлер Граовац в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с минским «Динамо» (2:1 ОТ).

- Очень приятно вернуться сюда. Я в прошлом сезоне наслаждался времяпровождением в Минске. Очень приятно выиграть у «Динамо», ведь это конкурент за плей-офф. Очень важная победа.

- Команда «завелась» за пять минут до конца. Как в дальнейшем «Витязю» начать играть раньше, чтобы добиться успеха?

- Мы выиграли, не дали сопернику реализовать большинство. И до третьего периода у нас были неплохие моменты, но только в последней трети нам удалось их реализовать.

- Второй матч после травмы, как чувствуете себя?

- Я пропустил шесть недель, очень неприятная травма была. Очень приятно вернуться, показывать своё лучшее мастерство, играть строго. Хватит уже перерывов в этом сезоне.

- Играете в маске, почему?

- Травма у меня была на лице. Сейчас же мне нужна защита, чтобы я чувствовал себя в безопасности.

- Вновь играете в маске, словно молодой нападающий. Каково это, ведь вы опытный исполнитель?

- Партнёры по команде шутят надо мной, якобы я «юниор». Но я же играю с соблюдением мер безопасности, и для меня это сейчас приоритет. Плюс это помогает мне сейчас на льду.

- Журналисты из России в межсезонье писали, что вы покинули минское «Динамо» из-за конфликта с Крэйгом Вудкрофтом. Это правда?

- Нет, это не так. В Минске мне было удобно, и эти сведения не соответствуют действительности.

1
68